Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
Правительство каждого федерального округа или республики само решает, какие мероприятия им разрешить или отменить в связи с ситуацией с КОВИДом, исходя из возможностей своих медиков побороться с новой волной заболевших.
Ну а почему при одинаковой ситуации с КОВИДом одни мероприятия запрещают, а другие разрешают? Ведь медицинские вопросы это же даже не политические, на политику ковиду как-то похрен. Но политические нотки явно прослеживаются. Митинг нельзя - ковид. Праздник можно - ковида нет? :pardon:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я-же вроде русским по-белому написал: каждое руководство само определяет, что разрешить, а что запретить. Вот показалось им там, что на митинге народ активнее вирусами обменивается, взяли и запретили. Из личных соображений. У нас вот Марафон Сибирский отменили. А вообще, когда около 70% населения будут иметь антитела, все ограничения начнут снимать.

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Наше окупационное правительство ничего не разгребает, оно уже десятилетиями сокращает население мягкими способами. Люди болеют постоянно, лечить и вылечить не одно и то же. Врачи просто слуги для верхушки.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
потерять даже 10% легких
На всякий случай - эти проценты не теряются навсегда.
Они временно перестают функционировать.

Нельзя сказать, что поражение 10% лёгких означает, что их отрезали и ты больше никогда их не увидишь.
Ещё как увидишь и даже будешь ими пользоваться - они восстанавливаются.

Один из наших инженеров сейчас бегает как сайгак и по-прежнему курит как паровоз, хотя у него было поражение более 40%.
А по твоей логике лежать бы ему при смерти.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
А вот это точно не подтвержденная информация. Даже то, что кто-то бегает, не означает, что без КОВИДа он-бы не бегал в два раза больше. Я читал, что после воспаления в легких образуется рубцовая ткань, восстановиться которой примерно так-же реально, как рассосаться старому шраму.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
ооооооооооооооооооо, как всё запущено...
Ты знаешь, какое количество людей болело пневмонией? Хотя бы односторонней.
Думаешь, они все теперь полутрупы?
Ничего подобного.

А вот это точно не подтвержденная информация
Очень даже подтверждённая.
Только я не Арти дипломом размахивать.
Вылезь из интернета и поговори с живыми людьми, в реале.
Сам увидишь, как сильно твои математические выкладки отличаются от реальной жизни.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я в курсе на счет воспаления легких. И кстати, еще по статистике пневмония - самая "смертельная" болезнь? В смысле - человек по какой-либо причине теряет подвижность (например перелом шейки бедра), а затем долго-долго лежит, а в конце пневмония - и в гроб. И вообще врачи всю жизнь в голос говорили, что воспаление легких - крайне опасная болячка. В общем, я предпочту обойтись без нее, мне так как-то спокойнее.

Arigato

Выживальщик
Город
-
каждое руководство само определяет, что разрешить, а что запретить.
Ну так о том и речь, что ему (руководству) плевать на ковид, количество больных и прочее. Как само решит по своему личному усмотрению, так и запретит или разрешит. Хороший такой рычаг политического давления на несогласных с действиями власти. Вроде бы по Конституции митинги и собрания разрешены, а по факту уже давно одобрено множество причин, по которым они таки запрещены.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Тебе руководство предложило бесплатную вакцину и медицинскую помощь, когда тебя скорая с КОВИДом привезет. А в остальном - твой выбор. Заставлять никто не будет.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Тебе руководство предложило бесплатную вакцину и медицинскую помощь, когда тебя скорая с КОВИДом привезет. А в остальном - твой выбор. Заставлять никто не будет.

Ну оно какбэ ничего не "предложило". Это и так моё. И вакцина и медпомощь и скорая.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
И это отдельный повод для изумления. Чего-же вы своим врачам не верите и своей вакциной не прививаетесь? :pardon:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
теряет подвижность (например перелом шейки бедра), а затем долго-долго лежит, а в конце пневмония - и в гроб
Это про старых и слабых, годиков 80 от роду.
Молодому (до 60 лет) организму заработать перелом шейки бедра - надо очень постараться.
И сыграть в гроб тоже надо суметь, даже с переломом.
Так что пример вообще не в Красную Армию.

Я в курсе на счет воспаления легких
Тогда я вообще не понял всех этих финтов ушами.
Ковид - это вирусная пневмония, люди после неё восстанавливаются.
Кто-то быстрее, кто-то дольше, но обязательно приходят в себя.
Ни у кого из них ни 10%, ни 40% от лёгких не отрезали.
Все дышат в полный рост.

Позавчера на дне рождения племяшки общался с шурином, который два месяца назад лежал в ковиднике под кислородной маской.
Ничего, нормально так носится по сельской местности на своих двоих.
И очень даже без одышки.

Для городского жителя, ведущего сидячий образ жизни - весьма недурственно восстановился.
Что характерно - никаких рубцов.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Ковид - это вирусная пневмония, люди после неё восстанавливаются.
Кто-то быстрее, кто-то дольше, но обязательно приходят в себя.
Ни у кого из них ни 10%, ни 40% от лёгких не отрезали.
Все дышат в полный рост.
Дай бог чтоб так оно все и было. Но мне надежнее было привиться. Не люблю экспериментов :popcorm2:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
у меня вон пасынок младший-балбес ковидлей заболел в четверг, а я его в прошлое воскресенье видел. причем тот "обязательно-добровольно" прививался аж два раза (иначе с работы попрут), второй раз как раз за неделю до болезни.
ну вот теперь вопрос к вакцинаторам - сколько он народу назаражал в более длинном инкубационном периоде ? и кто за это ответит?

и вообще - картина такая, что чем больше вакцинутных - тем больше распространяется заболевание.

и еще - заболел, почувствовал плохо - поперся в поликлинику, в том числе на общественном транспорте.
потом - в аптеку
потом - в магазин...
потом еще раз в поликлинку для сдачи анализов и за больничным...
и только потом - изолировался....

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск

вот блллл... ОНО ОБЯЗАНО МНЕ ЭТО ПРЕДОСТАВИТЬ ! без каких-либо условий
за это заплачено налогами и много чем еще.
а мне - право выбирать

а тут из вакцинаторов и санитарных врачей героев бл.... делают

пожарные - обязаны тушить пожары, полицейские - ловить преступников, врачи - лечить людей, солдаты - воевать.
профессия такая. и это не называется подвигом, бл....
если не нравится - иди в барберы или баристы там.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Так ситуация в Израиле наглядный пример
и не только там. и в Германии и в Америке...

и у нас так будет. довакцинировались в пандемию. уроды бл....

и все смерти - на ИХ совести !

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск