Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Да, по моей логике болеть придется все равно с высокой степенью вероятности. Но прививка дает шанс перенсти болезнь с минимальными последствиями. Думаю, в дальнейшем КОВИД будет жить с нами постоянно, как грипп. Просто после первых волн выжившие уже будут иметь иммунитет и с каждым новым разом болеть будут все легче и легче.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Да, по моей логике болеть придется все равно с высокой степенью вероятности. Но прививка дает шанс перенсти болезнь с минимальными последствиями. Думаю, в дальнейшем КОВИД будет жить с нами постоянно, как грипп. Просто после первых волн выжившие уже будут иметь иммунитет и с каждым новым разом болеть будут все легче и легче.

соответственно логичный вывод - для более надежного выживания в будущем прививаться как раз и не следует:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

непривитых нужно защищать от привитых, так как те распространяют вирус
ТО ЧТО Я И ГОВОРИЛ !!! а прививками плодят разносчиков

причем от привитых почему-то ПЦР и экспресс тесты не требуют. а вот как раз надо и в первую очередь!

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Прививка не дает гарантий от болезни, она дает шанс легче эту болезнь перенести.
Прививка не дает гарантий от болезни, она подрывает иммунитет и человек заболевает, а с подорванным иммунитетом он тяжелее переносит болезнь.

Это другая точка зрения на конкретную болезнь и на конкретные прививки.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
прививка дает шанс перенсти болезнь с минимальными последствиями
За счёт чего?
Нельзя быть немножко беременной - иммунитет или есть, или его нет.
Судя по тому, что после прививки человек ВСЁ РАВНО заболевает, иммунитета она не даёт.
Течение заболевания зависит от факторов, на которые прививка вообще никак не влияет (курение, недосып, плохое питание и др.).
Возвращаемся к вопросу о козе и баяне.

Думаю, в дальнейшем КОВИД будет жить с нами постоянно
Возможно, я тебя сильно разочарую, но коронавирусы живут с нами уже давно, не один десяток лет (а то и сотен).
Ковид - всего лишь одна из разновидностей коронавируса.
Ты хоть википедию что ли почитай на досуге.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Модератор открой пожалуйста тему " Последствия вакцинации". Там где это на твой взгляд более уместно.
Будем пропагандирующих вакцинацию просвещать о той глупости, что они сделали. С тем же рвением, как нас агитируют "за". А! Как там Арти нас обзывал? Также ответим!
Городской партизан, чем ты думал когда уколизировался!!?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
соответственно логичный вывод - для более надежного выживания в будущем прививаться как раз и не следует:sarcastic_hand:
Для более надежной утилизации лучше не прививаться, согласен. Так больше шансов встретиться с Создателем :preved:

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

За счёт чего?
...
Возможно, я тебя сильно разочарую, но коронавирусы живут с нами уже давно, не один десяток лет (а то и сотен).
Ковид - всего лишь одна из разновидностей коронавируса.
Ты хоть википедию что ли почитай на досуге.
За счет того, что организм уже сталкивался с вирусом "в тренировочном режиме" и проще и быстрее выработает антитела при встрече с вирусом.
На счет коронавирусов я в курсе, хоть и не доктор ни разу. Мог-бы сначала спросить, прежде чем считать меня заведомо неграмотным :popcorm2:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Организм не сталкивался с вирусом. Ему вкололи неведомую ему жижу, на которую он как то реагирует, но
не совсем ещё понятно как ....

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Разумеется понятно, вакцины в мире существуют очень давно и все работают плюс-минус одинаково.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Безбожники варят жижу для безбожных, ищущих пути избежать воли Создателя.
Есть вирус, есть иммунитет. Хилый сразу в гроб.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
проще и быстрее выработает антитела при встрече с вирусом
Это называется иммунитет, "грамотный" ты наш :sarcastic_hand:
Сам-то понимаешь, что пишешь?

Мог-бы сначала спросить, прежде чем считать меня заведомо неграмотным
А чего спрашивать, когда и так видно.

По твоей логике достаточно один раз сделать прививку от гриппа и всю оставшуюся жизнь жить спокойно.
Точно так же ты один раз укололся от ковида и плевал на все новые штаммы.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
По твоей логике достаточно один раз сделать прививку от гриппа и всю оставшуюся жизнь жить спокойно.
Можно уточнить, где это ты разглядел в моей логике? Ссылочку, плз :popcorm2:

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Безбожники варят жижу для безбожных, ищущих пути избежать воли Создателя.
Есть вирус, есть иммунитет. Хилый сразу в гроб.

Вопросы веры меня мало щекочут, я материалист :lazy:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
где это ты разглядел в моей логике
Ты ратуешь за прививку вакциной, сделанной от позапрошлогоднего штамма ковида, без учёта всяких новомодных "дельт" и прочих разновидностей.
И считаешь, что это тебе поможет.

Это то же самое, что прививаться от позапрошлогоднего штамма гриппа, когда за окном вовсю ходит новый штамм.
Здравый смысл отдыхает.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Да не ратую я никого, пускай каждый сам за себя решает. Хочешь сыграть в русскую рулетку с вирусом - валяй на здоровье. Хочешь подстраховаться - прививайся. Дело хозяйское.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Знакомый помер от ковида , только узнал , знаю давно , он зрелым хулиганом был на шанхае а я шпаной мелкой до десяти лет . Жалко . Болячек у него воз целый был , лепилы сразу сказали что понту нет. Жена его кстати очень известная практикующая и писательница в эзотерике , прям на страну . Тож лежит в тяжёлая , но думаю выкарабкается .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Аналитик открытых данных Александр Драган, изучив Белгородскую область, где впервые в России привили 50% населения, констатировал, что даже такого высокого показателя вакцинации недостаточно для образования коллективного иммунитета. О своих выводах Драган рассказал на странице в Facebook.
С сентября регион переживает мощную вспышку ковида. «Рекордное число госпитализированных. Прежний максимум был во вторую волну, в середине декабря 2020 года — тогда в больницах лежало 2,5 тыс. человек с ковидом и подозрением на него. Сейчас этот рекорд оказался побит уже в начале октября», — пишет Драган.

В регионе уже занято 95% ковидных коек. В больницах лежит 3,2 тыс. человек, из них с подтвержденным ковидом — 2 тыс.

Почти 35% от всего коечного фонда перепрофилировали под коронавирус.

Стремительно растут специфичные поисковые запросы в «Яндексе», такие как «вызвать врача», «поражение легких 50%», «сатурация 90» и т. д.

«Резко растут все группы: с диагностикой, лечением, симптомами, аносмией, осложнениями, постковидом, реабилитацией после болезни. 16 групп, 400+ запросов — везде рост и много где рекорды. И растут как чрезвычайно редкие запросы (например, „сатурация на ИВЛ“), так и максимально широкие (например, „пневмония“ или „КТ легких“)», — пишет Драган.

По его словам, пример Белгородской области дает ответ на важный вопрос: достаточно ли привить половину населения, чтобы избежать новой волны. «К тому моменту, когда в регионе начался быстрый осенний подъем, здесь было полностью привито около 680 тыс. человек — 45% населения. Этого оказалось недостаточно: за последние две недели сентября занятый коечный фонд вырос на 50%, за месяц — вдвое. И рост продолжается», — делает неутешительный вывод аналитик.

При этом он оговаривается: вакцинация была и остается самым надежным способом защиты от постнефамацевтических мер. «Вопрос лишь в том, сколько необходимо привить людей, чтобы заметить эффект в масштабах популяции. Как сейчас видно на примере Белгородской области — небывалых для России 45–50% привитых для этого недостаточно. И это лишнее грустное подтверждение тому, что было ясно уже летом, когда дельта только накрыла Россию — что ни 50%, ни 60% привитых не дадут никакого коллективного иммунитета, с дельтой граница смещается до 85–90%. К сожалению, чудес не бывает», — отмечает он

и никого не смущает что после начала прививок статистика показывает рост заболеваемости а не наоборот? хотя по логике чем больше привить тем меньше заболеет

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Да не ратую я никого
Ты спросил - я ответил на твой вопрос.
Не более того.

Прививка не дает гарантий от болезни, она подрывает иммунитет и человек заболевает, а с подорванным иммунитетом он тяжелее переносит болезнь.

Это другая точка зрения на конкретную болезнь и на конкретные прививки.

А вот тоже слегка наброшу на вентилятор:

Уменьшение числа пенсионеров принесло чиновникам миллиарды

Как это часто бывает, интересна не только сама по себе новость, но и комментарии к ней.

люди умирали от обычных инфарктов, инсультов, онкологии и других обычных хронических заболеваний.
Только им просто не оказывали помощь, потому что видите ли "коронавирус"
Без оказания медицинской помощи люди умирали дома
Не думаю, что дело в вакцинации. Скорее в пресловутой оптимизации медицины.
Ну и тот факт, что много где даже на плановое лечение и операции попасть невозможно, не говоря уж об экстренных, тоже немалую роль сыграл
правильный вывод простой. Люди умирали от инфарктов, инсультов, онкологии и прочего-прочего по простой же причине - Скорые и неотложки просто не выезжали или не доезжали.
Люди просто умирали дома. Узких врачей переоформили в борцов с ковидлой
полный коллапс системы здравоохранения, для которой все болезни, кроме ковида, внезапно перестали существовать

Что интересно - люди считают, что даже без вакцинации было от чего помереть.
То есть, это пишут не антипрививочники, а те, кто видят очевидные вещи:

да он просто озвучил то, что в голове у каждого способного думать человека
В общем, хвала оптимизаторам медицины, которые принесли почти 20 ярдов пенсионному фонду.
:russian_ru: