Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну выложи свою прямую. Погляжу.
Отметил красными линиями отрезок прямой на графике смертности:

4e135b08121a.png

Началось где-то в июле и до сих пор данные не меняются, имеем каждый день по 800 (+/-) смертей. Это при том, что выше на графике по заболеваемости видно, что заболеваемость как раз скачет, летом падала, сейчас растет. А вот умирают стабильно по 800, не зависимо от того, сколько заболевает.

А хочешь самое забавное?

Возьмем за тот же отрезок график чисто по Москве:

e669719517b9.png

Как видно, тут нет такой ровной прямой по смертям. В принципе даже четко видна зависимость смертей и заражений: чем меньше заражений, тем меньше и умирает, что вполне логично.

Давай еще какой-нибудь крупный город, Санкт-Петербург:

00979c5c6126.png

Не обращаю внимание на провалы по заражениям, хрен с ними, смотрим на смерти. Картина очень похожа на московскую: смертей было больше, затем меньше, сейчас новый рост. Это в точности повторяет кривую заражений и по России в целом.

Почему я выбрал Мск и Спб? Ну это самые крупные города. По полсотни каждый город дает, в сумме они дают в районе сотни, а это существенно для всей России, где прямая держится в районе 800.

Что мы имеем? В Мск и Спб претензий к графику нет (это не доказывает, что данные корректны, но никаких аномалий мы не видим).
А самое забавное тут вот что: коронавирус в России, оказывается, обладает коллективным разумом!

Не надо быть математиком, чтобы понять, что для того, чтобы иметь прямую по всей РФ в целом (куда входят и Мск, и Спб), надо чтобы когда в Мск и Спб рост смертности, в остальной России было ее снижение. И наоборот, если в Мск и Спб снижение, то по остальной России должен быть рост. Иначе прямая не получится. А чтобы такое было возможно, я вижу два варианта:
1. Коронавирусы из Мск и Спб имеют некую связь с коронавирусами по остальной РФ, дабы договориться, где сколько должны убивать, ну чтобы в сумме иметь те самые 800 (+/-).
2. Статистика подтасовывается.

Ты за какой вариант? :pardon:

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Зря стараешься, у него не тот уровень чтобы замечать закономерности и анализировать информацию.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты за какой вариант?
Для начала, я против конспирологии.
У "выравнивателей" кривой должна быть цель. Я такой цели не вижу в принципе. Т.е. кому, и зачем это надо совершенно не понятно. По этой причине рассматривать выравнивание надо без привлечения домыслов.

Далее, мы видим по Мск и Питеру снижение смертности - это логично. Тут и уровень, и доступность здравоохранения ощутимо выше. Значит, смертность поддерживается за счет регионов. Тут она снижается, а там растет (и вполне допускаю, что там в этот момент и заболеваемость выросла).
Далее, мы понимаем, что заболевший умирает не сразу, обычно не раньше недели-двух после начала болезни. Т.е. пик заболеваемости, и пик смертности не совпадают по времени, заболеваемость уже может снижаться, а смертность расти.
В совокупности эти моменты могут привести к выравниванию цифр, и кривой, полученной на их основе.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Я такой цели не вижу в принципе.
Может ты не там её ищешь? Может она далека от помощи людям?
Ведь стоит посмотреть с точки зрения бабла, то всё стройно и логично.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
с точки зрения бабла, то всё стройно и логично
Что именно?
Для чего подтасовывать данные по смертности с точки зрения бабла?
Я понимаю еще, если бы заболевшие массово становились хрониками, и вынуждены были пожизненно принимать какое ни будь чудо лекарство. На этом бы фарма заработала. А на умерших то как?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Да просто! Уровень смертности это страшилка для электората, и в то же время оправдание мер по закручиванию гаек и растаскивания бабла для "элиты"!

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Вон ролик Сани во Флориде про Австралию - мы херачим вас дубинками и резиновыми пулями ради вашего мать вашу здоровья!!

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, "конгениально, Киса" !
огромное спасибо, а то уже хотел сам графики тащить.
еще стоит к ним добавить "политическую необходимость" и все прекрасно согласуется.
ну и нужно ведь обеспечить "бесперебойное поступление бабла".
один штамм побеждаем - быстро приходит новый, еще страшнее.

а сколько можно потом будет поднять денег на лечении "последствий вакцинации" !!!! голова аж кругом идет !

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Не надо забывать, что количество заболевших напрямую зависит от количества протестированных....

Arigato

Выживальщик
Город
-
Для начала, я против конспирологии.
У "выравнивателей" кривой должна быть цель. Я такой цели не вижу в принципе.
Я тоже не вижу, это не выборы подтасовывать, где есть прямая выгода. Но факты говорят о том, что статистика по России врет :pardon:

В совокупности эти моменты могут привести к выравниванию цифр, и кривой, полученной на их основе.
Не могут, не натягивай сову на глобус. Если в Excel взять посуточно данные по:
1. Число заражений в РФ.
2. Число смертей в РФ.
3. Число смертей в Мск + Спб.
4. Число смертей в РФ - (Мск + Спб).
И построить графики, то получим следующие аномалии:
1. Число смертей в РФ никак не зависит от количества зараженных (про то, что умирают не сразу, не надо рассказывать, данные за несколько месяцев, а потому, пусть и с задержкой, но зависимость должна быть видна).
2. Графики по 3-му и 4-му столбцам будут четко симметричными. Когда в Мск + Спб умерло больше, то в остальной РФ меньше, когда в Мск + Спб умерло меньше, то в остальной РФ больше ровно на столько же человек, сколько не хватает для общей суммы около 800 человек.

Как уже сказал, объяснений может быть только два:
1. Конспирологическое: коронавирусы обладают коллективным разумом.
2. Реалистичное: манипуляции со статистикой.

Случайность такого совпадения теория вероятности исключает :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
взять посуточно данные
Такие данные рассматривать посуточно не верно. Давай возьмем среднесуточную смертность по неделям:
Россия 780 794 817
Москва 46 48 58
СПб 36 39 53
При таком взгляде это уже не прямая линия, цифры растут, слава Богу не очень сильно.

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Очень хороший человек. Мой давний друг. Физкультурник от бога, никогда не курил, к алкоголю абсолютно равнодушен. Категорически против прививок. Весной переболел ковидом в лёгкой форме. В конце августа пошёл в пеший поход с рюкзаком, обычное для него дело, обычная нагрузка. В конце второго дня, прямо при переходе, остановилось сердце. Врачи сказали последствия ковида... На прошлой неделе было 40 дней...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Такие данные рассматривать посуточно не верно. Давай возьмем среднесуточную смертность по неделям
Ты не съезжай с темы. Посуточно как раз верно рассматривать, так как там прекрасно видна аномалия. А если брать понедельно, то у нас будет недостаточно точек для анализа. Ведь в месяце всего 4 недели, а прямая держится где-то с июля, то есть не более 3-х месяцев.

Но, как я понимаю, никакого иного разумного объяснения этой аномалии, кроме как манипуляции со статистикой, предложено не будет? Про вероятность случайного совпадения выше уже писал, его мы исключаем как невероятное.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
его мы исключаем как невероятное.
Ну исключай, дело твое, так за деревьями и леса не увидишь. А меня кое чему научили когда мед статистику осваивал.
Просто нормальный статистический подход с усреднением рушит твою теорию, потому тебе и не нравится. И не надо приплетать сюда теорию вероятности, вряд ли кто то из нас ее изучал.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Просто нормальный статистический подход с усреднением рушит твою теорию, потому тебе и не нравится.
Просто это твоя попытка соскочить с темы, дабы скрыть явную аномалию, которая однозначно свидетельствует о махинациях с ковидной статистикой в РФ.

Я тебе объяснил, почему понедельно брать нельзя. Еще помесячно возьми, там вообще ничего видно не будет. Посуточно дает хорошую по размеру выборку, чтобы можно было ее анализировать. Понедельно точек слишком мало. И чем тебя не устраивает аномалия с посуточными данными? Когда в Мск+Спб рост, во всей остальной РФ падение и наоборот. Ты этого так и не смог объяснить, а решил отмазаться тем, что такого может быть не будет видно на понедельной стате. Погодовую возьми, там вообще две точки будет и никаких аномалий :pardon:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Просто это твоя попытка соскочить с темы
Не подначивай меня.
Ты похоже увидел, что ты не прав.
Данные такой выборки надо усреднять, чтобы увидеть закономерность, тренд. Иначе "шум" забивает общую картину.
Вот тебе средненедельная смертность за вычетом Мск и Питера: 698 707 706. Вот тут практически прямая. В каких то регионах прирост, в других снижение, в целом довольно ровно. Нет, я не исключаю, что где то чиновное братство придерживает данные, чтобы не стать хуже других, это обычное дело. Может быть и так, что это влияет на общую картину, но они могут занижать смертность, но точно не завышать.
Так что с темы соскакиваешь как раз ты.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

ТерВер в любом техническом ВУЗе преподают
Я не учился в техническом ВУЗе.
Ну так ты посчитай вероятность такого события, если такой грамотный.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
не надо приплетать сюда теорию вероятности, вряд ли кто то из нас ее изучал

Я не учился в техническом ВУЗе
Не учился сам - не говори за всех.
А то взялся судить направо и налево.
Вот так неучи всех и поучают - "не читал, но осуждаю" :sarcastic_hand:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Не учился сам - не говори за всех.
Ну так я честно говорю, что этого не учил. Невозможно знать все.
Но ты то учил - так давай, покажи правильный расчет вероятности события. Желательно, с учетом того, о чем я выше написал.

exele

Интересующийся
Город
Москва
Вот так неучи всех и поучают - "не читал, но осуждаю"

Ну неучами традиционно называют тех, кто ничему не учился. Если имеется диплом - уже не неуч. За 5 лет что-то в голове и отложится. А конкретно у Арти со знаниями всё в порядке, он даже мне дал в своё время несколько полезных советов. А вообще сложились впечатление, что у его оппнентов цель - не выяснить истину, а оставить за собой последнее слово. Возможно, ошибаюсь. Плюс фобии по поводу действующей власти. ИМХО.

• Like