Не надо, это ты для себя сам так решил.Данные такой выборки надо усреднять
Ну, допустим, если взять среднее по неделям (получаем 11 последних недель), то по России будет такое:
Москва + Питер:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не надо, это ты для себя сам так решил.Данные такой выборки надо усреднять
Ваши выкладки основаны на допущении, что статистика по всем регионам должна коррелировать со статистикой по 2 крупным городам. А также что динамика ни в коем случае не должна выходить на плато. А почему бы собственно и нет?Отметил красными линиями отрезок прямой на графике смертности:
Никаких допущений нет. Я лишь показал, что по РФ в целом практически прямая, но такого нет как ни у кого в мире, так такого же нет и в самой России нигде вообще. То есть чувствуешь градус абсурдности? В любом регионе РФ мы имеем всяко-разные кривые, а когда их складывают, то магическим образом получают прямую. Причем если из РФ исключить пару крупных регионов (для примера, Мск и Спб), то такого чудесного превращения множеств кривых в прямую уже не будет. Случайное совпадение? Больше шансов в лотерею выиграть миллион долларов ardon:Ваши выкладки основаны на допущении
Никаких допущений нет. Я лишь показал, что по РФ в целом практически прямая, но такого нет как ни у кого в мире, так такого же нет и в самой России нигде вообще. То есть чувствуешь градус абсурдности? В любом регионе РФ мы имеем всяко-разные кривые, а когда их складывают, то магическим образом получают прямую. Причем если из РФ исключить пару крупных регионов (для примера, Мск и Спб), то такого чудесного превращения множеств кривых в прямую уже не будет. Случайное совпадение? Больше шансов в лотерею выиграть миллион долларов ardon:
Вот все бы вам Мск и Питер исключить, можно подумать, Россия от этого лучше станет.если из РФ исключить пару крупных регионов (для примера, Мск и Спб)
Ты знаешь, я мог и погорячиться.ну вот меня в неучи он как раз записал
В общем, я понял, что у тебя разумного объяснения не будет, а потому дальнейшее обсуждение не имеет смысла. Ты будешь стоять на своем, что так оно просто само получилось. Позиция железобетонная, так можно любой абсурд отстаивать.Ну а по существу - этот график - средняя температура по больнице. Вот и видим стабильность. По регионам есть колебания, а в целом вот так.
Много чего можно, можно и вбросы на выборах так организовать, чтобы без аномалий. Но и тут не смогли ardon:Если подделка - так кривую можно "искривить" без проблем, чтобы было правдоподобно.
Видимо, у тебя разумного объяснения тоже не будет.у тебя разумного объяснения не будет
Вот потому я и предложил тебе рассмотреть усредненные данные. Ты не хочешь...колебания от 200 до 70
Покажи, где я это писал?Ну так я честно говорю, что этого не учил. Невозможно знать все.
Но ты то учил
Это и есть статистика...Ну ты со статистикой то поработай - полезная штука. Тогда и обсудим наши разногласия.
Почему же? Я по твоей прихоти построил понедельные графики. А колебания там не вверх-вниз, а в форме падения, потом небольшого роста, то есть примерно повторяя кривую по заражениям. А вот смертность по РФ не повторяет кривую по заражениям. У нас смертность от ковида не зависит от числа больных. Норм так, не? ardon:Вот потому я и предложил тебе рассмотреть усредненные данные. Ты не хочешь...
Ну так ты написал, что любой инженер это знает, я решил, что ты то точно в курсе.Покажи, где я это писал?
Krakozyabrik,
ну вот меня в неучи он как раз записал
а я и тервер и сопромат изучал... но в его понимании это не науки, наверное. вот анатомия - это наука...
а матстатистика - так... прикладная математика - вообще фигня какая-то....
То есть, подтвердить свои слова ты не можешь?Ну так ты написал, что любой инженер это знает, я решил, что ты то точно в курсе
Ты привел не статистику, а исходные цифры.Это и есть статистика...
Т.е. не прямая? Уже хорошо.А колебания там не вверх-вниз, а в форме падения, потом небольшого роста, то есть примерно повторяя кривую по заражениям.
Не повторяет. Новый штамм - иная смертность. Другой подход к лечению - другая смертность. Что тут удивительного?смертность по РФ не повторяет кривую по заражениям. У нас смертность от ковида не зависит от числа больных.
Загугли, что такое статистические данные.Ты привел не статистику, а исходные цифры.
Не понимаешь, в чем разница?
Да, по Мск + Спб не прямая, о чем и шла речь изначально. Прямая по РФ в целом.Т.е. не прямая? Уже хорошо.
Для тебя ничего. А я устал объяснять. Самый лучший способ выиграть любой спор - включить дурака...Не повторяет. Новый штамм - иная смертность. Другой подход к лечению - другая смертность. Что тут удивительного?
Ну, как я понял, для тебя это и есть просто набор цифр. Ну выстроились они в ровную цепочку, и фиг с ними, так, типа, бывает. Один на миллион случай тоже случается, раз в миллион...не все видят разницу между набором цифр, и статистическим анализом
Ну, как я понял, для тебя это и есть просто набор цифр. Ну выстроились они в ровную цепочку, и фиг с ними, так, типа, бывает. Один на миллион случай тоже случается, раз в миллион...
Я вот ХЗ, в какую сторону статистика врет. Хотелось бы, чтобы в большую, но может и в меньшую. У нас недостаточно данных, а официальным верить нельзя. От того возникает неизвестность, и гипотезы можно разные придумать. Тут пока что есть лишь сам факт: что-то не то в статистике. Зачем, почему и в какую сторону, вот это вопрос. Может позже поймем.- каждый день умирает 800 человек! сколько нада, чтобы ты укололася ?!!!!