Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
Данные такой выборки надо усреднять
Не надо, это ты для себя сам так решил.

Ну, допустим, если взять среднее по неделям (получаем 11 последних недель), то по России будет такое:

7482dbb3af91.png

Москва + Питер:

7090c0ade18f.png

exele

Интересующийся
Город
Москва
Отметил красными линиями отрезок прямой на графике смертности:
Ваши выкладки основаны на допущении, что статистика по всем регионам должна коррелировать со статистикой по 2 крупным городам. А также что динамика ни в коем случае не должна выходить на плато. А почему бы собственно и нет?

Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ваши выкладки основаны на допущении
Никаких допущений нет. Я лишь показал, что по РФ в целом практически прямая, но такого нет как ни у кого в мире, так такого же нет и в самой России нигде вообще. То есть чувствуешь градус абсурдности? В любом регионе РФ мы имеем всяко-разные кривые, а когда их складывают, то магическим образом получают прямую. Причем если из РФ исключить пару крупных регионов (для примера, Мск и Спб), то такого чудесного превращения множеств кривых в прямую уже не будет. Случайное совпадение? Больше шансов в лотерею выиграть миллион долларов :pardon:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Krakozyabrik,
ну вот меня в неучи он как раз записал :)
а я и тервер и сопромат изучал... но в его понимании это не науки, наверное. вот анатомия - это наука...
а матстатистика - так... прикладная математика - вообще фигня какая-то....

exele

Интересующийся
Город
Москва
Никаких допущений нет. Я лишь показал, что по РФ в целом практически прямая, но такого нет как ни у кого в мире, так такого же нет и в самой России нигде вообще. То есть чувствуешь градус абсурдности? В любом регионе РФ мы имеем всяко-разные кривые, а когда их складывают, то магическим образом получают прямую. Причем если из РФ исключить пару крупных регионов (для примера, Мск и Спб), то такого чудесного превращения множеств кривых в прямую уже не будет. Случайное совпадение? Больше шансов в лотерею выиграть миллион долларов :pardon:

В жизни чего только не бывает. Она - штука парадоксальная. Кстати, можно было бы проверить.В Яндексе должны быть данные по смертности по всем регионам. Взять трое любых суток и сложить самому. Я бы сам заморочился, да времени нет - годовой отчет ваяю. Кстати прямая там - не совсем прямая. Цифры не идентичны. Как тот крокодил из анекдота, что летает - но низенько-низенько:)

зы: Власть у нас конечно, не идеал, но даже в 90 в основе её действий лежали конкретные, приземлённые интересы. Арти вас и спросил - зачем это надо. Если подделка - так кривую можно "искривить" без проблем, чтобы было правдоподобно. Во власти сидят не ангелы, но дураков там нет - они сходят с дистанции задолго до финиша.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если из РФ исключить пару крупных регионов (для примера, Мск и Спб)
Вот все бы вам Мск и Питер исключить, можно подумать, Россия от этого лучше станет.
Ну на цифры то посмотри, а не на мелкий, сплющенный (для удобства) график! Я тебе зачем средненедельные данные привел? Чтобы тенденция видна была, а не случайные помехи.
Дальше можно будет и среднемесячные смотреть, еще надежнее будет.

Ну а по существу - этот график - средняя температура по больнице. Вот и видим стабильность. По регионам есть колебания, а в целом вот так.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Ты знаешь, я мог и погорячиться.
Ну так веди себя не как павиан, а как образованный, думающий человек.
Лично к тебе ничего не имею.
23% студентов в Великобритании не прививаются, опасаясь последствий. А они учатся в престижных ВУЗах. Типа не тупые.
Думал, что у нас на форуме люди более образованные.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну а по существу - этот график - средняя температура по больнице. Вот и видим стабильность. По регионам есть колебания, а в целом вот так.
В общем, я понял, что у тебя разумного объяснения не будет, а потому дальнейшее обсуждение не имеет смысла. Ты будешь стоять на своем, что так оно просто само получилось. Позиция железобетонная, так можно любой абсурд отстаивать.

Если бы это была "средняя по больница", то и число зараженных было бы "среднее по больнице", то есть одинаковое (как ты говоришь: "По регионам есть колебания, а в целом вот так"). Но количество больных колеблется, причем весьма серьезно, а смерти именно по РФ суммарно почти на одном уровне, эти отклонения туда-сюда в 5% можно списать на банальную погрешность.

И Мск+Спб дают весьма существенное влияние на график, там колебания от 200 до 70. В общем, бесполезно, я все привел, даже по неделям, как ты хотел. Конструктивного обсуждения все равно жать не стоит, ты в любом случае встанешь в позу, хотя махинации на поверхность вылезли :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Если подделка - так кривую можно "искривить" без проблем, чтобы было правдоподобно.
Много чего можно, можно и вбросы на выборах так организовать, чтобы без аномалий. Но и тут не смогли :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у тебя разумного объяснения не будет
Видимо, у тебя разумного объяснения тоже не будет.
Это не космос, тут знания нужны, а не гугл. Ну ты со статистикой то поработай - полезная штука. Тогда и обсудим наши разногласия.

колебания от 200 до 70
Вот потому я и предложил тебе рассмотреть усредненные данные. Ты не хочешь...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну ты со статистикой то поработай - полезная штука. Тогда и обсудим наши разногласия.
Это и есть статистика...

Вот потому я и предложил тебе рассмотреть усредненные данные. Ты не хочешь...
Почему же? Я по твоей прихоти построил понедельные графики. А колебания там не вверх-вниз, а в форме падения, потом небольшого роста, то есть примерно повторяя кривую по заражениям. А вот смертность по РФ не повторяет кривую по заражениям. У нас смертность от ковида не зависит от числа больных. Норм так, не? :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Покажи, где я это писал?
Ну так ты написал, что любой инженер это знает, я решил, что ты то точно в курсе.
Ну если нет, то извини, и покажи мне "любого инженера", способного просчитать вероятность события.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Krakozyabrik,
а я и тервер и сопромат изучал... но в его понимании это не науки, наверное. вот анатомия - это наука...
а матстатистика - так... прикладная математика - вообще фигня какая-то....

Анатомия это наука.
И очень полезная наука, я вам скажу.

Но дело не в анатомии и не в ТерВере, а в то, с каким удовольствием разные клоуны размахивают дипломом при любом удобном случае (как будто у других людей нет даже аттестата).
При этом резко появляются подпевалы, которым якобы надавали кучу полезных советов.
Эти клоуны расписывают, что их учили, что они знают, что они лучше всех во всём разбираются.
Навязывают другим свою точку зрения, даже не пытаясь понять, о чём говорит собеседник.
Оскорбляют всех подряд, не стесняясь в выражениях.
В общем, самоутверждаются всеми доступными способами.
Правда, выглядят при этом крайне смешно :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Ну так ты написал, что любой инженер это знает, я решил, что ты то точно в курсе
То есть, подтвердить свои слова ты не можешь?
Я же говорю - враль.
Лишь бы брякнуть.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Это и есть статистика...
Ты привел не статистику, а исходные цифры.
Не понимаешь, в чем разница?

А колебания там не вверх-вниз, а в форме падения, потом небольшого роста, то есть примерно повторяя кривую по заражениям.
Т.е. не прямая? Уже хорошо.

смертность по РФ не повторяет кривую по заражениям. У нас смертность от ковида не зависит от числа больных.
Не повторяет. Новый штамм - иная смертность. Другой подход к лечению - другая смертность. Что тут удивительного?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты привел не статистику, а исходные цифры.
Не понимаешь, в чем разница?
Загугли, что такое статистические данные.

Т.е. не прямая? Уже хорошо.
Да, по Мск + Спб не прямая, о чем и шла речь изначально. Прямая по РФ в целом.

Не повторяет. Новый штамм - иная смертность. Другой подход к лечению - другая смертность. Что тут удивительного?
Для тебя ничего. А я устал объяснять. Самый лучший способ выиграть любой спор - включить дурака...

Arigato

Выживальщик
Город
-
не все видят разницу между набором цифр, и статистическим анализом
Ну, как я понял, для тебя это и есть просто набор цифр. Ну выстроились они в ровную цепочку, и фиг с ними, так, типа, бывает. Один на миллион случай тоже случается, раз в миллион...

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Арти твинка подключил? Где обсуждение новостей?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ягуар, Не вполне понял вопрос.
И мы на брудершафт не пили.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Ну, как я понял, для тебя это и есть просто набор цифр. Ну выстроились они в ровную цепочку, и фиг с ними, так, типа, бывает. Один на миллион случай тоже случается, раз в миллион...

и так на протяжении нескольких недель... ну это уже на на миллион....

Кажется я нашел одно "правдоподобное" объяснение. других просто нету.

все дело в том, что такой смертностью легче пугать дурачков страшилками из телевысра:
- каждый день умирает 800 человек! сколько нада, чтобы ты укололася ?!!!!

чтоб "жертвам ЕГЭ" считать удобно было - в день 800 (деревня), в месяц - 24 000 (райцентр), за 100 дней - 80 000 (район областного центра).... они же не понимают сложных расчетов.... а так - можно и "самому" подсчитать...

Arigato

Выживальщик
Город
-
- каждый день умирает 800 человек! сколько нада, чтобы ты укололася ?!!!!
Я вот ХЗ, в какую сторону статистика врет. Хотелось бы, чтобы в большую, но может и в меньшую. У нас недостаточно данных, а официальным верить нельзя. От того возникает неизвестность, и гипотезы можно разные придумать. Тут пока что есть лишь сам факт: что-то не то в статистике. Зачем, почему и в какую сторону, вот это вопрос. Может позже поймем.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
пусть статистика и врет, но QR-коды мы вам введем!

"...В Удмуртии и Пермском крае введут QR-коды, коронавирусные ограничения также ужесточили Саратовская и Курская области... В Пермском крае со следующей недели будут действовать QR-коды, обязательные для посещения ряда общественных мероприятий. Код выдается тому, кто сделал прививку от коронавируса или переболел COVID-19 за последние полгода. Такое решение принял оперативный штаб региона.

QR-коды понадобятся для похода в театр, кино, на спортивный матч, а также в цирк, на концерт или для участия в туристических мероприятиях. Заведения общественного питания пока можно посещать без кодов...."

уровень принятия решения все падает и падает. скоро решения будет принимать участковый