Я работаю в суб-суб-суб... подрядчике газпрома. Чтобы просто заехать на их территорию - нужно столько всего, что вакцина для разнорабочего - это просто одно из десятков условий.
Хотел написать о другом. Сегодня ехал в такси. Таксист - норм. парень, с интеллектом, я заикнулся о конце эпидемии. Водитель резко возразил: у меня брат счас в больнице, 85% поражения лёгких, общаться не может. Я: может предпосылки какие были? Водитель: да какие предпосылки только что прививку сделал..
И вижу, что водитель сам не понимает что сказал....
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
Неизвестный мальчик в возрасте 12 лет скончался в воскресенье в больнице в южном индийском штате. Мальчик умер от вируса Нипах, о котором уже давно предупреждали представители ВОЗ, опасаясь, что вирус может вызвать глобальную пандемию.
По данным Всемирной организации здравоохранения, предыдущие вспышки Nipah, или NiV, показали, что уровень смертности от вируса колеблется в пределах 40% – 75%, что делает его гораздо более смертоносным, чем коронавирус.
«Доказано, что вирус передается от человека к человеку во время этих вспышек, что вызывает опасения по поводу того, что NiV может вызвать глобальную пандемию», – заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
в таких странах как Индия постоянно что-то находят. Там только от дельты умерли тысячи и тысячи, но каждому печальному событию не посвящали отдельную статью в глобальной прессе. А тут про этого несчастного мальчика все кинулись писать, как по команде – даже ИНТЕРФАКС.
Всё это указывает на то, что Нипах вполне может стать причиной следующей пандемии 2022-го года.
Природным резервуаром вируса являются фруктовые летучие мыши, которые заражают домашних животных и те, в свою очередь, передают инфекцию людям.