Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Таки про грипп забыли, а его ни кто не отменял. Пожалуйте прививаться от гриппа

В России стартовала кампания по вакцинации населения от гриппа
Старт Всероссийской прививочной кампании против гриппа дала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова. Соответствующее заявление она сделала 2 сентября в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).
Попова объявила старт вакцинации от гриппа в Российской Федерации на стенде Роспотребнадзора. Она отметила, что по состоянию на 2 сентября ситуация по гриппу в стране стабильная, но уже были зарегистрированы случаи инфицирования вирусом гриппа группы А H3N2. По мнению Поповой, это «не самый лучший прогностический признак».

Также глава Роспотребнадзора уточнила, что с 1996 года, когда стала проводиться кампания по вакцинации населения от гриппа, заболеваемость им в стране снизилась в 200 раз. В текущем году Минздрав планирует привить от гриппа более 87 млн человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на ВЭФ будет дан старт Всероссийской прививочной кампании против гриппа.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Кстати да, в прошлом году я пропустил, а ведь в городе работали передвижные точки по бесплатной вакцинации от гриппа. В этом году нужно обязательно привиться.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
И про эцифалит не забудь, освежи прививку. То не сделаешь прививку помрёшь, а сделаешь - будешь лежать как живой. Только пахнуть.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Сорри, за может быть вброс. Но в СССР всем делали прививки от коклюша, столбняка и туберкулёза (про остальные умолчу, нет примеров). Тогда почему в этом же СССР были (и есть) тубдиспансеры переполненные, а при любой ране кожи с грязью из почвы ставят вакцины от столбняка? Ну и мой опыт - переболел коклюшем 36 лет. Получается что всё увязывается с современной пропагандой - что прививки не защищают на 100% от заражения....

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Если вирус умеет мутировать, то нет.

Что такое "вирус может мутировать"? Известно ли это кому? Почему он при этом продолжает быть заразным вирусом? И почему любая мутация любого многоклеточного организма влечёт его смерть? Т.е. нет мутаций для многоклеточных организмов, которые бы увеличивали их шансы на выживание.

И почему мы спокойно принимаем классические вакцины (от оспы, АКДС и т.п), зная, что вирус может мутировать. Видя, что что эти вакцины не защищают на 100%.

Но при этом возмущаемся против современных утверждений относительно ковида, в которых говорится то же самое: вирус мутирует, поэтому прививка не защитит на 100%?
Т.е. противоречим сами себе. И как минимум минздраву, ВОЗ....

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
mirex, это ты на форуме вирусологов поспрашай.

Ты кому больше доверяешь : человеку который говорит одно, а делает другое или человеку у которого слово и дело не расходятся в разные стороны?

Arigato

Выживальщик
Город
-
И почему любая мутация любого многоклеточного организма влечёт его смерть? Т.е. нет мутаций для многоклеточных организмов, которые бы увеличивали их шансы на выживание.
С эволюционной биологией явные проблемы. Многоклеточные организмы мутируют постоянно, более того, нет двух одинаковых (ну разве что однояйцевые близнецы). А к смерти ведет не любая мутация, а весьма редкие. Про изменчивость и приспособление к условиям обитания видно наглядно даже на примере человека. Негр в Африке потому негр, что его солнышко не обжигает. А ты попробуй голым побегать по африканскому солнцу. Остальные народы тоже ощутимо друг от друга отличаются, если давно живут в изоляции (сейчас начался период массового смешения).

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Что такое "вирус может мутировать"? Известно ли это кому? Почему он при этом продолжает быть заразным вирусом?
mirex, ну ты чего в самом деле - серьёзно что ли?!
Не будем влезать в дебри, возьмём "всеми любимый" грипп.

Тебе же известно, что эта болячка подразделяется на четыре типа - А, В, С и D?
Тип D я в расчёт не беру - считается, что человеку он не передаётся, им болеет только крупный рогатый скот.
Типы В и С откинем как наименее интересные, посмотрим на тип А, обозначение которого начиначается с "А/", например, "А/H1N1".

А вот здесь начинается самое интересное.
В рамках только одного из видов гриппа есть целая куча подвидов.
Вот наиболее известные:

А/H1N1
А/H1N2
А/H2N2
А/H3N2
А/H5N1
А/H6N1
А/H7N2
А/H7N3
А/H7N7
А/H7N9
А/H9N2
А/H10N7
А/H17N10
А/H18N11

Только вариантов гриппа типа А известно около 200. ДВУХСОТ, КАРЛ!
И вся эта шняга постоянно мутирует, образуя всё новые и новые подтипы.
И каждый из этих двухсот подтипов и их новых деток готов убить тебя, несмотря на все твои сомнения в их заразности.

И почему любая мутация любого многоклеточного организма влечёт его смерть? Т.е. нет мутаций для многоклеточных организмов, которые бы увеличивали их шансы на выживание.
Мутация многоклеточного организма, увеличивающая его шансы на выживание, называется эволюция.
То, что влечёт за собой улучшение выживальческих свойств организма, называется выживальческой динамикой.
Другими словами, эволюция это мутация многоклеточного организма, ведущая к увеличению его шансов на выживание в разных ситуациях.

Сорри, за может быть вброс
По-моему, это действительно вброс.
Так что я рад, что ты заранее извинился. Это правильный подход, мне он нравится.
Мне также нравится твой пытливый ум, но матчасть всё-таки следовало бы подтянуть, камрад.
:russian_ru:

Многоклеточные организмы мутируют постоянно, более того, нет двух одинаковых
Истину глаголите, друг мой :drinks:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я тут на одном ютуб-канале смотрел ролик, и там мужик серьёзно копает историю. Так он толкует, что долго и тщательно изучал испанские газеты за те года, когда там якобы бушевала испанка, тогда так называли грипп. Оказывается, что в те годы ни о каких эпидемиях, массовых заболеваниях, и многочисленных смертях не упоминает ни одна, даже самая захудалая газета!
Упоминается даже самые незначительные эпизоды в жизни города или городка, мелких склоках, пьяных драках в трактирах, смерти мелкого клерка из мэрии, и прочей ерунде.
Если бы тогда происходило хоть на сотую долю из того что нам сейчас втирают об страшной испанке, унёсшей миллионы жизней, то вряд ли газеты об этом не написали.
О прошедшем годе, даже через сто лет, останется столько информации, что даже при желании её скрыть сделать это будет нереально. Хотя, если произойдёт что либо гораздо масштабнее, то оно может затмить эту эпидемию.

[youtube]CbgpXDNkr3E[/youtube]

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

[youtube]JtiHYqjGVyQ[/youtube]
[youtube]1EdzhdBmwgU[/youtube]. [youtube]7HeBS3csdIg[/youtube]

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Диаграммы смертности от ковида за последние 3 недели по разным странам.

Россия

b4811c4e0f43.png

Похоже, ковид в РФ работает по четкому графику, без перерыва и выходных. Но нам не привыкать к стабильности...

США

7444407ab2fe.png

В США ковид чтит право на выходные. Правда в пятницу ему приходится отрабатывать за предстоящие субботу и воскресение.

Бразилия

1f643375a778.png

Ну а в Бразилии ковид работает и в субботу. Но ему разрешили компенсировать отдыхом в понедельник.

Индонезия

0ee0eadaa1ba.png

В Индонезии ковид что-то подустал, пора бы ему в отпуск, а то работоспособность начала падать.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Глядя на эти дурацкие графики, думается, либо их рисуют от фонаря, либо етот ковид распыляют по графику или расписанию. Ничего природного в этом нет.
И этот, который научными степенями хвастал, врет как кастрированный конь серого цвета.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Finist74, Я вот тоже оxуевал от наличия на военной авиабазе оборудования для АХР...
Нагугли химтрейл
Я тоже сначала грешил на сброс керосина, но когда КВС йебут за второй круг неподеццки......

mirex

Выживальщик
Город
Киров
В "Векторе" заявили, что для вакцинации детей от коронавируса сейчас нет оснований. "...Сегодня я не считаю, что есть необходимость вакцинировать наших детей. Дельта-вариант более опасен для детей, чем уханьский, но это другие порядки опасности в сравнении с взрослыми населением. <…> Мы должны зарегистрировать вакцину с возможностью применения для детей. Но с учетом циркулирующего сейчас дельта-штамма я не вижу оснований для начала вакцинации детей и подростков", - сказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Считаем дни после чего мнение изменится..

Северная Корея отклонила предложение на почти 3 миллиона вакцин от COVID-19 и просит ООН отправить их в другие страны, ссылаясь на опасения по поводу потенциальных побочных эффектов...

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Нетфликс анонсировал мультсериал «Команда К» — про команду боевых *******ов супершпионов-геев, которые спасают мир.
Согласно сюжету, ЛГБТ-*****ги будет спасть планету и рассказывать малышам о прекрасной жизни геев.

Сорри, если не в тему.... Ссылку вставить не могу, нет полномочий.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Северная Корея отклонила предложение на почти 3 миллиона вакцин от COVID-19 и просит ООН отправить их в другие страны, ссылаясь на опасения по поводу потенциальных побочных эффектов...
Северная Корея наверняка уже победила ковид полностью. Ведь для этого надо всего-лишь расстрелять всех больных, и никто больше не заразится :pardon: