Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А если-бы как в Советском Союзе
Это противоречит общечеловеческим ценностям!
Общечел ценность - заражать друг друга.
Где права человека? Один Евгеньич имеет конституционное право, в т.ч. заразить 100 человек. Остальные должны его право уважать.
А я так думаю, что право его кулака заканчивается там, где начинается право моего носа.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Нет доверия к власти - нет доверия и к вакцинации.
Тут скорее дело в неумелом пиаре этой вакцины, точнее желании власти пропиариться на этом фоне. Если бы все делалось без неуместного пафоса, уверен, доверия было бы больше. Как таковой медицине доверие есть, хоть и понимаешь, в каком она плачевном состоянии. Но вот когда на этом деле начинают пиариться, когда начинается пропаганда из телеящика, сразу чувствуется подвох. Подвох в том, что у нас как власть, так и пропаганда врет не закрывая рта. А потому, даже если вдруг она скажет правду, то никто в это уже не поверит...

По хорошему надо было или не устраивать пиар на вакцине, или прекратить этот поток всеобщей лжи, но это надо было делать заранее. А так сделали все возможное, чтобы население относилось к вакцине именно так, как оно к ней сейчас и относится.

Не власти, а медицине.
Именно власти. Многие врачи отказываются от вакцинации. Да, возможно, принудительно их вакцинируют, но нежелание делать себе прививку добровольно о многом говорит. А желание сделать прививку принудительно еще больше вызывает приступ недоверия. Особенно когда президент начинает втирать про добровольную вакцинацию, а по факту включается режим обязаловки. Понятно, что он брешет столь же долго, сколько и сидит у власти. Но эта очередная ложь явно не добавляет желания людям прививаться добровольно...

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Один Евгеньич имеет конституционное право, в т.ч. заразить 100 человек. Остальные должны его право уважать.
Это уже обсуждалось. Он никого не может заразить, так как все "благоразумные" уже вакцинировались лучшей в мире вакциной. Кого он может заразить?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Многие врачи отказываются от вакцинации.
Брось, это тоже вбросы. Все готовы. Даже микро-очереди из коллег порой вижу.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Он никого не может заразить, так как все "благоразумные" уже вакцинировались
Может может. Не на всех благоразумных пока вакцины хватило.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Далеко не все. У меня тоже есть знакомые врачи и даже родственники. Мы не за забором живем, чтобы о ситуации вокруг узнавать только из телевизора...

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Не на всех благоразумных пока вакцины хватило.
Зачем одно и тоже по кругу обсуждать? Уже же это обсудили. Если на всех вакцины не хватило, то он ничем не отличается от тех, на кого не хватило. От того, что кто-то желает в будущем сделать прививку, дожидаясь своей очереди, а кто-то не желает делать ее вообще никогда, в настоящем ничего не меняется. Представь, что он со всеми в очереди за своей дозой стоит. Ничего от этого не поменяется. Его доза просто уйдет другому, тому, на кого иначе бы не хватило...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Arty

Допускаю. Но голову то люди включать должны?
Если зарубежные исследования ясно показывают, что наша вакцина просто супер, то что мешает подумать?
Так вот и включают люди голову =) Я лично обязательно вакцинируюсь! Но годика через три. Как раз, вакцина пройдет таки нормальные испытания на "подопытных людях", и станут известны отложенные последствия, и накопится какая-никакая, статистика. А может, к тому времени, "или падишах, или ишак, сдохнут" =)

Да, это верно. Только у нас вакцина бесплатная.
В смысле "бесплатная"??? Господа капиталисты оседлали самую быструю лошадь - госконтракт. Платит не гражданин, а гос-во. Но, в конечном итоге, все же гражданин (нет денег гос-ва, есть деньги налогоплательщиков).

Более чем! Но с ними государство потом разберется. Так же, как с космодромом.
Пчелы против меда? =) Ну-ну...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
У меня тоже есть знакомые врачи и даже родственники
Угадай, у кого знакомых врачей больше?)))
Не выдумывай сущьностей сверх имеющихся, и будет тебе счастье.
Не веришь власти - медицина не власть.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Тут скорее дело в неумелом пиаре этой вакцины, точнее желании власти пропиариться на этом фоне....
По хорошему надо было или не устраивать пиар на вакцине, или прекратить этот поток всеобщей лжи, но это надо было делать заранее.
Не помогло бы! У большинства населения, сформировался негативный взгляд на все, что делает власть. Любой законопроект, любое телодвижение власть имущих, рассматривается с позиции, "что эти нехристи опять удумали?"

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Но годика через три
Главное, чтобы не оказалось слишком поздно. Об этом я именно в ЭТОЙ ветке и написал.

Господа капиталисты оседлали самую быструю лошадь - госконтракт.
Т.е. ты уже заплатил за эту вакцину. Ну так и пользуйся.

Пчелы против меда?
А ты посмотри на к-во судебных процессов. Кому то там сейчас оч не просто жить.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

И давайте в этой ветке все же вернемся к смертоносным эпидемиям.
Не о политике, а о сути.

Я вижу большие риски перерастания нынешней ситуации в полномасштабный БП.
Вирус мутирует.
Он оч заразный.
Он может значительно повысить свою "смертоносность". Собственно, мы уже видим значительный рост смертности.
Вас это не волнует? Власти виноваты?
Да плевать, кто виноват. Надо же самим что то предпринимать!

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
И давайте в этой ветке все же вернемся к смертоносным эпидемиям.
Не о политике, а о сути.
А двавйте!

Я вижу большие риски перерастания нынешней ситуации в полномасштабный БП. Вирус мутирует. Он оч заразный.
Он может значительно повысить свою "смертоносность". Собственно, мы уже видим значительный рост смертности.
Вас это не волнует? Власти виноваты?
Нас это волнует! Власти виноваты, да. И коль вирус мутирует, то на кой черт колоться вакциной от "устаревшего" вируса?

Да плевать, кто виноват. Надо же самим что то предпринимать!
Что именно предпринимать? Вакцинироваться не предлагать!

Arigato

Выживальщик
Город
-
У большинства населения, сформировался негативный взгляд на все, что делает власть.
Вот потому вакцина и власть должны быть разделены. А у нас разработку вакцины решили выставить как очередная "победа власти". Я уверен, что у нас есть возможность сделать нормальную вакцину. Но сам задумываюсь, а была ли эта возможность реализована? Власть очень хотела пиара на том, что РФ первая сделала вакцину, что наша вакцина лучшая в мире и т.д. Тут сразу возникают подозрения, а не сделали ли ее в излишней спешке? А действительно ли она лучшая, или это очередные сказки Киселева? Мы уже "выиграли" олимпиаду любой ценой, что обернулось в допинговый позор. А не такими же методами делали вакцину? Любой ценой... Вот из-за чего нет доверия.

Без всего этого ненужного пафоса "мы впереди планеты всей", отношение было бы совсем иным. А еще параллельно наши пропагандонисты не упускают возможности полить грязью иностранные вакцины. А от нашей нет побочек? Но, почему-то, люди умирают после вакцинации. Да, после, а не от... Но ведь если у нашей вакцины есть реальные косяки, нам же никто не скажет. Ведь нужна очередная "победа любой ценой"!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И коль вирус мутирует, то на кой черт колоться вакциной от "устаревшего" вируса?
Вирус тот же. Штамм слегка другой. Но пока имеющиеся вакцины от него защищают. Хотя, не знаю, как будет дальше.

Что именно предпринимать?
В принципе, мы уже обсуждали тут , что делать при распространении смертельного вируса. Будьте готовы.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

не упускают возможности полить грязью иностранные вакцины. А от нашей нет побочек?
Брось. Куча зарубежных исследований. Я недавно приводил большой обзор. Все на виду у всего мира.
Наша и правда удивительно удачная. И безопасная.
Сам в шоке.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
В принципе, мы уже обсуждали тут , что делать при распространении смертельного вируса. Будьте готовы.
Да читал я все, что написано. Общественным транспортом не пользуюсь. В маг-не в маске (перчатки, правда, никогда не одеваю). На работе за день непосредственно контактирую с 3-5 людьми, одними и теми же. Живу в частном доме (нет рисков общественного подъезда). Руки мою, ногти стригу, брови выщипываю... тьфу, что-то не в ту степь понесло. Что еще предпринимать? =)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Мир*находится на*начальном этапе новой волны пандемии коронавирусной инфекции. Об*этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Его*слова приводит ТАСС.
Гебрейесус обратил внимание на*рост заболеваемости в*мире на*прошлой неделе. Кроме того, число летальных исходов выросло впервые после продолжавшегося на*протяжении десяти предыдущих недель снижения.
Вариант «дельта» является одним из*главных факторов нынешнего роста показателей передачи инфекции, что*подогревается возросшими социальными контактами и*мобильностью, а*также непоследовательным применением проверенных мер*в*области здравоохранения и*социальных мер,*— подчеркнул Гебрейесус. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/46821...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Что еще предпринимать? =)
Зону бикини эпиллируй!)))
Что тебе сказать. Ограничение контактов и СИЗ для всех членов семьи.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Наша и правда удивительно удачная. И безопасная.
Но почему-то случаи смертей "после" прививки таки случаются. Причем, как можно понять, не так уж и редко.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Но почему-то случаи смертей "после" прививки таки случаются. Причем, как можно понять, не так уж и редко.
Редко. Очень редко.
Зараженных после прививки - единицы (примерно 2.7% от привитых).
Смерти единичные вообще, и не от КОВИД, а на фоне КОВИД (т.е. от сопутствующих заболеваний).

Arigato

Выживальщик
Город
-
Редко. Очень редко.
Смерти не от ковида, а "после" прививки. Я лично знаю одну такую. Тут на форуме уже еще несколько случаев разбирали. И это лишь вершина айсберга. Естественно, никто не скажет, что они умерли от вакцины. А потому и статистики никакой нет.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Смерти не от ковида, а "после" прививки
Обсуждали уже. После - не значит вследствие.
Есть четкие данные об осложнениях от Спутника, по многим странам. Нет ни одной смерти от прививки. А на форуме не разбирали дотошно медицинский случай, а обсуждали сплетню. Без всякого профессионального подхода.
Естественно, никто не скажет, что они умерли от вакцины.
Еще раз. Есть зарубежные данные. Там все открыто, никто ничего не скрывает. Не по России, по другим странам. Нет смертей связанных с нашими вакцинами.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Вот оно реальное лицо протестующих - безграмотное тупое быдло! И вот она, демократия в действии.

Спустя два*дня*после того, как*президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал ужесточение мер*по*борьбе с*распространением коронавируса, по*всей стране на*акции протеста вышли около 8*тыс. человек. Об*этом сообщает Le*Monde.
В*Париже несколько сотен манифестантов устроили митинг на*площади Республики. Затем, скандируя: «Свобода!», протестующие прошли по*бульвару Сен-Мартен, где*их*остановила полиция. СМИ*сообщают о*применении полицейскими слезоточивого газа.
Вторая демонстрация прошла на*севере французской столицы. Несколько сотен людей собрались на*площади Клиши, где*звучали лозунги: «Долой диктатуру!», «Долой санитарные пропуска». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/4...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Они жестко звиздюлей получили. И где вой общественности?
Представляю, если бы у нас в Зажопинске 10 человек так бы разогнали.
Аригато, тебе это все еще ни о чем не говорит?

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Смерти не от ковида, а "после" прививки. Я лично знаю одну такую.
Т.е. ты лично считаешь, что смерть от прививки.
Какое у тебя образование?
Ты видел результаты вскрытия?
На каком основании ты, не имея соотв. квалификации делаешь такое утверждение?
Нет. Ты в медицине ноль. И твое мнение ни о чем.
Просто тебе удобно так считать.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Обсуждали уже. После - не значит вследствие.
Да, обсуждали. На фоне желания власти иметь победу любой ценой, легко все такие случаи списать на случайности...

Нет смертей связанных с нашими вакцинами.
Где эти данные? Сколько людей были под наблюдением?

Аригато, тебе это все еще ни о чем не говорит?
Французы все время против чего-то протестуют. Нередко добиваются положительного итога. Вроде же у них тоже пенсионный возраст поднять хотели, но протестами отменили решение? Не слежу за французами, но кажется такое у них было недавно.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Т.е. ты лично считаешь, что смерть от прививки.
А где я говорю, что от прививки? Случаи смерти после. Лично я не исключаю, что прививка может послужить усугубляющим фактором к уже имеющимся проблемам со здоровьем. А учитывая то, как сам ее перенес, считаю, что имея какие-либо серьезные проблемы со здоровьем и получив этот набор побочек после укола, можно сыграть в ящик.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
На фоне желания власти иметь победу любой ценой, легко все такие случаи списать на случайности...
Ты включи уже ум.
Я тебе говорю не про наши данные, а про те результаты, которые получены в зарубежных исследованиях! Мы не можем на них повлиять. Уже все буржуи согласились с ними, а ты нет. Ты думай, что говоришь.

Где эти данные?
Пару дней назад на форуме разместил результаты. Смотри.

Нередко добиваются положительного итога.
Да? Вспомним их революцию, доктора Гильотена, Робеспьера, и прочих?
Сколько лет они из этого говна выбирались?

А где я говорю, что от прививки?
Я лично знаю одну такую.
Вот тут и говоришь.

считаю, что имея какие-либо серьезные проблемы со здоровьем и получив этот набор побочек после укола, можно сыграть в ящик.
Т.е. это твое личное мнение, ни как не подтвержденное. Просто ты так решил?
Супер. Ты всегда так действуешь? Не имея доказательств, компетенции, просто так подумал?

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Вот еще новость, только что:

Правительство Латвии ввело обязательную вакцинацию от*коронавируса для*своих граждан и*наделило правом работодателей увольнять отказавшихся соблюдать это*требование. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/46822...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

И где же вопли либералов о нарушении конституционных прав и свобод?
Вот вам - реальная демократия.