Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Введение в кровоток спайковых белков SARS-CoV2, ускоряет свертывание крови
А кто их туда вводит? Ты нифига не понял!
Белок начинают вырабатывать клетки организма под воздействием ВИРУСА! От того и смертность высокая.
Вакцины (наши) не стимулируют выработку этого белка! Это доказано.
От Пфайзера и Модерны мрут потому, что есть вероятность стимуляции этого белка, и развития тромбозов.
Кончай тупить.
собственная система защиты организма от инфекционных заболеваний создает большую часть повреждений сердечно-сосудистой системы
Заметь, не вакцина, а собственная реакция организма на вирус.
Кончай тупить. Ты не понимаешь то, что читаешь и постишь.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Да ты все правильно понял.
Нифига ты не понял.
Для этого образование нужно иметь.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Права говеного человека ему важны, который заразит десяток, и убьет этим парочку?
Кстати, а вот я не пойму, в чем проблема? Пусть чел, если считает нужным, не проходит вакцинацию. А этот десяток человек, которых он потенциально мог заразить, они же уже вакцинировались? А значит никто не умрет, в худшем случае у них будет очень легкое ОРЗ, а в 97% (или какая там эффективность у лучшей в мире вакцины?) вообще ничего не будет.

В итоге заражать друг друга будут только "говеные" люди, то есть непривитые. А неговеным чего переживать, они же привились и обезопасились?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
в чем проблема?
Проблема в том, что есть много людей с постоянными, или временными мед отводами от прививок. И их заражать не надо.
Есть те, кто еще физически не успел привиться, но хочет это сделать.
К слову, тут у нас очереди на прививку стоят большие, и не все могут ее сделать в день обращения.
Так вот один дебил может заразить всю очередь, и кто то от этого может умереть.
И что, мне важны его "типа права" ? Да срал я на него с колокольни...

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

В итоге заражать друг друга будут только "говеные" люди, то есть непривитые. А неговеным чего переживать, они же привились и обезопасились?
А этих потом кто лечить будет, и за чей счет?
Это все пойдет из наших с тобой карманов.
Почему я должен за этих дебилов платить?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
starik49, Гугл тебе в помощь.
Выработку белка стимулирует вирус, размножающийся в клетке.
Я тебе доказывать ничего не собираюсь, поскольку бесполезно.
Вот например, ты видел хоть одно сообщение о тромбозах после введения наших вакцин?
Нет таких.
А почему?
Да потому, что этот белок они не стимулируют!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Есть те, кто еще физически не успел привиться, но хочет это сделать.
К слову, тут у нас очереди на прививку стоят большие, и не все могут ее сделать в день обращения.
Так вот один дебил может заразить всю очередь, и кто то от этого может умереть.
А что меняется? Допустим, этот "дебил" таки передумал и решил привиться, но ведь все равно очередь :pardon:
Так или иначе он будет не привитым. То есть от его желания привиться в будущем или не прививаться вообще, ничего не меняется. На данный момент он не привит, как и многие другие в очереди. Он не может оказаться привитым раньше тех недибилов из очереди...

А этих потом кто лечить будет, и за чей счет?
Это все пойдет из наших с тобой карманов.
Почему я должен за этих дебилов платить?
Медицинскую страховку оплачивают все. Зато он отдаст свою дозу вакцины тому парню из очереди, который не успел привиться. И этот парень привьется раньше, в итоге не заболеет и не умрет!

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
starik49,
было чуть выше, повторю, для тех ко не хочет видеть

"После введения вакцины ген-вектор попадает в соматические клетки, в результате чего происходит продуцирование ими S-белка SARS-CoV-2, в ответ на что в организме хозяина (привитого) вырабатываются антитела к этому белку"
это из описания... Спутника V... официальный механизм действия векторных вакцин

"Почему я должен за этих дебилов платить?" - ржу не могу ! вопрос из серии - "почему я плачу отчисления в ФФОМС/ТФОМС но не хожу по врачам ? а если хожу, то только платно ? а там мне даже не делают скидку на уже уплаченное ? "

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
[Вот например, ты видел хоть одно сообщение о тромбозах после введения наших вакцин?
Нет таких.
А почему?
Да потому, что этот белок они не стимулируют!
Я видел, как раз после введения Спутник-V. Но, как говорится, не от введения, а после :pardon:

После введения вакцины ген-вектор попадает в соматические клетки, в результате чего происходит продуцирование ими S-белка SARS-CoV-2, в ответ на что в организме хозяина (привитого) вырабатываются антитела к этому белку. Введение второго компонента вакцины способствует формированию более полноценного иммунитета против инфекции и большего количества B-клеток памяти. Два разных серотипа аденовируса использованы во избежание возникновения выраженного иммунного ответа к нему и уничтожения вектора до его внедрения в клетку и начала продукции клеткой S-белка. Двухвекторный вариант вызывает более сильный иммунный ответ по сравнению с одновекторным; кроме того, аденовирус 26 серотипа стимулирует также клеточный иммунитет (формирование специализированных лимфоцитов, развивающихся в вилочковой железе). В некоторых случаях при тестировании после вакцинации методом ИФА на антитела, они могут показать отрицательные результаты, так как ряд тестов рассчитан на выявление постинфекционного иммунитета (к N-белкам вируса), а не поствакцинального (в данном случае к S-белкам вируса).

Полноценный иммунный ответ вырабатывается через 3 недели после V2 (введения второго компонента вакцины), таким образом, на 42-й день от момента начала курса вакцинации при соблюдении его сроков (3 недели между V1 и V2).

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Arty, жаль, что у тебя память коротка. Вспомни кто в начале эпидемии в том числе ратовал и радовался за закрытие Москвы и других крупных городов, кто хотел что бы их земляки или туристы оставались на месте заработка или прилета... Если пролистаешь назад и почитаешь, то думаю списку аватаров не будешь удивлен. :bad:

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Гугл тебе в помощь.

Это типа "Иди на х.., и не мешай дяде умничать?"

Выработку белка стимулирует вирус, размножающийся в клетке.

Я так понимаю, что имеется ввиду вирус SARS-Cov2? Но этот вирус продуцирует самого себя, а не отдельный белок.
Если же имеется ввиду аденовирус, то он лишен возможности размножаться. К тому же он служит средством доставки синтетической инструкции в клетку, а вот согласно этой инструкции уже производится S-белок.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А что меняется?
Так если бы он сидел дома, а не шатался по торговым центрам, не ходил в гости, и т.п. , может никого бы и не заразил. Но он это делает.
И заражает. И умирают люди после этого.

Медицинскую страховку оплачивают все.
Да, все. Оплачиваем лечение инвалидов, стариков, хронических больных.
Но почему часть моих денег должна пойти этому дебилу?
Я против!

После введения вакцины ген-вектор попадает в соматические клетки, в результате чего происходит продуцирование ими S-белка SARS-CoV-2, в ответ на что в организме хозяина (привитого) вырабатываются антитела к этому белку"
Ты что тут понаписал?
Ты статью то прочел?
Там о другом вообще...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Так если бы он сидел дома, а не шатался по торговым центрам, не ходил в гости, и т.п. , может никого бы и не заразил. Но он это делает.
И заражает. И умирают люди после этого.
Не понимаю, о ком конкретно речь? О каком-то больном ковидом, который целенаправленно ходит в торговые центры, в гости и всех заражает?

Но почему часть моих денег должна пойти этому дебилу?
Я против!
Я тоже против очень многих трат на которые идет часть моих денег (налогов).

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Разберитесь вы с этим S белком.
Он не просто так возник. Он - часть вируса.
Поэтому к нему иммунитет и вырабатывается.
Если его нет - вырабатываться иммунитету не к чему.
Вакцина стимулирует эту функцию.
Сам вирус гораздо агрессивнее.

О каком-то больном ковидом, который целенаправленно ходит в торговые центры, в гости и всех заражает?
Почему целенаправленно? Он просто и не думает, что легкие симптомы это ковид. Просто ходит, и заражает. А некоторые вообще бессимптомные.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Просто ходит, и заражает. А некоторые вообще бессимптомные.
Ну так он ничем не отличается от тех, кто собирается привиться, но пока еще ждет своей очереди. В любом случае всех за день не вакцинируют, а значит, пока есть очередь, будут те, кто ее ждет. Они ничем не отличаются от тех, кто вообще решил не прививаться. Поскольку если предположить, что они бы таки сегодня привились, значит они бы чью-то дозу забрали себе, кто-то ждал бы свою очередь дольше. Ничего не меняется от слова совсем.

Ну а когда очереди закончатся, значит все желающие уже привиты, значит им бояться нечего, они же привились лучшей в мире вакциной. А потому их уже никто заразить не способен...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Разберитесь вы с этим S белком.
Он не просто так возник.
....
Вакцина стимулирует эту функцию.
Сам вирус гораздо агрессивнее.

точно . возник не просто так.

векторная "вакцина" стимулирует ТОЛЬКО производство этого белка клетками организма уколотого. Sic! ничего больше. никаких антивирусных свойств у нее нет.
а уж что там получится, к чему в итоге и как выработается иммунитет и что произведенный белок в организме попутно наделает - можно только гадать. испытания-то фактически только начались на большом количестве людей.

вот ковивак информирует иммунную систему о самом вирусе, "показывая труп врага". но им не колют, потому что его нет

да ладно, пусть Арти не боится, не потащусь я в Москву только для того, чтобы его грохнуть .... :hunter: видать совсем его жара одолела ....

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ковивак информирует иммунную систему о самом вирусе, "показывая труп врага". но им не колют, потому что его нет
Спутник показывает часть трупа, наиболее важную. На эту часть иммунитет и реагирует.
Эффективность 95%.
Ковивак есть, только вчера им 800 чел в Мск укололи. Чем то он лучше? Нет. Сплетни кто то распускает, не более того.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Спутник показывает часть трупа, наиболее важную. На эту часть иммунитет и реагирует.
Эффективность 95%.
Ковивак есть, только вчера им 800 чел в Мск укололи. Чем то он лучше? Нет. Сплетни кто то распускает, не более того.

вот опять. не показывает часть вируса, а запускает производство клетками организма чужеродного белка. разница есть ?

вот от бешенства я прививался убитым вирусом (наверное поэтому и не ответил кое-кому). и понимал все. а тут...
статья не совсем про Спутник, а про механизм работы "вакцин" Гамалеи . что там непонятного ?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну сам не видишь ущербность такой логики?
Вот не вижу. Если смоделировать ситуацию с вакцинацией в условиях недостаточности вакцин (а от чего еще очереди), то человек, который в принципе отказывается от прививки, ничем никому не вредит, а даже больше, он отдает свою дозу другому. Кто хочет защититься, тот прививается. То есть прививка это твоя личная защита, а не защита окружающих от тебя.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Вот не вижу. Если смоделировать ситуацию с вакцинацией в условиях недостаточности вакцин (а от чего еще очереди), то человек, который в принципе отказывается от прививки, ничем никому не вредит, а даже больше, он отдает свою дозу другому. Кто хочет защититься, тот прививается. То есть прививка это твоя личная защита, а не защита окружающих от тебя.
верно сказано

а еще точнее - "иллюзия защиты"
причем не исключает того, что привитый может быть ПЕРЕНОСЧИКОМ вируса:rofl:

Krakozyabrik,
да Б-г с ним ! вот еще на медиков обижаться... сам почти ветеринаром на склоне лет стал...
процитирую лучше анекдот от Алексея:
"Лежит пациент, замотанный с ног до головы в бинты в больнице... На 4 день пришел в сознание, сопалатники и поинтересовались, что, как и почему....
- Сидим мы значит на рауте у княгини Кшесинской. Весь цвет С--Петербурга. Рассказывает гусарский штабс:
-Был как то один xуек у меня в роте.....
-Простите сударь, Вы видимо хотели сказать во рту?"

кстати: до прихода к власти большевиков с коммунистами револьвер системы наган можно было купить в скобяной лавке...
а обмундирование офицеры и государственные чиновники шили за свой счет....

Arty

Выживальщик
Город
Москва
это будет на твоей совести
А на твоей то, что ты отмазываешь тех, кто вводит людей в заблуждение, и наносит вред, а меня называет фашистом.
У тебя самого то совесть есть?

ты оскорбляешь форумчан
Всего одного. Он заслужил.

Тебе перед людьми не стыдно?
Я людям пользу приношу, мне нечего стыдиться. А ты? Что ты сделал хорошего?

прививка это твоя личная защита, а не защита окружающих от тебя
Это защита и себя, и окружающих.
Подумай, сколько людей (например в кинотеатре, или в кафе) может заразить один легко больной, или бессимптомный? Может одного, но скорее многих.
У меня знакомые толпой 12 чел в Турцию поехали. Среди них была одна слегка больная. Вернулись все больные, но один не пережил.
Вот это правда жизни.
Были бы привитые - все было бы иначе.

о человек, который в принципе отказывается от прививки, ничем никому не вредит
Все еще не понимаешь?

Он вредит тем, кто еще не привит. Конкретно вредит.