Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я вот не являюсь антипрививочником или антимасочником (сам пользовался средствами защиты, да и привился уже). Но то, с какой дуростью у нас все делается, наводит на мысль, что вражины не те, о ком говорит Арти. Вот история, буквально на днях приключилась.

Захожу в магазин, никто масок не требует, а маску дома забыл. Набрал продуктов, иду на кассу. Кассир: "Наденьте маску". Говорю: "Забыл, так пробейте, какая разница". Нет, так не пробьем. Хотя кассир за стеклом сидит. Говорю, что вы пробейте, я отойду, а потом только карточку приложу и расплачусь, даже приближаться не буду. Нет! Но вы можете купить у нас маску за 5 руб, бесплатных масок не предоставляем. Купить маску без маски я могу, а товары - нет? И за то время, что она препиралась, уже 5 раз пробила бы товар. В итоге забирает продукты и уносит с кассы.

Вышел из магазина без покупок и почти антимасочником. Это что за бред? По магазину ходить можно без маски, а при передаче денег надо натянуть на лицо тряпку? Спорить с покупателем без маски можно, а товар пробить - нет? Продавать маску без маски можно, а продукты - нет? Вот где тут логика? Я ее не вижу.

Есть такой канал "Житуха ТВ", они там активно троллят магазины на счет масок и пункты вакцинаций. Раньше некоторые их ролики смотрел (были у них по поводу ПДД, просрочки, фотозапретов, в принципе тема интересная и нужная). Про маски и вакцину смотреть не стал, так как не поддерживал их деятельность в этом направлении. Но столкнувшись сам с этим абсурдом, уже думаю, что они правы...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
а прикольно видеть у них в роликах челов с которыми когдато общался или работал!)
Так как работал в торговле (сеть суперов служба безопасности)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
прямо хочется бежать прививаться
Дуракам закон не писан. Помню твои прошлые посты. Ничего иного не ждал.

Не, ребята, не прививайтесь. И врачам не верьте. Вам все врут.
Помрете - нация оздоровится без вас.

Последнее редактирование модератором:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Jagdhund, тебе все и всё.
Ты особенный.

Да и если помрешь, беды особой нет. На здоровье нации не повлияет. Никакой.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Не, ребята, не прививайтесь. И врачам не верьте. Вам все врут.
Помрете - нация оздоровится без вас.
Так и среди врачей нет единого мнения. И то как врачам задающим вопросы рот затыкают прям таки и наводит на мысль что с вакциной и вакцинацией не чисто.
Похоже на то как создали рынок корма для животных.

https://www.youtube.com/watch?v=-Z10oky6UcY

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Так и среди врачей нет единого мнения.
Ты в курсе, что бывают плохие учителя? А инженеры? В любой профессии есть те, кто ее плохо освоил, но высказаться любит.

как врачам задающим вопросы рот затыкают
Да вот никто никому ничего не затыкает. Обсуждаем открыто. Хотя, некоторым дебилам в халатах хочется заткнуть. Ну ничего же не понимают, не читают, а лезут со своим (именно своим!) мнением, которое ни на чем не основано. Жаль, что наши СМИ именно таких любят цитировать.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ты в курсе, что бывают плохие учителя? А инженеры? В любой профессии есть те, кто ее плохо освоил, но высказаться любит.
Я так же в курсе, что есть другое мнение. А у вас?

Ты пойми пока управление не придёт в этом вопросе к единообразию так и будет продолжаться. У них там полушария меж собой не взаимодействуют.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я так же в курсе, что есть другое мнение. А у вас?
2х2=4
Или не так? Есть другое мнение?

пока управление не придёт в этом вопросе к единообразию так и будет продолжаться
Управление тут ни при чем. Идиотам рот не заткнешь. А СМИ сразу за любую дурь цепляются, им же надо сенсации выдавать. Вот и выходит, что один дебил ляпнул по незнанию глупость, и пошло в умах брожение говен.
А бывает что и грамотный специалист высказался не понятно для людей, или его слова перевернули, вырвали из контекста, и вот он уже типа против прививки.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Алексей54, все ничего, если не считать пустяка :
квадратный корень из разности не равен разности квадратных корней.... и прочего в том же духе - квадрат суммы не равен сумме квадратов...

но и с "вакциной" все примерно так же... защищает на 100%, но не всегда, зато гарантированно в легкой форме, но не у всех...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Управление тут ни при чем. Идиотам рот не заткнешь. А СМИ сразу за любую дурь цепляются, им же надо сенсации выдавать. Вот и выходит, что один дебил ляпнул по незнанию глупость, и пошло в умах брожение говен.
Симоньян призвала показательно уволить врачей из-за отношения к вакцинации
Главный редактор RT Маргарита Симоньян высказалась в критическом духе про медиков, которые отговаривают пациентов от вакцинации. Пост, посвященный данной теме, она оставила в Telegram. По словам Симоньян, в Адлере к ее матери пришла медсестра для забора анализа и пожаловалась, что в больнице лежат почти одни привитые. Мать перепросила, где работает медсестра, раз все знает. Та ответила, что в лаборатории.
«Ну, как, вы разве не слышали, у них от прививки иммунитет убивается», - добавила медсестра. Симоньян отметила, что видит это повсеместно – как врачи и медработники отговаривают своих пациентов от прививки. «Это, как если бы наши репортеры отговаривали людей давать нам интервью. Бардак и саботаж такое называется», - подчеркнула журналистка.

Симоньян считает, что Минздрав должен показательно уволить несколько «умниц» с дальнейшим запретом на медицинскую деятельность. А все потому, что, как считает журналистка, почти половина медиков в России советуют пациентам переболеть коронавирусом, но только не прививаться.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Скржитек, В приведенном тобой отрывке речь про мед сестру. Но и среди врачей таких хватает. И знаешь, я поддерживаю эту идею. Надо увольнять.
И за элементарную врачебную безграмотность тоже. Мое мнение - среди врачей 70% тех, кто не сдал бы мне профессиональный экзамен. Далее увольнение, переподготовка, новый экзамен. Три попытки. Не сдал - пусть ищет другую работу.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Herr Schatten, Много непонятного ты написал. Есть много вопросов.
Для обсуждения это не та тема. Иди в "интернет поликлинику", там обсудим.

А по сути того, что ты написал выше - бред голимый.

Док, не виляй жопой, все ясно и понятно, после вакцинации от гриппа, получил сильнейшую аллергию, при обследовании в клинике, врач подтвердила, что вероятно все же прививка послужила причиной, так же, сказала о массовых случаях возникновения сходной с моей аллергией. Что меня ждет при вакцинации от ковида? ты, аллерголог ,можешь ответить? бла бла бла, сложный вопрос, надо изучать реакции организма, да??? я вот про это и говорю, какого извините хуа, поголовно, без изучения, загоняют в загон? При всем при этом, получить отвод от вакцины, нереально, пока по слухам, меня еще не прижимали на вакцинацию, но начнут, пойду отвод брать, если получится. Кстати,3-4 года назад, так как являюсь мотопутешественником, ночевки в палатках и т.д., решил привиться от энцефалита, ну и освежить от столбняка и сопутствующие, так мне весь мозг вынесли с процедурами обследований, фактически я прошел реальную диспансеризацию. Повторяю вопрос к тебе, медику, аллергологу. МОЖНО ЛИ КОЛОТЬ ВАКЦИНУ БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА????

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Повторяю вопрос к тебе, медику, аллергологу
Спасибо, теперь я вопрос понял.
Отвечаю (прошу про жопу помолчать, я не заднеприводный):
Вакцины от КОВИД и гриппа - принципиально разные. Если была реакция на гриппозную (хорошо бы знать, на какую именно), это в 99% не повод для отвода от прививки против КОВИД. В этих вакцинах практически нет общих компонентов.
Т.е. ничего плохого тебя не ждет.
МОЖНО ЛИ КОЛОТЬ ВАКЦИНУ БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА????
Не ори. В твоей мед карте посмотрят, на какую именно вакцину была реакция. Если в ней есть что то общее с вакцинами от КОВИД - сделают пробу. Если нет - то и переживать не стоит.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
В твоей мед карте посмотрят, на какую именно вакцину была реакция. Если в ней есть что то общее с вакцинами от КОВИД - сделают пробу. Если нет - то и переживать не стоит.

Док) ты серьезно? сын неделю назад вакцинировался, все что спросили, паспорт и мед.страх.полис, все, даже температуру не мерили, у хорошего друга(степень доверия словам), при вакцинации на вопрос - жалобы на состояние, выявили давление 160/100, дали посидеть 15 минут, и вкололи при 140/100. Или ты все же на процесс при обращении к врачу?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Herr Schatten, Повышенное давление не причина для отказа от прививки.
сын неделю назад вакцинировался, все что спросили, паспорт и мед.страх.полис, все, даже температуру не мерили
И что? Если человек сообщает о проблемах в прошлом - будут смотреть, если нет, то не будут. Хотя, не все врачи одинаково полезны.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Herr Schatten, И вообще, ты кто? Не узнаю тебя под этим ником. Или новый?

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Herr Schatten, Повышенное давление не причина для отказа от прививки.
И что? Если человек сообщает о проблемах в прошлом - будут смотреть, если нет, то не будут. Хотя, не все врачи одинаково полезны.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Herr Schatten, И вообще, ты кто? Не узнаю тебя под этим ником. Или новый?

Я тебя понял, спасение утопающих...и далее по тексту))
Про врачей я с тобой согласен, и чем дальше тем все более это актуально)

Что значит кто? На этом форуме, я ник не меняю, :pioneer: почти что с основания форума, просто уже не интересно встревать в споры, так, в наблюдательном режиме практически) за редким исключением) когда задевает) а ныне меня задевает, государству насрать на сердечно-сосудистые заболевания, на раковых больных, откладываются и переносятся плановые операции, убита медицина напрочь, а вот от ковида спасают так что скоро в концлагерь людей загонять начнут :russian_ru: