Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Зачем так зверствовать? Задача отбора оставить послушных или у кого иммунитет на все имеющиеся и бушующие мутации?

Мало времени прошло, что бы была по этому поводу адекватная информация. Вот интересно, как влияет прививка на распространителей, которые сами не болеют. Остаются они после прививки распространителями?!

Самое интересное, про не влияет ли вакцина на распространение вируса, а не являются ли привитые но не заболевшие носителями/ распространителями вируса...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Нет.
Вирус в их организме дохнет, т.е. появляются в крови антитела.

Поэтому и обсуждается необходимость в вакцинации детей? Или как и с другими прививками, что бы был иммунитет в более старшем возрасте?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Нет.
Вирус в их организме дохнет, т.е. появляются в крови антитела.

Антитела либо появляются, либо не появляются, сам же сказал... А значит, может и не дохнет а находится в неактивной форме. А найдя нового носителя активируется

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Поэтому и обсуждается необходимость в вакцинации детей?

Антитела либо появляются, либо не появляются, сам же сказал..
Да, и детей тоже надо. Они основной фактор риска.
Антитела не всегда появляются после болезни, но в 98% случаев есть после прививки.
Думайте сами...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сегодня на почте забирал посылку, там две бабки разговаривают, случайно подслушал фрагмент их беседы. Одна другой говорит (дословно): "Сделала прививку, оторвался тромб". Ну ясно она не о себе говорила. А так просто информация к размышлению, ни за что не агитирую...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Поэтому и обсуждается необходимость в вакцинации детей?
Не только.
Дети все время в коллективе, школа, д.сад, игровая площадка... И руки они не моют.
Т.е.у них много шансов вирус поймать, и передать его старшим, и старым.

• Like

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
"Сделала прививку, оторвался тромб". Ну ясно она не о себе говорила. А так просто информация к размышлению, ни за что не агитирую
Факт номер 1
Две недели назад похоронили знакомую медичку (в смысле - врача госпиталя).
Официальный диагноз - тромбоэмболия, тромб попал в лёгочную артерию и закупорил её.
Сильно задыхалась, вызванные коллеги-врачи не успели довезти её до госпиталя.
Мадам делала прививку от "сами_знаете_чего" за неделю до смерти.

Факт номер 2
У коллеги жена - медсестра в стационаре. Естественно, принесла с работы.
В рецепте лечения от ковида был препарат Ксарелто - сильное средство против свёртываемости крови https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_43277.htm
Дозировку этого препарата ковидным больным снижают только если начинается кровотечение слизистой (например, дёсны начинают кровоточить).
Почему? Да потому что при ковиде свёртываемость крови резко увеличивается, её принудительно разжижают медикаментозно.
Барышня, слава Богу, жива и здорова.

Как говорится, сложить 1+2 вполне можете сами, потому что я тоже
ни за что не агитирую

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У нас в деревне началась хрень ковидная (две тыщи душ) , самое смешное началась с фельдшера , тётка реально грамотная и умная там вся округа на неё молилась мы в плане детей ей больше доверяли чем своим городским участковым . Спрашивали делала она прививку или нет она молчит , ни да ни нет , их всех перед этим обязывали вмазываться и если бы не делала то кто ей мешает ответить нет

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Посмотрел этот ролик
Никого тянуть насильно не будут. Сегодня по Россия 24 был сюжет о поощрениях в Москве пенсионеров которые согласятся на прививку, в виде скидок в магазинах. Это только репетиция перед большой игрой.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Спрашивали делала она прививку или нет она молчит , ни да ни нет , их всех перед этим обязывали вмазываться и если бы не делала то кто ей мешает ответить нет
У меня тетя медик - прививку делать отказалась. Вообще многие медики отказываются (даже у нас на форуме не хотят делать, мол, подождем до сентября и посмотрим, хотя при этом топят за вакцину). Вопрос, почему?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вообще многие медики отказываются
Опять собственная статистика?
Большинство мне известных врачей прививку сделали.

даже у нас на форуме не хотят делать, мол, подождем до сентября и посмотрим, хотя при этом топят за вакцину). Вопрос, почему?
Отвечаю. У меня аллергия на пыльцу. Я сейчас принимаю лекарства. В сентябре это все закончится, и можно будет привиться. Это чтобы не было домыслов.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Вопрос, почему?
Да потому что антипрививочники настолько довели врачей, что люди уже на автомате делают стойку (как охотничья собака на дичь) при слове прививка.
Да, прививки решают ОЧЕНЬ много проблем.
Да, антипрививочники реально всех бесят и мешают нормально жить.
Вот вам простейший пример.

С другой стороны, лично я свой организм не на помойке нашёл, пихать в него абы что не хочется.
Тем более, я имею ряд "особенностей" организма, рисковать просто так нет желания.
Посмотрю, как будут развиваться события, и приму решение по ситуации.
"Я подумаю об этом завтра" (с) Скарлет О'Хара
Как-то так.
ИМХО
:russian_ru:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Бла, аяб не стал на бабские штучки вестись...))) Завтра это результат того что делал/думал сегодня!:pioneer:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Стыдливо так куяк и подтерли пост про вакцинацию своего господина...
Повторюсь6 Если ПУ вакцинировался, какого всех журналистов для аккредитации на "послании" заставляли проходить тесты?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Стыдливо так куяк и подтерли пост про вакцинацию своего господина...
Повторюсь6 Если ПУ вакцинировался, какого всех журналистов для аккредитации на "послании" заставляли проходить тесты?
Можно за них порадоваться, так бы пару недель в бункере пришлось сидеть.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Отвечаю. У меня аллергия на пыльцу. Я сейчас принимаю лекарства. В сентябре это все закончится, и можно будет привиться. Это чтобы не было домыслов.
Отвечаю: у меня тоже аллергия на пыльцу, потому привился до начала сезона цветения. Еще вопросы? :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну, чтобы не было непоняток, почему я не привился раньше - болел, было обострение хронического бронхита, потом несколько командировок подряд.
Это ты там сидишь и хабаром барыжишь, а мне работать надо. И да, это не камень в твой огород, у каждого своя жизнь.