Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arty

Выживальщик
Город
Москва
То есть мой случай никак не учтен, как и тысячи других
А что же ты это скрыл? Вот из за таких "молчунов" статистика и страдает, а ты потом на нее жалуешься!
Т.е. в зеркале ищи виноватого...
Реакции на прививку бывают, на любую. И это вполне обычное дело. Хоть от кори, хоть от столбняка, или полиомиелита.
К слову, наши вакцины одни из лучших в мире.

Arigato

Выживальщик
Город
-
А что же ты это скрыл?
А кому вообще надо было сообщать? Да и зачем? Вряд ли это кого-то интересовало. Тем более что если почитать отзывы от привитых, то такая реакция совсем не редкость (вопреки слов того врача из ролика). А потому я именно ее и ожидал. Поначалу даже начал переживать, что никаких симптомов, а они не сразу проявляются. Если утром укололся, то колбасить начнет где-то ближе к вечеру/ночи. И продлится это целый следующий день, где-то к ночи начнет спадать.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

https://news.mail.ru/society/46012748/

Из презентации главного пульмонолога Минздрава следует, что летальность пациентов на ИВЛ составляла 76,5%, на неинвазивной вентиляции легких — 36,8%, а при подаче кислорода — 10%.

При этой процедуре часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема (частота последнего осложнения — от 10% до 40%).

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
После того случая у него отвод от любых прививок
Документально чем-то подкреплялось?
Или так, просто посылал всех лесом?

Но это от многих вакцин может быть так
Подтверждаю собственным опытом.
Ни разу вакцинация от гриппа не проходила бесследно - всегда заболевал, причём, очень жёстко, с осложнениями.
Как только отловил эту взаимосвязь (примерно на третьем случае), от подобных прививок отказался раз и навсегда.
Документально никому ничем не подтверждал, всегда было достаточно словесного посыла по известному адресу.

:laugh4::laugh4:
:russian_ru:

дорогих породистых котов содержит
И разводит.
Заводчики обязательно цену задерут, у них теперь котики будут не только привитые, но и вакцинированные.
По бумагам, а реально - далеко не факт.

Серьезная реакция - это отказы органов, кома и кладбище
Отказы органов, кома и кладбище - это уже "смертельно".
А "серьёзно" - этот как раз несбиваемая температура за 39, когда мозги плавиться начинают.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А кому вообще надо было сообщать?
Участковому врачу.

Чтобы статистика была правильная.

если почитать отзывы от привитых, то такая реакция совсем не редкость
Зайди на любой авто форум. Пишут те, у кого есть проблемы.
Довольные своим авто (или прививкой) не пишут ничего.

летальность пациентов на ИВЛ составляла 76,5%
И что?
На ИВЛ попадают наиболее тяжелые пациенты, с большим поражением легочной ткани, запущенные случаи. Им не всегда вообще можно помочь.
И сколько таких от общего к-ва заболевших?
Сравни статистику смертности в РФ и "развитых" странах.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Документально чем-то подкреплялось?
Или так, просто посылал всех лесом?
Скорее всего да, есть же какой-то прививочный лист или что-то в этом духе. Но, вообще, при каждой прививке спрашивают, есть ли аллергическая реакция. Если ранее она была, то делать не будут.

Ни разу вакцинация от гриппа не проходила бесследно
А я вообще ни разу от гриппа прививок не делал...

А "серьёзно" - этот как раз несбиваемая температура за 39, когда мозги плавиться начинают.
Ну если вдруг начнут от ковида делать прививки каждый год, как от гриппа, лично я повторно ее делать уже не буду.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Сравни статистику смертности в РФ и "развитых" странах.
Россия на 7 месте:

28f17f2a257f.png

Хотя избыточная смертность за год у нас в несколько раз выше. Об этом уже писали в данной теме...

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Скорее всего да, есть же какое-то прививочный лист или что-то в этом духе. Но, вообще, при каждой прививке спрашивают, есть ли аллергическая реакция. Если ранее она была, то делать не будут
Раньше писали в карточке пациента, которая хранилась в поликлинике.
Но лично у меня в детской поликлинике таких карточек было 7 или 8 (меня вечно с кем-то путали).
И только в одной или двух карточках были указаны мои аллергические реакции.

Я про что толкую - если вдруг какой "сознательный элемент" решит кровь из носу привиться и стиснув зубы промолчит о своей лекарственной аллергии (пищевая аллергия здесь не в счёт), то с высокой долей вероятности он отбросит свои копытца, как олени осенью скидывают рога.

Ну если вдруг начнут от ковида делать прививки каждый год, как от гриппа, лично я повторно ее делать уже не буду
Дык вроде уже лекарства от ковида придумали - зачем прививаться, просто так в живого человека иголками тыкать?

Arigato

Выживальщик
Город
-
стиснув зубы промолчит о своей лекарственной аллергии
Да, медицина это никак не отслеживает, все с твоих слов. Вообще с историями болезней полный бардак в нашей медицине. В каждой поликлинике своя карточка, получить ее на руки практически невозможно. Зачем тогда они вообще нужны? Должна быть единая твоя личная карточка, с которой ты бы и приходил во все поликлиники, и там бы была полная история всех болезней.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, у нас медицинская тайна. в первую очередь - от пациентов
а то начнут писать жалобы что их неправильно лечат

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Россия на 7 месте:
Ты по смертности данные сообщаешь?
Или по умершим от к-ва госпитализированных?

избыточная смертность за год у нас в несколько раз выше.
Причины рассматривал?

, у нас медицинская тайна. в первую очередь - от пациентов
Бредить то не надо! У нас все истории болезни для прокурора.
Никакой тайны нет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Грипп гораздо менее опасная штука, да и сезонность сильнее выражена.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Через 100 лет ковид будет обычной простудой ОРВИ, а у людей к нему будет врожденный иммунитет.

Если не будем прививаться... Грипп "победили" щас ковид . чтобы человечество развивалось, появится что-то посильней ковида... И т д Вирусы чистильщики внутренней среды
от "грязи" ... "если хилый - сразу в гроб". Ну и "сохранить здоровье штоб" ЗОЖ
само собой

Arigato

Выживальщик
Город
-
Через 100 лет ковид будет обычной простудой ОРВИ
Да он и так сто лет как уже обычная простуда. Проблема с конкретной мутацией. А сам коронавирус давным давно известен.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Проблема с конкретной мутацией.
Посмотрел этот ролик http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=870096&postcount=7225,
Припомнил слова про вакцину и её действие на генетическом уроне, подтянул инфу про образование - http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3326&page=47
сдаётся мне не просто так вирус вывели. И выпустили.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Посмотрел этот ролик http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=870096&postcount=7225,
Припомнил слова про вакцину и её действие на генетическом уроне, подтянул инфу про образование - http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3326&page=47
сдаётся мне не просто так вирус вывели. И выпустили.

Не нужно даже действие на генетическом уровне, отбор и без этого будет происходить:
Кто привился - получил индульгенцию до следующей мутации.
Кто привился и слаб здоровьем - помер.
Кто не привился и переболел - получил индульгенцию до следующей мутации.
Кто не привился и слаб здоровьем - помер.
Кто прививается - имеет индульгенцию на жизнь.
Кто не прививается - ждёт мутации, которая его добьёт или когда организм не справиться.
Опять же ни кто не отменял побочки для переболевших, следующая мутация может быть специализирована на воздействие именно на ослабленный от побочки орган.
Если правильно понимаю, то вакцины и заточены, что бы можно было их быстро модифицировать под новые мутации вируса.

Поэтому для меня смешны споры типа прививаться или нет, той или этой вакциной. По факту выбора нет, есть лишь возможность выбора приемлемой лично для тебя и/или твоих близких стратегий (могут и различаться), с учетом здоровья, возраста и социальной активности.

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Кто прививается - имеет индульгенцию на жизнь.
До следующей мутации вируса. А имунка уже как бы под другое модифицирована.

По мне так это личный выбор - хочешь колись, хочешь нет - твой личный выбор. Как я понял из всей этой кутермы на распространение вируса прививка не влияет.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
До следующей мутации вируса. А имунка уже как бы под другое модифицирована.
Зачем так зверствовать? Задача отбора оставить послушных или у кого иммунитет на все имеющиеся и бушующие мутации?
Как я понял из всей этой кутермы на распространение вируса прививка не влияет.

Мало времени прошло, что бы была по этому поводу адекватная информация. Вот интересно, как влияет прививка на распространителей, которые сами не болеют. Остаются они после прививки распространителями?!