Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Я не понял, вот это что сейчас было???

Из послания Того_кого_нельзя_называть (чтобы не удалили это сообщение) к Федеральному собранию:
В случае появления инфекции, такой же опасной, как коронавирус, или, может быть, больше, не дай бог, Россия должна быть готова в течение четырех дней, именно в течение четырех дней, разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину, приступить к ее массовому производству. <…> Для достижения этих задач определяем период — к 2030 г.

https://www.vedomosti.ru/politics/a...amoe-interesnoe-iz-poslaniya-vladimira-putina
Между прочим, это "Ведомости", не какая-нибудь жёлтопомойная пресса.

Вам этого мало?
Полный текст послания есть на официальном сайте Государственной Думы:
http://duma.gov.ru/news/51307/

Ищите на странице по сочетанию "вакцин".
Четвёртое поисковое совпадение даст вам описанную выше цитату.
Ну или по числу "2030", второе совпадение приведёт вас туда же.

Но я так и не понял - почему именно в течение четырёх дней?
Какую ещё гадость они ждут?
Что за козырь у них в рукаве?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это ты там сидишь и хабаром барыжишь, а мне работать надо.
А где я чем барыжу? Ты меня с кем-то путаешь...

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Какую ещё гадость они ждут?
Выборы они ждут. Если видишь дату 2030 год, забудь. Там или падишах умрет или ишак сдохнет. Короче, все забудут про какие-то там давние обещания...

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Никакого КОВИДа нет, это все Путин придумал, чтобы народ чипировать и через прививки всех убить жыстоким способом! Никому не прививаться, иначе ваш мозх зохавает Ктулху!! Верьте мне, люди!!!

https://www.youtube.com/watch?v=AMykBFjhrxs

извините :mosking:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Никому не прививаться, иначе ваш мозх зохавает Ктулху!! Верьте мне, люди!!!
У тебя верный ход мысли, выживальческий. Каждый привитый должен агитировать против прививки и против коллективного иммунитета. Проблема тут вот в чем:
1. Кто привился (или переболел) вроде как защищен от текущего штамма вируса. Ну давайте будем считать, что защищен, то есть исходить из данной гипотезы.
2. Эволюция так устроена, что мутации лучше закрепляются в самых неблагоприятных для выживания вида условиях. Когда все хорошо, то мутации растворяются в общем количестве особей. Но когда все остальные особи вымирают, то остаются только те, которые имеют положительные в данных условиях мутации.

От сюда следует следующее - как только человечество выйдет на коллективный иммунитет, то есть пандемия пойдет на спад, через какое-то время может появиться (и скорее всего появится) мутация, для которой нынешние антитела будут нестрашны. То есть получим новый штамм, которым будут заражаться ранее привитые или переболевшие. Проще говоря, все по новой.

И вот чем дольше не будет коллективного иммунитета, тем дольше смогут жить спокойно те, кто получил вакцину, ну или переболел.

Так что сам привился, но других отговаривай :laugh4:

Это все в шутку, но по сути верно. Коллективный иммунитет с высокой долей вероятности приведет к возникновению через время нового устойчивого штамма, и придется делать новую прививку. Ну примерно, как в случае с гриппом.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

В Индии впервые выявили более 300 тысяч случаев COVID-19 за сутки
08:20 22.04.2021

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 апр — РИА Новости. За минувшие сутки в Индии заразились коронавирусом 314 835 человек — это максимум за все время пандемии, сообщает индийский Минздрав.
Число летальных исходов также обновило максимум — более 2,1 тысячи. А в целом в стране зарегистрировано почти 16 миллионов случаев COVID-19, 184 тысячи пациентов умерли. Сейчас Индия занимает второе после США место по
В Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в России и мире
Рост заболеваемости продолжается в Индии уже 41-й день. За это время число проходящих лечение от COVID-19 выросло со 135,9 тысячи до почти 2,3 миллиона человек.
Больше всего заболевших выявили за сутки в штате Махараштра — 67,4 тысячи. Следом идут Уттар-Прадеш — 33,1 тысячи, Дели — 24,6 тысячи, Карнатака — 23,5 тысячи и Керала — 22,4 тысячи человек.
При этом в Индии проводится массовая вакцинация. Только за сутки прививку сделали 2,2 миллиона человек, а общее число вакцинированных превысило 132 миллиона. Всего власти страны одобрили три вакцины — местную Covaxin, индийский вариант вакцины от AstraZeneca под названием Covieshield и российскую "Спутник V" (ее поставки начнутся до конца апреля, а в мае стартует производство в самой Индии).

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Вот это и непонятно. Полным ходом в разных странах идет вакцинация, а заболеваемость только растет. И только в России вакцинация тормозится, упираясь в непонимание людей, но заболеваемость при этом падает.

Arigato

Выживальщик
Город
-
На данный момент если брать за всю планету, то нынешняя волна (какая там уже по счету?) самая жесткая:

68ddd04b2bbb.png

Для достижения эффекта от вакцинации необходим какой-то там процент провакцинированных, причем двумя дозами, еще и выждать после второй дозы недели три для формирования устойчивого иммунитета (как обещают).

По вакцинации впереди планеты всей находится Израиль, и у него нет никакой очередной волны:

5963c2f272a2.png

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Вот это и непонятно. Полным ходом в разных странах идет вакцинация, а заболеваемость только растет.
Причём это касается и тёплых стран, где по нашим меркам лето уже наступило...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Индийские больницы на грани коллапса, а печи крематория плавятся из-за круглосуточного использования
Система здравоохранения Индии не справляется с самым быстрым распространением коронавируса с начала пандемии, когда могильщики сжигают кучи тел, а печи крематориев плавятся от круглосуточного использования. Во вторник было зарегистрировано еще 259 170 случаев заболевания, что является самым высоким ежедневным показателем в мире, и 1761 смертельный случай, самый высокий ежедневный показатель в стране, после того как появился новый вариант Covid, который, как опасаются ученые, может частично избежать вакцинации.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Вот это и непонятно. Полным ходом в разных странах идет вакцинация, а заболеваемость только растет. И только в России вакцинация тормозится, упираясь в непонимание людей, но заболеваемость при этом падает.

Тут все просто. У нас принудительно, еще до начала массовой вакцинации, прививали врачей, ментов, учителей и прочих госслужащих, кто постоянно в контакте с другими людьми. Вот и результат.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Arigato

Выживальщик
Город
-
Никто нигде, никого принудительно не прививал!
Ну прям насильно вряд ли, но какие-то движения в этом направлении были, так как когда я делал первый укол, то за мной подошла Росгвардия, то есть не один росгвардеец, а чуть ли не целой ротой.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
У меня сестра работает в регистратуре в поликлинике, ее еще осенью пинали, либо прививайся, либо увольняйся нафиг. Ничего, привилась и работает дальше. Она не врач, конечно, но с людьми больными каждый день нос к носу. И жена друга стоматолог, она привилась еще до начала массовой вакцинации, она еще и мужа заодно привила. Тоже все в порядке, хотя вот мама у нее умерла от КОВИДа, я уже писал кажется. И вот с их слов я говорю, что врачи начали прививаться еще осенью. По крайней мере у нас в Омске такая была ситуация.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В центре Нью-Йорка привившимся от коронавируса раздали марихуану
Неправительственная организация DCMJ, выступающая за легализацию марихуаны в США, организовала во вторник в центре Нью-Йорка раздачу самокруток с этим веществом для тех, кто вакцинировался от коронавируса, передает корреспондент РИА Новости.
В конце марта губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, разрешающий продажу и употребление каннабиса в рекреационных целях. Жителям штата разрешено хранить до 85 граммов каннабиса или до 24 граммов в виде концентрата. Употребление этого наркотического вещества разрешено в общественных местах, за исключением тех мест, где курение запрещено в принципе.
Жители США отмечают 20 апреля так называемый день конопли.
"Сегодня в Вашингтоне и Нью-Йорке мы проводим акцию "косяки за прививки" - это бесплатная раздача конопли", - рассказал РИА Новости один из организаторов акции и основателей организации DCMJ Николас Шиллер.
По его словам, эта акция - способ подтолкнуть людей к вакцинации, если они не решаются. При этом собеседник агентства добавил, что несмотря на то, что "Спутник V" недоступен в США, если человек принесет сертификат о том, что он привит этой вакциной, ему также выдадут "цигарку".
Всего, по его словам, за сегодняшний день за самокруткой с коноплей подошли более четырех тысяч человек. Организатор отметил, что не все из пришедших подошли к вопросу добросовестно - некоторые пытались получить "косяк" за справку о наличии антител.
Однако на площади Юнион Сквер, где проходила акция были и те, кто выступал против подобного способа агитации. "Я сама курильщица. Но я не думаю, что марихуана должна быть использована в качестве пропаганды. Потому что многие пользуются ею в медицинских целях. Это не шутка. Это не то, к чему нужно относиться так легкомысленно", - заявила Джессика.

Arigato

Выживальщик
Город
-
ее еще осенью пинали, либо прививайся, либо увольняйся нафиг
Скорее всего зависит от инициативы местного главрача. У меня тетя заведующая лабораторией, прививаться не стала. На счет давления не спрашивал, но пока и не уволена.