Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Что, правда есть массовые исследования о передаче вируса через животных? Я то думал, это происходит только когда человеки поедают вампиров

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Что, правда есть массовые исследования о передаче вируса через животных? Я то думал, это происходит только когда человеки поедают вампиров

Вот вот, Лем, Азимов, Денисов, Желязны, Гаррисон,- это уже вчерашний день! Гинцбург,- вот лицо современной фантастики!
По его вселенной, плавают зараженные коронавирусом рыбы, летают зараженные птицы, а лесные звери, бедные лесные звери! Им просто никто не поставил прививку, поэтому они, хоть живы, но поголовно все страдают от коронавируса!

А ваапче, если больной хочет жить,... Медицина бессильна!

Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Во втором ролике врач лукавит, говоря, что температура 39 бывает крайне редко и краткосрочно, что в основном симптомы легкие и не вызывающие дискомфорта.

По себе скажу. В обоих случаях температура зашкаливала за 39, парацетамол с трудом сбивал до чуть ниже 39 (до 38,8). Головная боль, сильная ломота, боли в мышцах, озноб длятся сутки. Я это время фактически был лежачим больным, сутки практически ничего не ел. Но через сутки симптомы начинают проходить.

Да, лично по моим ощущениям, если у человека слабое здоровье, то добавить сверху подобную симптоматику ничего хорошего не выйдет. Двинуть кони наверняка можно. Тут каждый должен за себя решать. Это не значит, что вакцина не работает или еще какие теории заговора. Просто у нас пропаганда дает перекос в одну сторону (наша супер вакцина, а остальные опасны), при этом конспирологи занимают диаметрально противоположную позицию. А истина где-то посередине.

Любая из вакцин от ковида может переноситься с весьма неприятными симптомами где-то сутки (лучше колоть в пятницу, так как на следующий день можно полностью потерять трудоспособность). Можно от нее скончаться? Да наверняка. Тут и быстрая аллергическая реакция возможна, почему лучше после укола полчаса посидеть в поликлинике. И на следующий день, возможно. у кого совсем слабый организм, не переживут последствия, но утверждать не берусь. Просто могу указать на то, что симптомы реально неприятные, колотило так, что ложку в руке держать не мог.

Но это от многих вакцин может быть так. У меня отец еще в советское прошлое проходил плановую вакцинацию, что детям делают повально. После укола чуть не умер, еле откачали. После того случая у него отвод от любых прививок, больше ни одной прививки не делал за всю жизнь.

Так что, повторюсь, тут каждый сам должен за себя решать и надо понимать, что это риск. Но риск меньше, чем ковид подхватить и получить неизвестные побочные последствия или летальный исход.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://www.youtube.com/watch?v=tDM-7qQu7u8...
b3c49f10e7b3.jpg

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Скржитек, имеется в виду - именно из этой бочки в городе Рига ?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Это не ответ на мой вопрос.

Но на твой я отвечу. Нет, не сделал. Мне сейчас нельзя. Позже сделаю.

Артем, ответь мне как художник художнику... Ты рисо...тьфу! Блин... У тебе домашние животные есть?
Гинцбург сказал их то же прививать надо, как ты к этому относишься? Дохтур все же

Arty

Выживальщик
Город
Москва
У меня нет.
И я бы не стал по этому поводу заморачиваться.
Если хозяева переболели, то скорее всего и зверушка тоже. Если привились, то от питомца уже не заразятся.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Кроме смеха, коты давно и регулярно цепляют свои, кошачьи коронавирусы и регулярно от них дохнут. Если сейчас появится вакцина, народ толпами побежит своих котиков прививать, к бабке не ходи. Не все, разумеется, а кто в клубах разных состоит и дорогих породистых котов содержит - эти всяко.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Нет, не сделал. Мне сейчас нельзя. Позже сделаю.
Ну вот, сколько ни вижу людей, топящих за нашу вакцину, и ни один не привит...
А ответ на вопрос простой - сам привейся, а потом симптомы опиши. Будем собирать свою собственную независимую статистику, так как официальным данным никто в здравом уме давно уже не верит.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
давно уже не верит
Я то привьюсь, но не раньше сентября.
А кто во что верит - личное дело каждого. Но среди врачей шила в мешке не утаишь - было бы много серьезных реакций, уже все бы про это знали.

Arigato

Выживальщик
Город
-
было бы много серьезных реакций, уже все бы про это знали
Что подразумевается под серьезным? Вот у меня за 39 температура была, и сутки был лежачим больным, но я же никуда не обращался за помощью, так как ожидал подобную реакцию. То есть мой случай никак не учтен, как и тысячи других.

Я 27-го пойду второй частью колоться.
После первой какие были последствия? Температура, общее состояние?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Что подразумевается под серьезным? Вот у меня за 39 температура была, и сутки был лежачим больным, но я же никуда не обращался за помощью, так как ожидал подобную реакцию. То есть мой случай никак не учтен, как и тысячи других.

Это штатно.
Серьезная реакция - это отказы органов, кома и кладбище.