Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

О лекарствах

Крон

Banned
Город
МСК
Потому, что в терапевтических дозах ее эффект не отличается от "пустышки". А при превышении дозы начинаются всякие побочные эффекты не хорошие.
Ну дык побочка и связана с ее терапевтическим эффектом! Спазмолитик - падение тонуса сосудов, падение АД - депонированние крови в периферии. И как я понимаю - параллельно забивает собой (инактивирует) адрено и не только рецепторы - раз после нее ни какие кардиотонические средства не работают. Адреналин и кортикостероиды можно литрами в/в вливать - эффекта не будет.
По корвалолу- валокордину - там работает фенобарбитал , конечно от 10-20 капель доза смешная! Потому бабульки его и пьют по 80-100 кап.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Список лекарств с недоказанной эффективностью, или доказанной неэффективностью:
• Актовегин, Церебролизин, Солкосерил.
• Арбидол, Кагоцел, Альфарон, Ингарон, Ингавирин, прочие иммуномодуляторы.
• Кокарбоксилаза, АТФ (аденотрифосфорная кислота), Рибоксин (Инозин).
• Линекс, Бифидумбактерин, Бифиформ, Хилак Форте, Примадофилус и другие пробиотики.
• Валидол. Не более чем мятная конфетка.
• Винпоцетин и Кaвинтон.
• Семакс, Тенотен, Фезам, Аминалон, Пантогам, Пикамилон, — плацебо препараты
• Тималин , Тимоген.
• Биопарокс, Кудесан.
• Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний.
• Глюкозамин, Хондроитин.
• Корвалол , Валокордин.
• Тромбовазим — тромболитик, используется для лечения хронической венозной недостаточности, острого коронарного синдрома, инфаркта миокарда.
• Танакан, Предуктал.
• Эссенциале, Ливолин, Эссенциале Н.
• Мезим Форте.
• Ново-пассит.

Постепенно могу пополнять, если интересно.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Глицин неэффективен?
парами страниц раньше (точнее со второй страницы и чуть дальше) обсуждали его...
работает скорее как плацебо, а вот побочные при передозировке занятные
Резко наступившая общая вялость, засыпание буквально на ходу.
Сильное головокружение.
Полная дискоординация, включая непонимание где верх, а где низ.
Сложности с проглатыванием, то есть человек просто не помнит, как глотать.
Невозможность произнести длинную и сложную фразу.
Абсолютная апатия, общее отсутствие каких-либо реакций, даже если рядом сильный раздражитель, например, пожар.
Быстрое падение артериального давления, до критических показателей.
Сильные, возникшие «сразу», аллергические реакции любых видов от насморка до отеков, даже у тех. кто не подвержен аллергиям.
Тошнота, но этот момент, скорее всего, вызывается головокружениями.
Резкие приступы головной боли, мозг словно разрезают.
Полное моментальное иссушение слизистой оболочки рта и носоглотки.
Приступы удушья и кашля.
Приступы паники ввиду «осознания приближения смерти».
выделенные симптомы сын подтвердил, что наблюдал у некоторых однокашников "евших глицин пачками"
причем самые распространенные были:
"невозможность произнести длинную и сложную фразу" - что на ЕГЭ по английскому выявилось
и "приступы паники ввиду «осознания приближения смерти" - выглядело примерно как навязчивая идея "я не сдам = лучше умереть"

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Список лекарств с недоказанной эффективностью, или доказанной неэффективностью:
• Актовегин, Церебролизин, Солкосерил.
• Арбидол, Кагоцел, Альфарон, Ингарон, Ингавирин, прочие иммуномодуляторы.
• Кокарбоксилаза, АТФ (аденотрифосфорная кислота), Рибоксин (Инозин).
• Линекс, Бифидумбактерин, Бифиформ, Хилак Форте, Примадофилус и другие пробиотики.
• Валидол. Не более чем мятная конфетка.
• Винпоцетин и Кaвинтон.
• Семакс, Тенотен, Фезам, Аминалон, Пантогам, Пикамилон, — плацебо препараты
• Тималин , Тимоген.
• Биопарокс, Кудесан.
• Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний.
• Глюкозамин, Хондроитин.
• Корвалол , Валокордин.
• Тромбовазим — тромболитик, используется для лечения хронической венозной недостаточности, острого коронарного синдрома, инфаркта миокарда.
• Танакан, Предуктал.
• Эссенциале, Ливолин, Эссенциале Н.
• Мезим Форте.
• Ново-пассит.

Постепенно могу пополнять, если интересно.
Когда работал тату-мастером, в 2000-м, использовал актовегин-гель для более быстрого заживления татуировок. Если в среднем тату заживает за 7-10 дней, то с актовегином заживала за 3-4 дня.
Под вопросом глюкозамин и хондроитин. Применял их для заживления связок, сухожилий, повреждённых в результате перегрузок при работе со штангой. С учётом длительного временем заживления (от 3 месяцев до полугода при регулярном приёме недешёвых препаратов типа "Артра" или "Хонда" с глюкозамином и хондроитином не в виде БАД, а в виде лекарственных доз), я не уверен, что помогали именно эти препараты, а не восстанавливался организм самостоятельно в режиме питания/отдыха. Так что скорее соглашусь.
Насчёт остальных препаратов, с которыми сталкивался - примерно половина из списка - соглашусь, что это максимум плацебо, и то не всегда.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Если в среднем тату заживает за 7-10 дней, то с актовегином заживала за 3-4 дня.
думаю тут ты перегнул, за 3-4 дня не может, если не совсем мелкая царапина.
Сравнивать то надо не как с ним, и как без него. Надо сравнивать с ним, без него, и с мазью на той же основе, но без актовегина. Такие исследования показывают, что толку нет особого - на уровне плацебо. Ну и основное - как он в других лекарственных формах работает. А не работает никак.

Под вопросом глюкозамин и хондроитин.
Ну на этот счет много исследований было. Не работает даже при длительном применении.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, помоги решить проблему аскофен или цитромон... при условии что я этим "кукурицам" (ну кроме пойти к врачу) советую пить те-же "таблетки" (ну им так хочется вообще пить таблетки) по отдельности (т.е. сперва отдельно таблетку аспирина, потом кофеина и потом парацетамола... ну или в другой последовательности - смотря что болит "прям сейчас")
реально бесят:russian_ru:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
думаю тут ты перегнул, за 3-4 дня не может, если не совсем мелкая царапина.
Сравнивать то надо не как с ним, и как без него. Надо сравнивать с ним, без него, и с мазью на той же основе, но без актовегина. Такие исследования показывают, что толку нет особого - на уровне плацебо. Ну и основное - как он в других лекарственных формах работает. А не работает никак.

Не перегнул. При профессиональной татуировке глубина поражения иглой - от 0,5 до 1 мм, при средней толщине кожи в 1,5-2 мм. Так что и крови нет или почти нет (зависит от многих факторов). С актовегином корочка слазит через 3-4 дня, только гелем смазывать нужно раз по 7-10 в день, следить, чтобы все время было в увлажненном состоянии. Под слезшей корочкой зажившая кожа, с рисунком тату. Только одна проблема возникала, процентов 10 краски при таком ускоренном заживлении с татуировки слезало, местами, требовалась доработка тату. Но потом нашли решение и этой проблемы, но это уже секреты мастерства не для разглашения в открытом доступе).
Армейские/зоновские/уличные тату делаются очень глубоко, с обильным кровопусканием и глубокими ранами, порой до полусантиметра. Идиотин никто не отменял. Такие и с помощью актовегина за 3-4 дня не вылечить.

Кстати. Однажды в моей тушке сделали глубокую дырку холодняком. В больничку не обращался, такой возможности не было. Было сильное загноение дня три. Рану чистил, обрабатывал антисептиками, ничего не помогало, и спать в эти дни совсем не мог (боль усиливалась), то есть думаю, могло начинаться заражение. Что сделал. Начал рану мазать актовегином. Стало заживать и перестало гноиться. Потом нашёл кеторол и выпил его. Боль отпустила и я заснул. Стало заживать очень быстро. Доступа к антибиотикам не было. Так что в актовегин я верю.
Мои сомнения насчёт хондроитина ты развеял. Видимо, он и впрямь неэффективен.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
аскофен или цитромон
без разницы вообще. Можно дать больше парацетамола, тогда аспирин не нужен будет.

Так что в актовегин я верю.
Я не имею права просто "верить", я должен знать. А ты как хочешь, это же твое здоровье.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Забытый антибиотик из 70-х поборол современные супербактерии СЕГОДНЯ, 13:06 Группа австралийских исследователей разрабатывает новый антибиотик, способный противостоять мимикрирующим бактериям. Специалисты с удивлением обнаружили, что давно забытый препарат октапептин, созданный в начале 70-х годов прошлого столетия, с легкостью убивает патогены, приспособившиеся к современным средствам. Открытие было сделано совершенно случайно. Широко известно, что болезнетворные бактерии постоянно эволюционируют и за короткий промежуток времени «обучаются» противостоять новым видам антибиотиков, перестраивая свою структуру на генном уровне. В этой «гонке вооружений» человечество далеко не всегда одерживает долгосрочную победу. Октапептин, забытый из-за лавины новомодных препаратов, представляемых конкурирующими фармацевтическими концернами, давно остался в тени. Однако оказалось, что именно этот антибиотик способен в настоящее время успешно бороться с такими бактериями, которые имеют стопроцентный иммунитет к современным антибиотикам. Ученые назвали это «ретроспективной ловушкой». Бактерии просто «забыли» свои защитные средства полувековой давности и уже не могут перестроится в обратном направлении.
Источник: https://vistanews.ru/science/207288 ©

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Забытый антибиотик из 70-х поборол современные супербактерии
Надо понимать, что он "поборол" не все, а только одну бактерию, устойчивую к некоторым другим, более современным антибиотикам. И при этом препарат далеко не безопасный.
А раздули то... Вот они, лживые СМИ)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Арти, но стоит ожидать, что очень старые антибиотики могут оказаться эффективными к устойчивым к современным антибиотикам бактериям?
Ведь медицина ныне проигрывает борьбу антибиотикам. Новых не изобретает, старые становятся бесполезными...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
но стоит ожидать, что очень старые антибиотики могут оказаться эффективными к устойчивым к современным антибиотикам бактериям?
Такое может случиться, но это касается тех препаратов, которые давно не используются, и конечно не всех, а только маленького числа. Вот нашли один - и радуются. При этом все понимают, что он эффективность сохранит не долго - пару тройку лет.

Новых не изобретает, старые становятся бесполезными
Изобретает конечно, и довольно много. Но они скоро тоже становятся не эффективными.

В целом надо понимать, что когда речь идет о не чувствительности микробов к антибиотикам, это касается очень не большого числа микробов, в основном тех, которые можно подцепить в больнице. У остальных устойчивость формируется оч медленно.
Например, вне больницы в последние годы стали очень мало эффективны:
пенициллин
ампициллин
бисептол
сульфадимезин
левомицетин
эритромицин
невиграмон
налидиксовая кислота
и ряд других, более редких

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Arty, а что скажешь насчёт азитромицина? Насколько медленно или быстро к нему развивается устойчивость бактерий, тех самых, для противодействия которым он предназначен? Зависит от индивидуальных особенностей организма или других факторов?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arty, а что скажешь насчёт азитромицина? Насколько медленно или быстро к нему развивается устойчивость бактерий, тех самых, для противодействия которым он предназначен?
Пока устойчивых к нему микроорганизмов не много. Надо только его использовать по назначению, и в правильной дозе. От особенностей организма эффективность оч мало зависит, если нет аллергии.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Надеюсь, многим будет полезным мой опыт.
Дело в том, что при приёме антибиотиков гибнут не только плохие, но и хорошие бактерии, проживающие в том числе в толстом кишечнике. У взрослого человека их около 3 кг, и многие учёные склоняются считать их органом человека, так много функций они выполняют. Главная - поддержание иммунитета, наряду с другими элементами имунной системы.
Для более быстрого восстановления полезной микрофлоры кишечника я добавляю в рацион на протяжении недели и больше кисломолочку, квашеную капусту, иногда ржаной хлеб и моченые яблоки. Все это помогает быстрее воссоздать полезную микрофлору. Ну и советую в восстановительный период ограничить приём алкоголя и тяжелые к усвоению продукты, например, мясные копчености.

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
Надеюсь, многим будет полезным мой опыт.
Дело в том, что при приёме антибиотиков гибнут не только плохие, но и хорошие бактерии, проживающие в том числе в толстом кишечнике. У взрослого человека их около 3 кг, и многие учёные склоняются считать их органом человека, так много функций они выполняют. Главная - поддержание иммунитета, наряду с другими элементами имунной системы.
Для более быстрого восстановления полезной микрофлоры кишечника я добавляю в рацион на протяжении недели и больше кисломолочку, квашеную капусту, иногда ржаной хлеб и моченые яблоки. Все это помогает быстрее воссоздать полезную микрофлору. Ну и советую в восстановительный период ограничить приём алкоголя и тяжелые к усвоению продукты, например, мясные копчености.

Очевидно, у Вас кислотность желудка пониженная? У меня в детстве была нулевая. Сейчас не знаю. Я раньше тоже ела квашенную капусту, кефир. Знаю о полезности моченых яблок. Мочу их через год разными способами. Ну не лезут они и все!!! Может у Вас рецепт особенный?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
а у меня вот такая мысль закралась - может дело не в привыкании самих бактерий к антибиотикам, а в привыкании бактерий к антибиотикам в конкретном теле? ведь от одной и той же болезни разным людям могут помочь разные по силе антибиотики - дело в организме, дело в том какие антибиотики уже принимал конкретный организм и данные об этом есть в организме и бактерия может считать эти данные и "принять меры" к своему "выживанию"...
официальная медицина говорит об иммунитете, но...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
может дело не в привыкании самих бактерий к антибиотикам, а в привыкании бактерий к антибиотикам в конкретном теле?
Бывает такое, но только тогда, когда во время лечения инфекции бактерии не были полностью уничтожены, и после снова размножились. Вывод - надо правильно применять антибиотик (доза, длительность приема, кратность приема).