Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

О лекарствах

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В США точное есть поправки к лекарствам именно для определённых рас
Не совсем так. Не поправки к лекарствам для расс, а разные лекарства для разных расс при одной и той же болезни. Но это скорее исключения из общего правила. Их оч мало.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Начал рану мазать актовегином
На англоязычном сайте корпорации-производителя указано, что вытяжка из крови телят продается только в России, СНГ, Китай и Южной Корее... Препарат не прошёл ни одного испытания. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

БАДы и гомеопатия - не лекарства

1. Аква марис - (морская вода)
2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.
3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало..

4. Омакор - БАД
5. Лактусан - БАД
6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, ,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
На англоязычном сайте корпорации-производителя указано, что вытяжка из крови телят продается только в России, СНГ, Китай и Южной Корее... Препарат не прошёл ни одного испытания. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях.
Моей маме при лечении онкологии капельницей актовегин назначали, капали. Вроде бы после лучевой терапии, которую она плохо перенесла и которая не помогла в разрушении опухоли.
Я раньше не знал, что актовегин бывает и в виде капельниц, думал, только в виде мази и геля для наружного применения.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Спартанец, беда в том, что даже многие врачи не знают, что Актовегин не эффективен даже в/в. Просто не существует доказательств. Голимая реклама.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, беда в том, что даже многие врачи не знают, что Актовегин не эффективен даже в/в. Просто не существует доказательств. Голимая реклама.

А что такое доказательства? Ну понятно, это клинические исследования. А они не проводились. Ну так может его применяют потому, что и без исследований видно, что он действует? Я же приводил пример того, что татуировку заживляет по скорости вдвое, а ранение моё тоже удалось залечить именно с его помощью, благодаря тому, что гноящаяся незаживающая поверхность после очередной обработки водкой в качестве антисептика была смазана актовегином, и вскоре рана подсохла, и стала заживать.
Об этом не думал?

Если с хондроитином и глюкозамином быстрых результатов видно не было, то я согласен с тобой, что это голимая реклама. И с арбидолом понятно. Применял его лишь раз, понял, что не действует, а потом читал на mail.ru в новостях (давно), что исследования не проводились, эффективность не доказана. И с иммуностимуляторами тоже понятно.
Но актовегин действует. Реально действует. Я, конечно, не практик доказательной медицины, но сам видел, что он работает. И меня уж точно нельзя обвинить в том, что я делаю рекламу этому препарату))).

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А что такое доказательства?
Ты смешной)))
Почитай как проводятся исследования, чтобы доказать эффективность лекарства. И поймешь, что нет ни каких теорий заговора в этом.
Не "нет доказательств", а эффект не доказан. Это значит, что нет подтверждения тому, что препарат действует. На тысячах пациентов. А не та 10-20, которых видел ты. И ты реально не знаешь, почему у одних зажило
Относительно твоего опыта.
Может действует не актовегин, а та эмульсия, в которую его добавляют? Может так? Или работают какие то другие факторы?
Ведь эффект актовегина не подтвержден ни в каких исследованиях, ни в сравнении с плацебо, ни в сравнении с другими препаратами?
В медицине нет места "личному мнению" потому, что оно может быть предвзятым. Ошибочным. Врач не полагается на такое.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

И меня уж точно нельзя обвинить в том, что я делаю рекламу этому препарату))).
Прости, но можно.
Хоть и не осознанно.
Ты говоришь об эффективности препарата только на своем не проверенном опыте. А для доказательства надо несколько тысяч наблюдений в сравнении и плацебо, и другими препаратами.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Тогда, полагаю, было бы правильным запретить на территории страны все препараты, эффективность и безопасность которых клинически не доказана.
Вопрос - почему этого до сих пор не сделали?
Ответ - потому что это законодательно пролоббировали крупные фармацевтические компании. Наживы ради.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
потому что это законодательно пролоббировали крупные фармацевтические компании. Наживы ради.
Отчасти поэтому.
А отчасти потому, что от некоторых препаратов вреда нет, а эффект как у плацебо - т.е. до 30% пациентов.
Раз не вредно, и кому то помогает - то пусть себе лечатся.
Я не имею права полагаться на такое "лечение".
А ты имеешь.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Arty, есть мысль препараты с не доказанной эффективностью списком размещать в первом посте темы, и обновлять по пополнению. Можно в спойлере. А первый пост закрепить на всех страницах темы. Чтобы кому потребуется свериться со списком, смог быстро его найти, а не перелопачивать всю тему. Сделать?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Arty, сделал. Проверяй. При появлении новой информации маякуй, добавлю. А там, глядишь, со временем и сам сможешь.

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Может действует не актовегин, а та эмульсия, в которую его добавляют? Может так? Или работают какие то другие факторы?
скорее всего гелевый заполнитель. Глицирин и жировое покрытие - основа всех кремов. Те которые работают стоят или совсем негуманных денег или по рецепту.

Крон

Banned
Город
МСК
А АТФ то как в список попало???? Это АТФ то не работает?????? АРТИ ты чего? А чем мы наджелудочковую тахикардию то снимаем по твоему?

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Более того - АТФ ТАК работает, что перед применением надо родственников из комнаты выгнать! А то они могут на это неадекватно среагировать - собственно очень страшно выглядит.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я не выдумываю ничего из головы.
Есть доклад проф. Воробьева, он этой темой (доказательной медициной) уже много лет плотно занимается. На счет в/в не скажу, а в/м точно знаю дальше мышцы не идет.

Крон

Banned
Город
МСК
а в/м точно знаю дальше мышцы не идет.
конечно не идет - она разлагается за несколько секунд.
На счет в/в не скажу
Применяем только при наджелудочковой тахикардии - просто в вену делать бессмысленно. И даже не болюсом. Ставится кубиталка , все подготавливается для реанимации на всякий случай. Выгоняется вон родня! В верхний вход кубиталки вводится АТФ, а к прямому входу - уже подсоединен шприц 20 с физ раствором! Как только АТФ в вене - тут же толчком шарашится 20 мл физ раствора, чтоб АТФ мигом долетела до сердца!
Эффекты - по сути остановка сердца( или кратковременный полный поперек) секунд на 20-30 и перезапуск сердца - с нормальным уже ритмом!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Эффекты - по сути остановка сердца( или кратковременный полный поперек) секунд на 20-30 и перезапуск сердца - с нормальным уже ритмом!

Когда у меня компьютер глючит, ему тоже требуется перезагрузка)

Крон

Banned
Город
МСК
Когда у меня компьютер глючит, ему тоже требуется перезагрузка)
Ну принцип по сути тот же))) Но АТФ реально в этой ситуации сильно выручает! Иначе надо ЭИТ проводить - где рисков и вреда много больше! Не полезно болезному сердечку когда его током шарашат!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Но АТФ реально в этой ситуации сильно выручает
Работает, не спорю, в 90% случаев. Хотя та же вагусная стимуляция в 50% случаев эффективна. Ну и есть менее "зверские" фармакологические методы, с почти такой же как у АТФ эффективностью (70-80%).
Видимо имелся в виду не в/в, а в/м способ введения.

Крон

Banned
Город
МСК
Работает, не спорю, в 90% случаев.
Даже поменьше пожалуй , я бы исходя из своего опыта - сказал бы - процентов 70!
Хотя та же вагусная стимуляция в 50% случаев эффективна
Ну я про тяжелые случаи - где ЧСС выше 260-280. Таким уже не до вагусных реакций - они ужом от боли извиваются!