новенький
Приветствую всех!
Я новенький на вашем форуме. Давно читаю, но зарегистрировался недавно.
Хотел поделиться впечатлениями и мнением свежепришедшего по данной теме и по прочим (если лень читать, основной вывод в последнем абзаце):
1. Соотношение "практика/теория":
возникло ощущение, что из обилия участников, ФАКТИЧЕСКИ следует советам и готовится/запасается на случай БП незначительный процент. Пусть и по разным причинам: время, финансы, место жительства и тд. Может быть я ошибаюсь.
2. Целесообразность материальной подготовки/запасов в таких масштабах:
Из прочитанного увидел много разных интересных сценариев развития событий. В целом сделал вывод об их непредсказуемости и нестабильности развития (по середине одного сценария может развиться иной). Возникает вопрос: а зачем тратить много времени и сил, если при любом сценарии высока вероятность того, что вы не сможете воспользоваться всем заготовленным или того, что это будет малоэффективным? Из большинства постов следует, что основной задачей "сваливания из города на базу" и "организации запасов" является продержаться "переходный период", а потом наступит "потепление" и жизнь обретет стабильность и начнет налаживаться. Кто сколько реально (фактически, в натуре, физически итд) подготовился протянуть на запасах? это будет необходимо? Какова вероятность того, что к этому не будет доступа в нужный момент? Сколько сил на это нужно затратить сейчас и какой ущерб сегодняшней жизни?
3. В многих постах присутствует что-то вроде "МЫ и/или ОНИ":
"Мы с камрадами пойдем "осваивать" ближайшую прод базу, магазин оружия и установим справедливую раздачу воды из местной скважины" и т д А кто сказал, что те "ОНИ", кто не читает подобные форумы и, более того, в настоящее время даже не озадачивается проблемой грядущего БП, что они не будут действовать также и проявлять признаки существ разумных (или неразумных), когда настанет время Ч? Вот и конфликт на пороге квартиры/дома. Конфликт на каждом углу и каждую минуту. На любой почве.
4. Насторожило количество явно агрессивно-настроеных людей по финансовым, расовым и иным признакам.
Я понимаю, что эти вещи были, есть и будут присутствовать в обществе в любых обстоятельствах, но при БП, мне кажется, даже относительно "психически и морально стабильные" члены общества будут склонны к непредсказуемым поступкам ввиду нужд/потребностей и всеобщего стресса. Настораживает категоричность. "Рублевка - зло", "В офисах работают только жирные тупые потребители" и т д
К чему я все это веду:
В связи с непредсказуемостью сценария, а предсказуемостью лишь того, что у КАЖДОГО выжившего "планка терпения" будет стремиться вниз, и того, что шансы выжить вырастают с количеством членов вашей группы/общины, то:
может быть основным вопросом имеет смысл сделать не "ЧТО?", "ГДЕ?" или "КАК?", а "С КЕМ?" и "КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ/ОБЪЕДИНИТЬ НАДЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ?"
С уважением,
kibonge