Никогда не понимал и не понимаю людей, которые противопоставляют быструю и медленную работу. Одно другому не мешает, а наоборот, помогает, каждый режим для своего случая. Медленная работа для разучивания и шлифовки техники, она дает возможность не просто делать, а делать и думать. А быстрая для закрепления рефлексов и наработки силы и скорости мышц. Исключать любой из вариантов, значит отрезать половину целого. Когда люди упорно не желают поработать быстро, это вызывает у меня огромные сомнения в том, что они делают. Спорт, как не крути, пусть ограниченный, но обязательный минимум для рукопашника. Если человек отказывается пофехтовать на ножах, побороться, побоксировать, то это почти наверняка говорит о том, что у него огромные пробелы, которые он пытается скрыть. Кадочниковцыи айкоки(исты) этим грешат массово, хотя и не все, есть и там резкие ребята )
Кстати, пожалуй сумею вытянуть на ринг любого, самого заумно-смертельного товарища, если мне это конечно нужно. Есть масса способов работать быстро и сравнительно безопасно. Большинство проверенных, такой проверки спортом не выдержали. Если в кулачном бою или в борьбе человек слаб, то никакие смертельные приемы ему не помогут.
Медленная работа обязательна для того, кто хочет заниматься долго и эффективно, а не перегореть *в молодости и бросить.*
Alive, если ты на равных работаешь с хорошим боксером, то у тебя стопудово уже хороший технический уровень, при правильном подходе для самозащиты более чем достаточный. Единственно, что все же есть принципиальная разница в подходах между фехтовалками на ножах и реальной самозащитой. Разные у этих занятий "точки сборки". Песок в глаза и побег в соседнюю комнату за топором в самозащите более важные приемы, чем самый быстрый фехтовальный выпад. Надо четко отделить для себя спорт и самозащиту, а для спортсмена это совсем не очевидно и не совсем просто. Знаю по собственному опыту. С практической точки зрения этому больше всего соответствуют защита от нападения сзади и ограничение время схватки до 30сек.