Доброго временни суток, на форуме я не давно, но честно сложилось у меня такое мнение, что перед чтением очередной статьи нужно надевать шапочку из фольги против прочтения мыслей, аля кренделёк. Большенство это 90% информации не то, что вода, а бред несусветный, я извеняюсь если я кого обидел. Но прочитать 200 страниц информации из них который 10 окажутся полезной и только половина вообще по теме...
Ладно конкретно про ножи, есть такой замечательный ножик buck strider, вот он
http://www.truenorthknives.com/vcom...=3016&osCsid=8acf1cf7ec3be700aa4f88ef8fff86cf
Пришел умник и давай умничать.
Ножик buck strider может и замечательный, но в качестве, именно, ножа он довольно плох.
стоит сеё чудо больших денег, но нож реально хороший, примечательно то, что если бы вы очень хотели его сломать вам пришлось бы попотеть, разве что болгаркой распилить. Дело в том что толщина ножа 6мм аля стамеска-напильник и ручка ножа так изготовлена что если нож горизольтально вбить в каменную стену, даже не вертикально! Горизонтально вбить в стену и в троём на нем(если получится конечно) повиснуть
Даже, если на нем повиснет Русич - ручке крантец.
Она очень слабая, и сталь на плашке обычная 45-я нержа.
Пластик сомнется и, скорее всего, лопнет. Плашка загнется в сторону провисания. Клинок слишком толстый - неудобный в быту.
Что вы им делать собрались - если копать, то ручка слабая, если резать, то слишком толстый и заточка неподходящая.
Для EDC здравомыслящему человеку совершенно не годится. Для EDC, особенно таких размеров оптимальная толщина клинка 2,5мм.
Похоже, вы, один из теоретиков. И сей факт виден невооруженным взглядом.
Нож не для того, чтобы на него ногами вставить или висеть на нем.
Если хотите такой - закажите нормальный кованый фикс из рессорной стали нужной вам толщины. Потому что, промышленные ножи, подобные вашему не куются - это обычный прокат либо порошок, который также не отличается хорошим качеством на предмет ломки.
Курите форум. Пора взрослеть и менять взгляды в более разумную сторону.
А для ломки - я беру кованую фомку (гвоздодер не самой прочной 50-й стали) овального сечения - фото на форуме имеются - по-моему в что нужно выживальщику/EDC
Нож складной, ножи складные не люблю, но дело не в этом он оптимально карманного рамзера, то есть EDC.
Не любишь - не носи, а носи фикс, как нормальный параноик, в носке на правой ноге
)
Так же есть замечательный ножик fallkniven a1,h1,s1 - не важно, это уже какой вы выберете( и есть ли у вас разрешение на ХО) Примечательный он тем, что он такой же неубиваемый и из хорошей стали, толстой и крепкой с замечательными режущими способностями, ручка изготовлена из матерьяла которая в любую погоду не выскакивает из руки не замораживается до такого состояния, что его сложно взять голой ладонью и прочие прелести одна из которых ножны с отличной фиксации, нож можно повесить хоть к вверх ногами и он не выпадет, а как показала моя практика ношения ножа - это очень важно.
Так вот второй вопрос есть ли опять таки аналог этому ножу? Поскольку и первый и второй стоит приличных денег, хотя возможно он их и правда стоит.
Я не слышал про промышленные аналоги. Есть японский ламинат, но он тоже вам не по карману.
P.S.
Ламинат F1 ломается при боковых 48 кг на ручку, это очень неплохо. Ваш хваленый Бак страйдер, конечно, не выдержит мешка сахара.