Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотел заказать нож,а мастера непомню но можно было заказать всё форму сталь и т.д.винда слетела в избранном висело только нашел а тут(((Может кто подскажет.
dmn Ты же ножефил и ножедел.Какую форму посаветуешь?Боевое применение в последнюю очередь.Думаю,если смогу стейков нарезать,то уж зарезать им тоже можно.Да и не собираюсь чикатилить все время.
dmn Ты же ножефил и ножедел.Какую форму посаветуешь?Боевое применение в последнюю очередь.Думаю,если смогу стейков нарезать,то уж зарезать им тоже можно.Да и не собираюсь чикатилить все время.
Если обух тонкий - как оружие не катит, если толстый для продуктов будет не очень... Вобше это все очень индивидуально, я бы заказывал 12 см в длинну и 5 мм обух, по форме что то типа такого
только без этой дырочки и выемки в районе гарды. Рукоять - накладки
форма сильно на любителя.
Толщина слабоватая для такой длинны.
К хвостовику приварен болтик и затянут, то есть ручка не слетит, из возможных материалов рукояти самый нормальный - береста
сталь не очень(не для ножей разрабатывалась)
форму в районе пальцевого упора надо с мастером обговаривать что б не Хо получилось=) А буся просто вспомнилась сразу потому что форма лезвия хорошая и рукоять накладная - можно и бить по хвостовику есть что. Впрочем можно что то похожее на фалкнайвен х-1 тоже заказать(только без упора под палец)
это мачете уже =) рукоять практичная, толщина лезвия как на всех мачете, сталь, как для мачете, вполне сойдет. Смущает пила на обухе, но её всегда можно затупить
кожа для рукояти вобше не вариант. Лучше брать что то резиновое, пластиковое(G10 или Zytel) или текстолитовое(микарта). Дерево тоже можно обработать, но это уже не то. Рог - дорого и скользко. Самый оптимальный вариант по живучести и цепкости к рукам - не лакированная карбонофибра, но она тоже дорогая
форма, как по мне дурацкая, но это на любителя. Резать таким будет плохо, колоть невозможно, зато рубить нормально. Про сталь и фирму ничего озвучено не было(или это форма для заказа?)
форма, как по мне дурацкая, но это на любителя. Резать таким будет плохо, колоть невозможно, зато рубить нормально. Про сталь и фирму ничего озвучено не было(или это форма для заказа?)
Да это форма для заказа. длинна лезвия 15 см.Сталь,сейчас переписываюсь с мастером,что предложит посмотрим.И с чего взяли что колоть и резать будет плохо?
Да это форма для заказа. длинна лезвия 15 см.Сталь,сейчас переписываюсь с мастером,что предложит посмотрим.И с чего взяли что колоть и резать будет плохо?
Почему колоть я думаю ясно. Форма не позволит... По поводу резать - сильно смещенный баланс тяжести вперед плюс низкие спуски плюс вероятно, большая толщина обуха плюс длина не для ювелирных работ. Картошку таким чистить только на голом энтузиазме )) Короче ломик с функцией ножа, если под ваши цели подходит - берите
Почему колоть я думаю ясно. Форма не позволит... По поводу резать - сильно смещенный баланс тяжести вперед плюс низкие спуски плюс вероятно, большая толщина обуха плюс длина не для ювелирных работ. Картошку таким чистить только на голом энтузиазме )) Короче ломик с функцией ножа
В корне неправ острие находится практически по центру приложения масс плюс хочу полуторную заточку. Пузик хороший-рез хороший.А картошку маленьким ножичком удобней.
И мясо резать тоже этим и веточку заточить и полешко расколоть и косточку(собираюсь полуторную заточку как раз чтоб обратной стороной типа рубить можно было)???Да и картошку этим тоже не очень почистишь))).
Globus73, Три в одном не бывает. Сам поди занешь)) Имхо надо 3 ножа ,мульт по желанию. Не спорю что данным ножом ты все 3 пункта выполнишь ,но есть нюанс)