Sergey-M312
Выживальщик
Я сравниваю то что юзал. Держал в одной руке Табарган-100 а в друго Милитари (обычный). У Милитари лучше только сталь. ИМХО. Кстати специально заехал в магазин внимательно изучил Бенчмейд-710 и М Куста. Не впечетляет! ИМХО.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Производитель: Непальские кукри
Назначение: туристический нож
Клинок (марка стали): carbon steel с зонной закалкой
Общая длина ножа, мм: 405
Длина клинка, мм: 274
Толщина обуха, мм: 6,5
Рукоять (материал): дерево, латунь
Ножны (материал): кожа
Страна: Непал
Кукри Jungle Tactical (10 дюймов). Кукри незаменим на природе, где требуется удобный и мощный инструмент. Кукри нож способен заменить несколько инструментов путешественника.
Кукри производится в Непале, 100% ручная работа.
3480 руб.
Вопрос камрады стоит брать аль нет ? В стадии заказа!
Если говорить про ножовки, то опираясь на туристический опыт, если вы не один то лучше всег с собой иметь пилу Дружба-2 (двуручную).
Ну вот собственно и дождался я свой складняк .
Я очень доволен. Хотя просто складняк его глупо называть ,скорей нож для ..(сами знаете чего) Качество сборки отлично,замок конкретный ,поломать? разбежись да не убейся. Рукоять орех. Всё сделано аккуратно и надёжно.
"Ибрис" - да хорошая штуковина , но с ореховыми накладками он скользит в руке
Стерх а не ибрис камрад!Да ладно счего это он будет скользить? Я на этом сконцентировал внимание ,чтоб ручки были с дерева. И вообще предпочитаю ножи с деревянной рукоятью. Деревянная рукоять всяк лучше пот впитывает. Да и душевней. Имхо
Стерх а не ибрис камрад!Да ладно счего это он будет скользить? Я на этом сконцентировал внимание ,чтоб ручки были с дерева. И вообще предпочитаю ножи с деревянной рукоятью. Деревянная рукоять всяк лучше пот впитывает. Да и душевней. Имхо
А что разве не впитывет!? Умнов!(когда под лаком тогда да не впитывает) Пример возьми топор с деревянным топорищем и помаши ка им от души. Вот тогда скажешь впитывает или нет. На последок я с колюще ,режущеми инструментами работаю 15 лет . У всех практически рукоятки дерево,в основном берёза. Что то я не замечал чтобы инструмент с рук вылетал. И влагу они впитывают отменно . Поэтому херами мериться небудем , кому что нравитьтся тот то использует.Деревянная рукоять впитывает пот?
Ага вот я и смотрю что многие охотники с деревянными рукоятями . Ну конечно они все такие эстетики) Половина родни охотники и ни кто не приемлет ничего кроме дерева,кожи.Дерево используется в накладках для эстетики
А я с этим и неспорю.Пот впитывает кожа, шнуровка
ну что же , сам попробуй нанести несколько колющих ударов своей покупкой , особенно когда руки в масле ,потные (или окровавленые :diablo: )
именно поэтому я и купил Байкера с резиновыми накладками....