Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
БП ножи

Как то забыли мы о кинжалах, а ведь именно кинжал является полноценным холодным ОРУЖИЕМ.

У меня, как то, постепенно накопилось их 4 шт...., вот и думаю, может быть именно кинжал должен быть в комплекте БП ножей?

Партизан

Выживальщик
Город
Середина Земли
Как то забыли мы о кинжалах, а ведь именно кинжал является полноценным холодным ОРУЖИЕМ.

У меня, как то, постепенно накопилось их 4 шт...., вот и думаю, может быть именно кинжал должен быть в комплекте БП ножей?

Как "засапожный"(на ноге под штаниной) очень даже нужен ИМХО, но не в "мирное время".

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
вот и думаю, может быть именно кинжал должен быть в комплекте БП ножей?
Накуа? Как хоз. инструмент-полный ноль (а это главное назначение БП-ножа), как боевое оружие-лично я предпожел, что бы в драке с противником(ми) у меня в руках был топор, лопатка, мачете, боуи и т.д. Естественно если кататься по земле, то это не сработает, но тут любой нож сойдет. Разве носить как скрытое оружие последнего шанса. А надо ли? Это вес, который можно заполнить чем-нибудь более полезным.

onli

Выживальщик
Город
гомель
сегодня сожали картошку у бабушки (под коня) решил попробовать нечто новое из выживальчиских "фокусов"
в начичии оказался только кинжал (был еще один нож но лезть далеко нужно было) так я им попробовал срубить дерево (долго не мучился бросил) оказалось проблемотично изза обоюдо острого клинка
имхо не практично (финка лутше)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
БП ножи

Накуа? Как хоз. инструмент-полный ноль (а это главное назначение БП-ножа), как боевое оружие-лично я предпожел, что бы в драке с противником(ми) у меня в руках был топор, лопатка, мачете, боуи и т.д. Естественно если кататься по земле, то это не сработает, но тут любой нож сойдет. Разве носить как скрытое оружие последнего шанса. А надо ли? Это вес, который можно заполнить чем-нибудь более полезным.

Именно, в качестве оружия. Колющие функции холодного оружия, предпочтительнее режущих. Для хоз.быта же в комплект можно добавить небольшую финку (или качественный фолдер), плюс мултитул ... Ну это я так, размышляю ....

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...У меня, как то, постепенно накопилось их 4 шт...
имхо. кинжал...это нечто большее)
на фото всё же ножи.
и такое решение в комплекте необходимо.
у меня будет стрела кизлярская. ручку сделаю.
именно как боевой.
а картошку (с его помощью) почистит жена.
своим хозяйственным.
было бы что чистить.

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
если ножом нельзя УБИВАТЬ , он для выжЫвания непригоден . но если таскать с собой лишь один клинок , то лучше хороший нож с ухватистой рукоятью и полуторной заточкой, чем кинжал

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Ну...смотря как носить...:)

чтобы нож спас тебе жизнь один раз ,носить его с собой нужно всегда... допустим надо сбегать за пивом - надевать всякий подвес для фикседа и соответвующую одежку просто лень. а вот складник в кармане или скелетник на шее под майкой - неудобств не представляет

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
У нас сегодня утром тряхнуло, не сильно, всего 5.5 балла в эпицентре, так до того, как схватить тревожный рюкзак (в котором постоянно лежит Глок 78) инстинктивно кинул на пояс другой Глок 78, что любопытно, об остальных ножах даже не подумал ......

• Like

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
если ножом нельзя УБИВАТЬ , он для выжЫвания непригоден
ну...убить можно и спичкой, и бритвой, и ножом в 3см...и детскими тупоконечными ножницами...
поэтому поясни...Каким ножом нельзя убить???

Gektor

Интересующийся
Город
Одесса
На самом деле ножефилы захотят при БП. забрать все свои ножи, и я точно в этом уверен так как сам таковым являюсь.
Какой должен быть нож - никто вам не ответит, этот вечная дилемма

• Like

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
На самом деле ножефилы захотят при БП. забрать все свои ножи, и я точно в этом уверен так как сам таковым являюсь.
Какой должен быть нож - никто вам не ответит, этот вечная дилемма
В том-то и дело...думается надо брать не тот нож который Лучший...а который тебе привычен, и которым умеешь пользоваться...

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
поэтому поясни...Каким ножом нельзя убить???
возможно я некорректно выразился. скорее "затруднительно убить" Викс ,например -прекрасный девайс , но убить им -надо постаратся и скорее всего это будет последним деянием в его карьере .
Vlad17 , же высказывает другую крайность - про кинжал , которым крайне затруднительно делать что либо кроме убиения. разделать тушу или срезать ветку - от этого тоже вполне может зависеть жизнь во время БП .

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Получается, что и детских ножниц достаточно...!!!???
если ничего больше нет под рукой ..

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
возможно я некорректно выразился. скорее "затруднительно убить"
Вот тут я поддерживаю!! Основной нож для выживания ИМХО-хороший фиксед, которым можно работать по хозяйству и применять его как боевое оружие, хотя я придерживаюсь своего мнения, что в рукопашном бою есть вещи лучше ножа-например лопатка или топор, ну это выше написанно уже. :))

Teros

Выживальщик
Город
moscow
камрады,тут нашел не помню где ссылку на сайт. где делают реплику ножа,как у всем известного,Беар Гриллса.

http://voentorg52.ru/product_info.php?products_id=622

может быть кто-то что-то знает. потому что по характеристикам длина\толщина очень даже ничего (только вот убрать серрейтор)

может кто-то из вас там заказывал себе вещи. отзывы или предположения. буду благодарен.

если уже была ссылка на это с обсуждением - админ прости ради бога

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
В 5-ом сезоне у него ваще обычный Гербер, с серейтором,
Та форма ножа, что ты камрад указал по сылке, он ей уже не пользуется. Потому что распиаренный был нож за 700 бакинских...

Teros

Выживальщик
Город
moscow
да пускай не пользуется =) мне просто понравилась форма ножа. толщина его длина и прочее. он не очень большой и,как мне кажется, довольно удобен был бы как едц нож.

то что оригинал дорогой я узнавал. мне сам нож понравился не столько,что он именно у беара. а как-то он аккуратным и надежным выглядит. вот и пытаюсь узнать,может кто сталкивался с продукцией данной фирмы.

а так на сайте есть его продукция и герберовские ножи, и комплекты выживания. но это наверное для фанатов.

=) в процессе формирования тревожного рюкзака и своего собственного едц - огромная толика удовольствия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху