Belgorod
Banned
Почему?Поясню позицию...
1. Те ножи, что в голосовании перед темой, брендовые, потому реальному выживальщику нафиг не нужны.
У меня был фальк А1. А1 особенно хорошЪ!
Рекомендую в качестве ножа выживания в стиле а-ля Беар Грилз.
А копию S1 я делал - выкладывал здесь фотки в Ножи Белгорода.
Мелковат на мой вкус. А1 лучше. А2 еще лучше! сейчас бы на нём остановился.
Длина клинка имеет значение в нескольких важных моментах
Ну вот, по фото, выложенному Соседом Белгорода, вопросы. А Митя пояснит, да, Митя?
Средний нож на фото, с рукоятью а ля самодельный напильник или стамеска...
Форма лезвия меня сейчас интересует мало. Зато рукоять... Мить, ну поведай людям, как ты ножом, с рукоятью такой формы, будешь разделывать барана, или например, корову...
Я же нож держу стамесочным хватом, для этого и рукоять такая, инструментальная, как у национальных ножей - того же якутского.
Не слишком часто приходится кого либо крупного разделывать. Все обычно мелкое.
А вообще я их даже скальпелем или куском стекла разделаю, насмотря на то, что пальцы будут скользить. Только это будет весьма долго )
Скорее жир жирнит. Что хуже.Упоров на нем нет. Соответственно, ничто не удержит руку от соскальзывания на лезвие. А мясо кровит.
Рука соскальзывает в другую сторону - хват то отверточный. Поэтому у финок - гибки и гуськи.
Для всего - он же универсальный. Размера номер два.То есть рукоять бует жирная. А темляка то же нету. Хорошо, допустим, нож не разделочный. Тогда для чего он?
Верхний нож, маленький, со странным лезвием и плохонькой рукояткой
Пользуюсь мелким им не меньше, чем средним, и даже больше.
Для чего?????????????
Для мелких работ, конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Которых до... много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вряд ли Финист связан с мастерством и рукоделением. И эти люди, пишут, что живут в деревне...
Когда Русичу было лет 17, я ему посоветовал дополнить набор скальпелем.
Он заценил, потом благодарил, и другим рекомендовал. А тебе то под 50 - откуда такая не практичность в элементарных жизненных вопросах?
PS
1. Ссориться не имею желания.
2. Это не один нож - не нужно один нож, нужно хотя бы два - спаркой как на том фото. А лучше три. Все они для разных дел.
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
Вот ножи с более удобными рукоятями... Один 870 рублей
Лезвие очень тонкое на этих новых моделях.
Если так жаба давит насчет денег - можно и нужно изготавливать для своих нужд самостоятельно под свое видение и запросы. Особенно в деревне, где отковать клинок из советского напильника, как 2 пальца об асфальт.
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
Из практики , корефан притащил из финляндии финку в подарок , финка - деревянная ручка из капа , в светлых кожаных ножнах , ручка ЛАКИРОВАННАЯ ! я тут же решил ей селёдку почистить на праздник , жирную , ручка на конус к лезвию , я чувствую рука жирная соскальзывает к лезвию а оно очень острое и чем сильнее сжимаешь тем сильнее скользит соскальзывает , кое как сбросил . Называется финка J.MARTTIINI , спецом со стены снял , больше её в руки не брал.
Видите читатели, какие тут советчики.
Даже толком ножами пользоваться не умеют.
Впрочем, а именно Вы лично лучше их? Как у Вас с навыками? ))
А, ведь, это национальные ножи, со столетиями отшлифованной формой.
Так что дело тут в людях, но никак не в ножах.
Очень показательное было общение. Скопировал себе, диалоги, пригодится для иллюстрации навыков.
Последнее редактирование: