DarkSh
Интересующийся
Belgorod, более чем нормально, удобно я бы сказал, очень. А диаметр отверстия ~14мм
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это где такие страсти?
Никаких вопросов к моему Ganzo 737 не возникает. Снял с кармана, положил рядом с рамкой, прошел рамку, положил ножик в карман. Длина клинка 9см
По мне так мораквин за тыщу рублёв самый самый самолёт , я ими лет двадцать пользуюсь и лучше не видел . Как то лет десять назад купил себе ножик режек за пятнашку(даже на форуме где то писал об этом , советовался) , дамаск , мельхиор , дорого бохато ! , офигеть ! полежал он у меня дома года три , четыре , страшно брать куда то и вообще лучше из дома не выносить , а потом у лучшего кореша скоропостижно полтинник лет приключился и я ему его задарил "продал" , он как раз угорает по такой хрени но финансово не мог себе такого позволить , вот счастья то было !
По мне так мораквин за тыщу рублёв самый самый самолёт , я ими лет двадцать пользуюсь и лучше не видел . Как то лет десять назад купил себе ножик режек за пятнашку(даже на форуме где то писал об этом , советовался) , дамаск , мельхиор , дорого бохато ! , офигеть ! полежал он у меня дома года три , четыре , страшно брать куда то и вообще лучше из дома не выносить , а потом у лучшего кореша скоропостижно полтинник лет приключился и я ему его задарил "продал" , он как раз угорает по такой хрени но финансово не мог себе такого позволить , вот счастья то было !
"Кому и кобыла - невеста )"Меня кетайзгие бода устраивают.
Это потому, что ты ножами не пользуешься постоянно - суть, городской житель и в теме не шаришь.И заточку норм держат
Откровенно говоря мне мораквин больше всего нравиться за удобность , ну прям в руке лежит и ножны застёжка очень удобная . Ну и цена очень приятственная .
"Кому и кобыла - невеста )"
Это потому, что ты ножами не пользуешься постоянно - суть, городской житель и в теме не шаришь.
На фото у тебя ножи той китайской фирмы, которая делала надписи на ножах Colambia - там сталь 43х13 - чуть-чуть лучше арматурины,
И вообще не факт что они ее закаляют...
Ну как про неё можно сказать, что она нормально держит заточку????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По мне и У65-У7 заточку держит недостаточно (Мора).
Я недели две назад снял видос, как такое лезвие на мачетине мнется при силовой рубке, если удар не идеально прямой.
Плюсы - это точить легко, не ржавеет и не жалко.
Хорошая сталь из легированных это - 95x18, S30 и т.п.
А чтобы не жалеть и не дорого - ножи лучше самому делать - а стали продаются на специальных площадках.
Хромовую сталь 43-ю надо сравнивать именно с 30й чистоуглеродной арматуриной, а не с 40й или 45й. Так как она более пластична из за хрома. Я это знаю из своего опыта.
Каламбия китайская. Контрофакт.
420я сталь - гавно пластилиновое - наша 43я получше. и 440а тоже и сандвик на нержавеющих морах, такое же пластилинове г на викториноксах.
И если кого-то оно устраивает (а такими ножами на кухне пользуются чуть ли не 100 процентов населения), это не значит, что оно не г.
Это я пишу из своего опыта, а не умозрительно, смотря, на количество процентов того и сего!
А насчет не шаришь не в одной теме, это ты меня с Корветом перепутал )))
Я так не считаю. Просто не смог смолчать, видя, что тут пишут )
Типа псевдомудрости выживальческодоморощенной - лучший нож - который у тебя есть, что есть чушь на весьма большой процент! )
Нож который с собой должен быть хорошим. А то один чувак себе даже руку не смог отрезать ножем который у него с собой был.
И где это я лажал? Пальцем покажи!
Я начало этой темы лично написал - что-то такого не припомню.1) лажа. Тема за доступный и дешевый нож, который устраивает, но выкинуть не жалко.
Точно не помню как я там писал, но польза от него точно есть.Третья твоя лажа, Мить, именно за корвета, ты сказал как то, что он якобы что то изобретает.
Morakniv Classic No 1 Original Exlusive, Laminatstahl, Birkenholzgriff, M-11934Здесь можно купить за 26 баксов + пересыл
Morakniv Classic No 1 Original Exlusive, Laminatstahl, Birkenholzgriff, M-11934
EUR 58,11
C безплатной зато доставкой!) Ндя... За такие деньги можно 3-4 моры попрощще.
EUR 58,11
А мора лишь тем хороша, что она удобный ширпотреб, а отнюдь не эксклюзив!
Красная ее цена рублей 300- до тыщи... Все что дороже,- от лукавого!
Белгород является реальным бродягой и поэтому достоин анализа с нашей стороны.
Давайте абсудим его ножи. Тем более, что он в них реально шарил, вернее шарит, по последним
2. Средний рабочий хозбыт - Финка!
Какая о лимитированая мора. Таких я не встречал. Ламинат, то есть внутри твёрдая хрупкая пластина,
снаружи мягкие обкладки как а ервопейском мече придают клинку прочность. РУчка овальная во вех направлениях. Темляка не имеет. От оригинального ножа остался только клинок, переточенный
в линзу и обрезанный по обуху.
Видна линза
Такой Формы у мор нет. Вот из какого ножа он походу переделан
Classic №3 Morakniv
3. Ножик для мелких работ
Перочиный нож по форме копирует тот же строанглийский, на ручке прорезано 2 кольца походу для работы вслепую,чобы пальцами их чуствовать. Всё же они там не просто так для красоты.
Судя по коррозии клинка на общей фотке это углеродка.
А теперь интересный момент: Ножны-спарка. То есть спаренные, и пистёгиваются они к одежде! на пуговицу!!!
Нашил таких пуговиц и пристёгивай куда хочешь! в восторге! Гениально!
EUR 58,11
''Сосед" выкладывал здесь в соседней теме. Блин, откуда это? )) - даже у меня таких фоток не осталось!
.
Из практики , корефан притащил из финляндии финку в подарок , финка - деревянная ручка из капа , в светлых кожаных ножнах , ручка ЛАКИРОВАННАЯ ! я тут же решил ей селёдку почистить на праздник , жирную , ручка на конус к лезвию , я чувствую рука жирная соскальзывает к лезвию а оно очень острое и чем сильнее сжимаешь тем сильнее скользит соскальзывает , кое как сбросил . Называется финка J.MARTTIINI , спецом со стены снял , больше её в руки не брал . Кстати у меня на правой руке у мизинца сухожилие перерезанное , неудачно ткнул , поэтому без упора ножи не беру .будешь разделывать барана, или например, корову... Упоров на нем нет. Соответственно, ничто не удержит руку от соскальзывания на лезвие. А мясо кровит. То есть рукоять бует жирная.