Groundzero
Выживальщик
Помним! Рады снова читать ваши выводы! )Был известен в прежние времена - кое кто меня помнит.
Как там тележно-бродяжная концепция вышивания?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Помним! Рады снова читать ваши выводы! )Был известен в прежние времена - кое кто меня помнит.
- Нет, мы уже говорили, что у обычного человека при себе 2-3 ножа...
У меня есть штук 20 разных ножей.
От крысы до кукри.
Путём проб и экспериментов пришёл к следующему: в городе мне достаточно викторинокса и антонини (это нож типа опинеля).
В машине лежит мора.
На охоту беру с собой охотничий нож и скинер.
В пешие переходы кукри или топор. Иногда мультитул.
Часть хороших и популярных ножей лежат дома вообще без дела.
Давай за себя говорить.Alexander J, тут в почете ножики из СССР))
желательно древних годов.
в крайнем случае - китай.
Смотря какую рукоять будешь делать... Если типа фуллтанг, ну железяка+ щечки, то делай овал.Кстати сейчас делаю себе кинжал , небольшой , чисто на случай если завтра на фронт , длинна лезвия 170 мм ширина30мм и толщина 5мм , вот только ручку не знаю какую сделать по форме , овальную , бочкообразную или ромбическую как у кинжалов эсэсовских и материал из чего сделать ручку , сомнения чё то мож присоветуете .
Дуб колется.
Бук тоже. можно пропитать маслом. будет немного крепче.
Finist74[в академгородке сколько хочешь дуба
Господа, никто не предложил ничего, я предложил, все дружно кинулись обсуждать.Дуб колется.
Бук тоже. можно пропитать маслом. будет немного крепче.
кожа тяжеловата и скользит в руке если рука влажная.
Извините, а шурупы и саморезы это что, обязательно?leasantry:сколько Я этих рукояток со светлого дуба попеределал..
он не годится лишь на рукоять топора= так однозначно по волокнам колется.
а если цельную рукоять-под сквозной монтаж= он вечен.
единственно- если закручивать в него саморезы(а заготовка тонкая)
то тогда ДА расколется.
сначала сверлом-примерно под диаметр- а уже потом шуруп кручивать.
что дуб-что бук..Кто умеет, никогда не будет дуб с буком сравнивать.
Извините, а шурупы и саморезы это что, обязательно?
Клинок листовидный , немного похож на эсэсовский , но наверно они все похожи , сужение листовидное на последней одной трети , материал ручки вообще не проблема в магазинах любые бруски на выбор , люминь латунь не проблема . Забыл , ручка насадная с закруткой . На конце хвостовика хочу шип маленький сделать чёб по репе стучать можно было . Сама ручка пластина шириной около 9 мм .