Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
По условию можно выбрать один и я выбираю 3. Подходит мне во всем: форма, лезвие, рукоять+ удобные ножны. На вид самый крепкий и неприметный.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Большинство красивые, есть даже более-менее рабочие скинеры, но реально рабочих ножей не вижу. Большинство ножей довольно таки узкоспециальные.
Дамасская сталь достаточно красивая, но требует тщательного ухода, на морозе становится хрупкой, так что ножи из дамасска - мимо.

Крон

Banned
Город
МСК
Нож он и в Африке нож - главное чтоб был. Возьму любой ( за не имением своих). будет возможность - возьму все. Там уж выберу что мне больше по руке и по душе, остальные на продажу пойдут.

begemot

Выживальщик
Город
Север
У тебя фамилия случайно не Шниперсон?))) Аарон Соломонович)))

Для продажи надо брать четвертый.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Из предложенных - . Вариант 8

Он 5мм толщиной.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Затрудняюсь с выбором, все по своему хороши. Навскидку взял-бы восьмой вариант, но не факт, что при очной ставке выбор остался-бы прежним.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
...

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Он 5мм толщиной.

Ну и замечательно...в связи с моей криворукостью обычно стараюсь брать инструмент понадежнее, что бы ненароком не сломать

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Живодер, может лучше в связи
с моей криворукостью
вообще нож в руки не брать?
Чем тяжелее нож, тем труднее им работать. А надеяться на то, что толстый нож труднее сломать, то именно как раз такие ножи чаще всего и ломаются. Почему? Да потому что чересчур, неоправданно, надеются на их прочность.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Может лучше и не брать) но иногда все равно приходится... мелкие хлипкие ножи у меня обычно быстрее ломаются)... то что труднее толстым ножом работать это да... но если мелкий сломается, то какая разница?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
10
Наиболее универсальный по форме и удобству рукоятки для различного хвата.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Ну и замечательно...в связи с моей криворукостью обычно стараюсь брать инструмент понадежнее, что бы ненароком не сломать

Весной на рыбалке очень удивился увидев у приятеля 5мм довольно дорогой нож. Мужик взрослый, адекватный. Остановились в жилом доме. Медведей, фашистов и фотомоделей рядом нет. Спрашиваю - на хера ты этот лом припер? Это не лом, это кастом, отвечает. Рыбу не поймали, купили баранины. Он взялся шашлык делать. Успел 2 куска отрезать, отфигачил себе полпальца. Я, для интереса, попробовал процесс его ножиком продолжить. Сразу понял, что шансов остаться с пальцами мало. Совсем для смеха попробовал чистить картошку...

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Ну, это уже совсем глупость. Нет такого ножа, которым и деревья рубить, и медведей валить, и картошку чистить.

Вот такой нож для картошки:
2fa8170dd4473d70a375aa0af2fb32aae5ba7e26.jpg

А вот такой для медведей:
maxresdefault.jpg

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Почитай интернеты, откуда произошло название "ка-бар".

The owner of the KA-BAR trademark, the Union Cutlery Co. of Olean, New York, began using the name on its knives and in its advertising in 1923 after receiving a testimonial letter from a fur trapper, who used the knife to kill a wounded bear that attacked him after his rifle jammed. According to company records, the letter was only partially legible; "ka bar" could be read, as fragments of the phrase "kill a bear". In 1923, the company adopted the name Ka-Bar from the "bear story" as their trademark.

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Для картошки - лучше китайская фигня с "качающимся" лезвием. Для медведя - памперс

Последнее редактирование модератором:

Крон

Banned
Город
МСК
Почитай интернеты, откуда произошло название "ка-бар".
Цитата:
The owner of the KA-BAR trademark, the Union Cutlery Co. of Olean, New York, began using the name on its knives and in its advertising in 1923 after receiving a testimonial letter from a fur trapper, who used the knife to kill a wounded bear that attacked him after his rifle jammed. According to company records, the letter was only partially legible; "ka bar" could be read, as fragments of the phrase "kill a bear". In 1923, the company adopted the name Ka-Bar from the "bear story" as their trademark.
хз что там у пиндосов за биар хистори, он (ка-бар) у меня есть. Последнее что я захочу делать - это тыкать им в медведя! хлипковат! 100% аналог нашего МООИРовского промыслового - вот им еще туда сюда - можно тыкнуть! Но ка-баром ? медведя?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Юнайтед Катерли верить вообще нельзя. Жулики. Они у Микротеха сперли Ягдкоммандо и продают под названием Циклон. Кстати, кинжал М 48 из Пандиного списка - их произведение

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кабар меня не вштырил.
Пока в интернте смотрел, вроде прикольный.
Взял в руки подержать - нафиг мне такая дура?.. не стал покупать.
Большой и неудобный.
Даже как боевой не заинтересовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху