Вот поэтому его больше и нет с нами на форуме выживальщиков. Не соблюдал правила и человеческую культуру поведения. Ты сам нашел ответ на свой вопрос, камрад. Мне лично жаль только - что с нами больше нет Белгорода, но его отсутствие здесь - нужно для того, чтобы другие не обманывались на его обещания, как выяснилось, за которыми не стоит выполнение их. Спроси Igor, он расскажет. Жаль. Специалист по ножам он, имхо, классный, да и в некоторых других вопросах выживания проявлял оригинальный подход, кое-что полезное можно было почерпнуть.
Ну а так как флудить на форуме запрещено, в тему следующее.
Купил нож, почти вот такой:
О нем подробнее здесь:
http://bgryllsshop.ru/nozhi-ot-bg/nozh-bear-grylls-scout-folding-gerber
Стоимость - 680 руб, с красивым удобным чехлом.
Вот таким:
Только при ближайшем рассмотрении и сличении выяснилось, что, похоже, мой - китайская подделка. Отсутствует частичная серрейторная заточка (фотик не со мной, чтобы показать свой нож). Но это не делает его хуже. Все остальное - идентично, по крайней мере, внешне. Отлично режет. Порадовало очень крепкое соединение. Я никогда раньше не доверял складникам, всегда предпочитал фикседы, но этот - хорош. Но с целью экономии пространства этот нож я положил в свою сумочку ЕДС, а вечерами ношу под одеждой на ремне.