Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ну согласитесь, что это коммерческий ход.
у мну на этом форуме раньше даже была подпись: лучший нож тот, который оказался под рукой. (с)

Я надеюсь, что в трудную минуту, у вас под рукой окажется не китайский нонейм, а качественный нож, который, возможно, спасет Вам жизнь.

Мы о разных вещах говорим.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

Laccs

Выживальщик
Город
там..
САМИ и за СВОЙ счет докупают ножи.
не докупают, но заказывают... под себя. но согласись, что и с помощью шомпола могут выжить намного дольше чем не подготовленные, их этому учат, а здесь речь об обычных людях, те кто не сможет ящерке бошку откусить, лягушку съесть, червячками насытиться. рану опарышем обработать... дальше продолжать?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
хороший нож не делится на нонейм и брэндовый - а делится на проверенный собственными руками и "хрен знает только взял в руки"

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

2011

Русский
Город
мск
Я надеюсь, что в трудную минуту, у вас под рукой окажется не китайский нонейм, а качественный нож, который, возможно, спасет Вам жизнь.

Мы о разных вещах говорим.

благодарю за беспокойство!

но думается, что не нож главное, а его пользователь.
не хочу здесь холиварить, но, имхо, любой фиксед, в форме финки или тройного клина, из 65Х13, 95Х18, AUS8 - нож выживальщика, все остальное извращение - на вкус и кошелек

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
чем? на него не встанешь, яму им не выроешь... так, гуано... за большие деньги...

И встанешь, и выроешь :) Отличный нож, есть и длиннее - фальк А1. На Ганзе в 5 палате все завидуют владельцам этих ножей.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Valday, любая железка может спасти жизнь, и также самый лучший нож может ткбя же лишить шансов..., представь супер пупер нож, заточен как бритва, а ты не умеешь им пользоваться, рука соскочила, порез до кости и все, привет семье... и таже железяка, которой можно червячков накопать, до водички дорыться...

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

На Ганзе в 5 палате
я завидую тем, кто умеет ими пользоваться, а не тем кто их имеет...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
не докупают, но заказывают... под себя. но согласись, что и с помощью шомпола могут выжить намного дольше чем не подготовленные, их этому учат, а здесь речь об обычных людях, те кто не сможет ящерке бошку откусить, лягушку съесть, червячками насытиться. рану опарышем обработать... дальше продолжать?

Можно и с помощью шомпола ..... Однако, ведь не зря они заказывают ДОРОГУЩИЕ ножи для СЕБЯ? Значит понимают фишку, что доверять жизнь левой железке не стоит.....

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Valday, любая железка может спасти жизнь, и также самый лучший нож может ткбя же лишить шансов..., представь супер пупер нож, заточен как бритва, а ты не умеешь им пользоваться, рука соскочила, порез до кости и все, привет семье... и таже железяка, которой можно червячков накопать, до водички дорыться...

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

я завидую тем, кто умеет ими пользоваться, а не тем кто их имеет...

Так совместите навыки и отличный нож.

Моё имхо - на отличный нож стоит копить и год и два.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
ведь не зря они заказывают ДОРОГУЩИЕ ножи для СЕБЯ?
может в НАТО и так, у нас, поверь, берут не дорогущее, но проверенное... и чего то нас пока не за топтали...

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Так совместите навыки и отличный нож.
жаба задавит потерять, а каждый раз покупать и трястись... не надо... мы и воевать идем без гамбургеров, а за идею...

Laccs

Выживальщик
Город
там..
PhoeniX-Ivan, а зачем желобки посередине лезвия?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
может в НАТО и так, у нас, поверь, берут не дорогущее, но проверенное... и чего то нас пока не за топтали...

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

жаба задавит потерять, а каждый раз покупать и трястись... не надо... мы и воевать идем без гамбургеров, а за идею...

Копить на нож можно и год и два, а жалеть его не надо.Жизнь дороже. Это как огнестрел, дорогой, но расходник. Жизнь стоит дороже любых денег.

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
а вот мой нож, буду им козлов мочить, рукоять на это намекает)))

21823.JPG

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
у мну на этом форуме раньше даже была подпись: лучший нож тот, который оказался под рукой. (с)
Нож не окажется под рукой волшебным образом, если вы не Гарри Поттер. Мы сами по идее нож выбираем. Для того и выбираем, чтобы потом об этом выборе не жалеть, глядя на сломанный клинок, или выкрошенную РК. Потому что в автономке, вдали от цивилизации, ЛЮБАЯ вышедшая из строя вещь, нужная тебе - это мини-п...ц. Пока починишь, время потеряешь и нервы. Это на диване сидя хорошо рассуждать, что типа "мой кухонник самый крутой нож выживания, а мой "сидор" самый тактический". Я в походной группе был реммастером, вот качественные вещи, покупая которые, мы платим типа за "бренд", мне чинить приходилось крайне мало. В основном ботинки, коим не первый сезон. А всякую нонейм-х...ню или просто дешёвое и некачественное снаряжение - почаще. Когда чинил попросившие каши два ботинка, со слов владельца, "дешёвые, но вибрамы", проклял всю китайскую обувную промышленность, потому что на первый взгляд подошвы хрен отличишь, а вот "бренд" не тот. Клей не помог, прошили тонкой проволокой, и толстой проволокой примотали корпус ботинок к подошве. Про снижение скорости у участника и потерю темпа у группы в целом я помолчу.
Переубедить меня, типа "пользуйся дешёвой нонейм-х...нёй", теперь трудно. При этом людей, у которых не хватает денег на качественные вещи, или в их краях выбор невелик, я не держу за лохов, все с чего-то начинали. Упёртости отдельных личностей только не пойму. Для примера, на ближайшую стройку сходите, профи там работают качественными инструментами.
Хотя некоторым и нормальный нож дай, не поймут всех его положительных качеств, и до ума не доведут руками, как на этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=bfLz0Jqh7I0
Способ извлечения ножа забавный, это додуматься надо. Да и обзор в целом унылое г..., видно, что чел ножом не пользовался.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху