Vlad17
Выживальщик
Это отсюда:
http://www.rezbaderevo.ru/foto_big...._id=1&izdelie_vid=601&lines=83¤t_page=2
Вот еще красота функциональности:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1000277-0.html
И вот:
А проще всего: набрать в поисковике в картинках "саамский нож" - и наслаждаться...
Я для себя в душе давно сделал выбор в пользу северных ножей - саамских, финских, шведских, проверенных веками, в отличие от новомодных, временем не обкатанных ножей среди богатого, но зачастую бесполезного тыкательно-жабо-трудно-убивательного обилия выбора. К слову, на хорошем ножевом форуме zadi.ru, где я покупал качественные заготовки для самостоятельной сборки ножа (финской поковки изумительный клинок, карельскую березу редкого сорта, олений рог и рог лося для проставок, кожу, больстер, фибру), финские-шведские ножи админы считают русскими и банят за другое мнение безграмотных...
Эстетика этих ножей просто супер! Я такую красоту ещё не видел.
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------
Vlad17 сори за мат в видео, просто мысли высказанные данным ютубером, мне близки.
Нож для выживания....... для меня нет такого.
У меня возможные ситуации когда выживать придётся это
1. Во время сплава на серьёзной реке вылететь с катамарана, у меня тогда с собой будет только дайверский нож, который я к спас жилету креплю.
2. Во время вылазки на природу попасть в какую-то заварушку, неадекватные перебуханные охотники, беглые зеки и т.п. если живой останусь, так я потом и без ножа смогу к населённым пунктам выйти. Ну не бываю я в таких местах, откуда до ближайшего жилья надо неделями добираться.
3. Вариант самый весёлый и долгожданный, БП, тут конечно большое поле для фантазии но я не вижу себя рэмбой бегающим с тесаком, на этот случай различные ножи приготовлены, буду спокойно на базе сидеть, картошечку одни ножом чистить, деревяху строгать другим, не нужен мне какой-то универсальный супер нож для выживания.
Всё выше сказанное, сугубо моё мнение, у каждого своё виденье того что с ним может произойти и соответственно для кого-то возможно и нужен "нож для выживания"
Все зависит от бюджета. Я это прекрасно понимаю. Практически в любой ценовой группе, кроме "мусорной", можно выбрать неплохой универсальный нож. В наших ебенях, это, к примеру, Глок 78, который стоит 40 евро. Кизляр меньше 100 долл. у нас не продают