Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    745

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Desmaster, поздравляю. стоящий клинок.

будешь заморачиваться? ну с сертификацией. думаю документов для такого в сети нет.

А чего заморачиваться - позвонил им, сказали, что забыли положить. Вышлют почтой. Бумага о том, что ножик не является холодным оружием, а является разделочным :)

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
Desmaster, а он по какой причине не является? с виду клинок серьезный.
и еще... тм гарантия указана 10 лет. какие случаи являются гарантийными? я просто не сталкивался.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Desmaster, а он по какой причине не является? с виду клинок серьезный.
и еще... тм гарантия указана 10 лет. какие случаи являются гарантийными? я просто не сталкивался.

Фиг знает, там много разных критериев для разных видов холодного оружия. Но раз бумажка у них есть, то значит так и есть :)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я перелопатил сотни форумов прочел тысячи обзоров, о том какой же нож всётаки наиболее эффективен для выживания и остановился на кизляровских ножах а именно Орлан-2 или Ворон-3,мачете кайман (тож кизляр) ну и конечно какойнибудь дешёвый китайский мульти инструмент :pardon:. В общем надо минимум три ножа чтобы максимально комфортно выживать)). скинул бы фотки и ссылки но я ещё маленький на форуме и мне неразрешають(

Перелопатив сотни форумов, Вы действительно решили, что именно ЭТИ ножи и дешёвый китайский мультитул, наиболее эффективны для выживания? :) Вы им готовы доверить свою жизнь?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
запросто: орлан-2 например качественная сталь отличная толшена обуха серьёзное ребро жёсткости цельнометалическая рукоять . что ещё требуется зделать для того чтобы нож стал неубиваем

Стесняюсь спросить, :) Фалькнивены там, Герберы, Баки, Колд Стилы и прочие, модели фуллтанг, из стали VG1, San Mai III, 154 CM, VG10, S30V, ХУЖЕ, чем Орлан из "качественной" пластилиновой стали 65Х13? :))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
да я согласен сталь достаточно "мягкая" но зато кромка легко правица)) а насчёт брендов выше перечисленых то мя не устроила цена нужен был бюджетный нож))))

Дешевый кухонник тоже легко правится, но также быстро и тупится.

Если нужен был "бюджетный" нож, тогда так и пишите, что "пересмотрев сотни форумов, В ЦЕНОВОЙ ГРУППЕ ОТ И ДО я выбрал Орлан". Иначе получается, что Орлан кроет Фалька S1 или А1 по всем параметрам, что воспринимается, мягко говоря шокирующе.

hanter1808

Новичок
Город
екатеринбург
Пруфы? Давай сюда их скорее.

Да ладно тебе, не плачь.
ладн небуду
Перечисли-ка мне все 40 критериев ХО?

форма клинка, длинна, ширина, вес, форма рукояти, тип рукояти, матерьял клинка , матерьял рукояти, наличие гарды ,толшена клинка , и все ети критерии сочитаются между собой , например если у клинка форма как у ХО но нет гарды и толшена клинка недотягивает то ето уже не хо , вобщем сам посочитая все понятия и посчитай)))

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Дешевый кухонник тоже легко правится, но также быстро и тупится.

Если нужен был "бюджетный" нож, тогда так и пишите, что "пересмотрев сотни форумов, В ЦЕНОВОЙ ГРУППЕ ОТ И ДО я выбрал Орлан". Иначе получается, что Орлан кроет Фалька S1 или А1 по всем параметрам, что воспринимается, мягко говоря шокирующе.

Сори признаю моя ошибка, Я больше так небуду:pardon: просто перв рас зареголся на форуме "опыта нет")) Просто жалко мне дорогой нож убивать)

Последнее редактирование:

2011

Русский
Город
мск
всем просвещаться http://www.aboutknives.net/legal/gost.html

Alive, ты тоже хорош, налетел на новичка на правах более старшего как на форуме, так и по возрасту, ай-яй-яй

З.Ы. вот по этой причине тоже на нашем форуме Русские выживальщики есть ценз 18+

zet2007

Новичок
Город
Москва
morakniv carbon, супруга при метании отколола часть рукоятки(((

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
[MOD="Wald"]В общем, всем по "Замечанию". Учите оба матчасть - правила форума.[/MOD]

hanter1808 - тебе не помешало бы открыть букварь:
3. Запрещается размещение сообщений, содержащих:
h. нарушение правил русского языка, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков.
И не утверждать что-то категорично, если нечем доказать!!!
d. Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение (IMHO, ИМХО).
Alive - спорить иногда полезно, но запрещено скатываться до:
c. Гpубые, нецензурные, матерные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности пользователей.

Обоим:
g. Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится). Иначе, для личного общения, пользуйтесь e-mail или систему личных сообщений.

[MOD="Wald"]Еще одно нарушение - оба пойдете выяснять отношения в "баню"![/MOD]

Ваш срач убираю.

Модераторов прошу не банить участников за предыдущие диалоги, Alive помнит о "месячнике русского языка", а hanter1808 как новичку дадим шанс исправиться.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
69016_w_110448_1.JPG

Красив шейничек!

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
ну как писал)) купил таки иртыш - 2. 100процентно уверен ножа 2. ну и этого одного мне с головой

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
69016_w_110448_1.JPG

Красив шейничек!

Ух ты. Что за красавец?

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Неплохая видяшка, о ножах для выживания и выживальческих наборах в целом.

http://www.youtube.com/watch?v=of0EZppJJpM&feature=plcp

Уберите это видео, от греха :) Нормальных ножей выживания здесь не видно, да и звуковой ряд,....... :)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ух ты. Что за красавец?

Это отсюда:
http://www.rezbaderevo.ru/foto_big...._id=1&izdelie_vid=601&lines=83&current_page=2

Вот еще красота функциональности:
48693_6201907.jpg

http://forum.guns.ru/forummessage/97/1000277-0.html

И вот:
87751_jpeg.jpg

А проще всего: набрать в поисковике в картинках "саамский нож" - и наслаждаться...
Я для себя в душе давно сделал выбор в пользу северных ножей - саамских, финских, шведских, проверенных веками, в отличие от новомодных, временем не обкатанных ножей среди богатого, но зачастую бесполезного тыкательно-жабо-трудно-убивательного обилия выбора. К слову, на хорошем ножевом форуме zadi.ru, где я покупал качественные заготовки для самостоятельной сборки ножа (финской поковки изумительный клинок, карельскую березу редкого сорта, олений рог и рог лося для проставок, кожу, больстер, фибру), финские-шведские ножи админы считают русскими и банят за другое мнение безграмотных...

• Like

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
Vlad17 сори за мат в видео, просто мысли высказанные данным ютубером, мне близки.
Нож для выживания....... для меня нет такого.
У меня возможные ситуации когда выживать придётся это
1. Во время сплава на серьёзной реке вылететь с катамарана, у меня тогда с собой будет только дайверский нож, который я к спас жилету креплю.
2. Во время вылазки на природу попасть в какую-то заварушку, неадекватные перебуханные охотники, беглые зеки и т.п. если живой останусь, так я потом и без ножа смогу к населённым пунктам выйти. Ну не бываю я в таких местах, откуда до ближайшего жилья надо неделями добираться.
3. Вариант самый весёлый и долгожданный, БП, тут конечно большое поле для фантазии :) но я не вижу себя рэмбой бегающим с тесаком, на этот случай различные ножи приготовлены, буду спокойно на базе сидеть, картошечку одни ножом чистить, деревяху строгать другим, не нужен мне какой-то универсальный супер нож для выживания.
Всё выше сказанное, сугубо моё мнение, у каждого своё виденье того что с ним может произойти и соответственно для кого-то возможно и нужен "нож для выживания"

Сверху