1. Да, это должна быть двойка: Нож для тяжёлых работ и хозяйственный лёгкий.
2. Да, убийство людей, потенциально, возможно.
3. Нет, заготовку дров желательно делать предназначенным для этого инструментом - например топором. Возможна рубка веток средней толщины.
4. На настоящее время - желательна хозклассификация. В БП без разницы.
5. Для тяжолого ножа 250гр. предел, далее это топор. Ну а с лёгким всё понятно.
Инструментальная сталь более чем достаточно.
У сервировачного ножа обыно задняя часть рукояти очень заострена и имеет малую площадь, при упоре в ладонь - можно ей травмировать ладонь, при обратном хвате сервировачного ножа - его нужно усилить большим пальцем ( хват) а если ркуятка острая - то опять же неудобно...
О круговом бое и режущих ударах, я полагаю - тебе не известно?
Поэкспериментируйте - стандартное упражнение ножевиков - простоять в упоре лёжа на ноже - держа его тем хватом которым работаете... ну и выводы после этого сделаете сами.
Первый раз слышу, про такое жизнеопределяющее упражнение, это видимо потому что я не "настоящий" ножевик.
Могу, по серости предположить, что такого рода упражнение актуально для линейного боя с использованием штыков и стилетов.
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
Есть рукоять удобная для всех хватов - я уже изготовил и проверил в деле - выложу - просто круглая как у напильника - овальная в любом сечении - типа камня гальки
Кажется такую уже придумали. Посмотри рукоять кинжала СС немецкой армии.
Детский вопрос - конечно колящие
чела можно изрезать на морскую капусту - а он выживет
Децкий ответ. Колющий удар сложнее провести, если конечно ваш враг не будет стоять как дерево, широко раскинув руки, в ожидании, когда вы воткнёте нож в его ненавистную грудь.
С колотыми ранами, даже в область жизненно важных органов - тоже выживают. Даже могут и не среагировать, из-за шока. Причем зачастую могут и вам здоровье подправить.
В свою очередь - широкая резаная рана, с обильной кровопотерей - быстрее остановит желание сражаться.
Ну а тыкать в конечности, дабы обезопасить себя и обездвижить противника - это вообше глупо. Чиркнуть, пару раз, по протянутой руке - проще.
Целиком клинок? или +рукоять? надеюсь что это длина без рукояти, тогда отлично!
Нормально, но можно и пять сделать, при желании просто сделать пошире спуск к лезвию!
А давайте прямо сразу обсудим двойку: шашка + топор?
Да комрады не пропустят - я бы вообще сделал в 32 см.
Это-ж проект для всех.
Видимо, у них большие письки, поэтому они любят маленькие ножи :laugh4:
Любой обитатель мест ограниченного контингента, с недружелюбной атмосферой знает, заточки длинной 2 сантиметра - достаточно для того, чтобы разлучить человека с жизнью.
Огромные ножи, так же как и огромные пистолеты - нужны для самоудовлетворения, как ты правильно указал.
Если беда с головой, никакой офигительно огромный нож - не спасёт. Пионэров, может, и напугаешь.
Ну конечно, если резать как в Золотом теленке - тогда да.
А в реале ты туда не попадешь - куда нужно
А так - раз в печень или солнечное сплетение или в почку
с седцем сложнее
Нравятся мне такие рассуждения!
Значит режущим ударом, котрый идёт по площади - попасть куда нужно, сложно.
А вот в печень или в глаз - это запросто?
Кочергин с Кондратьевым нервно курят в сторонке.
могу сравнить тока с этим...
ssspb.com/nozh-cold-steel-13-rtk-recon-tanto
т.к имеется в наличие...
Там где придумана такая форма - это вспомогательный нож для боя.
А здесь предлагалось рассмотреть универсальный нож для выживания. С акцентом на хозяйственные качества.
Или давайте переименуем тему - Боевой нож выживальщика.