Как сейчас на территории Новоросси с оружием
Оружие ополченцы получают, если ты после "смены" едешь домой, сдаёшь в оружейку, если оно на учёте, конечно. После боёв остаётся достаточно стволов, при навыках, смелости и осторожности найти АКМ не проблема......но могут и не понять представители враждующих сторон и не раздумывая по тебя будет открыт огонь, тем паче ты будешь без опознавательных знаков.....впрочем, наверное попытка будет, сначала тебя захватить в плен.
Если, кто и собрался защищать свой очаг в стиле "выживальщика" оружие не демонстрирует.
А передвигаться в теории могут....но поимеют "гемморой" и от ополчения и от милиции и от гражданских. Оружия всё же много..не задумывался....но наверное твоя мысль здравая-нет смысла в охотничьих ружьях....не станут вести с тобой перестрелку, уничтожат гранатами безжалостно. Здесь не работает классическая схема выживальщиков- "ко мне придут несколько мародёров, чтобы отнять у меня жрачку и тут то я им и покажу, где раки зимуют своей пукалкой со смертельной картечью!....цель жить, а не мародёрствовать.
И знаешь! Не разу не видел и не слышал, чтобы в частном секторе кто-то защищал свой дом от укров. Воюет ополчение и укры.......гражданские просто несут все тяготы войны.
прикопал пару стволов под дубом, благо сейчас там их есть .
Дубы здесь не растут. ))))) но стволы прикапывают. И совсем не для обороны или мести. Не стоит идеализироват ополченцев. Менталитет рулит.
И наконец. Парни! Война здесь идёт более артиллерийским оружием, чем стрелковым. Погибнуть от осколков шансов в сотни раз больше, чем от пули. А покалечиться!......шанс ещё больше. И это показательно! Вывод тоже у меня тоже не классический. Думать надо больше о приобретении бронежилетов для семьи в первую очередь, чем о приобретении огнестрела. А ещё впереди-весна.....и поля и обочины заминированны. Когда то меня удивляло, что минная война не ведётся......теперь точно знаю, бронежилет нужен даже детям.