Продолжаю.....
Сегодня! О гаджетах электронных.
Можно сказать я специально не упомянул в первом посте о них. Так вот. С собой из электронного у меня был только, специально приобретённый для такого случая наипростейшая модель телефона, которую я мог найти в магазине. Это оказалась модель Нокии-1280.
Однако......однако дома были приготовленны для доставки мне в ДНР следующие электронные штучки:
1. GPS навигатор EXPLAY
2. Планшет Samsung GALAXY Note 10.1
3. "Инженерный" калькулятор CASIO fx-82 ES PLUS
4. Смартфон Нокия.
5. Флешки.
Сложилось моя деятельность в ДНР как и планировалась, а посему спустя неделю, через курьерскую службу девайсы были доставлены в Ростов и через "гонцов" переданны мне в руки, чем я пользуюсь в настоящий момент.
Теперь подробней об использовании.
О телефонах можно и не говорить, упомяну только о некоторых вещах. Первое. Связь не стабильна. Второе. Иной раз глушиться. Третье. Прослушивается. И видимо серьёзно. Беженцы рассказывали даже о таких вещах, что после звонков в Россию, у них соседей забирали в СБУ, зная об этом они и говорили своим родственникам неправду.....есть повод задуматься о "свидомости" с такой точки зрения! Сим-карты использую Киев-стар и МТС.
Планшет-моё всё. Связь в первую очередь.....и с форумом тоже, единственно, в целях безопасности сначала я связываюсь с домашним компютером, а уже с него выхожу в интернет. Программа для этого у меня "виппер" ( могу ошибаться!...память подводит), вернее, усовершенствованная программа-виппер для такого случая моим племянником.
Навигатором пользуюсь часто, почти каждый день, для решения различных задач. Есть конечно же и карты на бумажном носителе......но это отдельная тема. Мне пришлось в навигатор здесь в Донецке, загружать карту Украины, поскольку, как оказалось её не было в коренной папке, хотя инструкция и заверила в её наличии. Ну и ещё.....звуковое оповещение поставил "украинское". Хотя признаться иной раз и раздражает-леворука, праворука.
Калькулятор используется в применение конкретных боевых задач. Служивые знают. гражданским калькулятор безнадобности....или без особой надобности.
И в заключении поста вот о чём.......большое неудобство доставляет количество разных зарядных устройств и дата-кабелей. Нужна хорошая, продуманная оптимизация в этом вопросе.
Сделаю отдельным постом.