Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Не уходим из города при БП. Сценарии выживания в городе.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Короче, большинство из вас то же плохо закончат )))

Все под Богом ходим. Кто как кончит, у того судьба такая. ПостБП не для слабаков.

Не так страшен конец света, как то, что будет потом :)

Тихой, мирной, сельской жизни в постБПне будет.

Будет военный феодализм, ИМХО, как в раннем Средневековье.

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
Все под Богом ходим. Кто как кончит, у того судьба такая. ПостБП не для слабаков.

Не так страшен конец света, как то, что будет потом :)

Тихой, мирной, сельской жизни в постБПне будет.

Будет военный феодализм, ИМХО, как в раннем Средневековье.

согласен чтоли. Ну а идея какая?? Задержимся-оценим, если чтсвалим?

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.
Где конкретно я это написал?

Ааа, звиняйте, не так понял. Не авто без топлива, а генератор от него. Хотя та же пиписка только в другой руке. Вы устройство автомобилей изучали? А я вот в теории учил в технаре, а потом на практике годов 20. Думает генератор достаточно крутануть и он заряд даст? Чтобы он хоть как-то аккум подзаряжал его надо через шкивы с повышающим передаточным числом крутить со скоростью 1200-2000 оборотов в минуту. Чем крутить изволите? Педальным приводом? Али ураганчик какой найдёте? Ну ладно, раскрутили, аккум зарядили. Теперь встаёт вопрос о переводе 12в постоянного в 220 переменного. Или инверторы теперь тож стали ставить в каждую машину? Так что прекращайте мечтать, а начинайте учиться. Глядишь и действительно при БП как инженер пригодитесь.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
согласен чтоли. Ну а идея какая?? Задержимся-оценим, если чтсвалим?

Идеально, контроль территории под мандатом пусть пока слабой, но новой власти ("мандат ВЧК"). Остальное - в личку :)

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Я то как раз её и читал. Ушкуйники как явление появилось в Новаграде и оттуда их свои же попёрли в Хлынов, причём хорошим пинком попёрли. А далее их из Хлынова-Вятки пинком под зад попёр Иван III. И так далее- Волга, Дон,Сибирь Кубань, Терек, Дальний Восток. И очень быстро эти робяты прочухали,что быть в реестровом войске гораздо лучше, чем вольным. И защищать страну гораздо менее опасно для себя и семьи, чем разбойничать. И вот как защитники и первооткрыватели они пригодились. А вот разбойничкам бы не было места в этом мире.
И смелости взять волыну в руки у меня хватает. Только вот и совести у меня хватает тоже- мне легче банку тушёнки заработать, чем из-за неё в расход человека пустить. И женщин я обычно люблю по обоюдному согласию, а не насильничаю...
А разбойнику и насильнику место в могиле, в которой он рано или поздно всегда окажется.

Мы говорим о пост БП в пределах жизни нашего поколения. Причем здесь историческая ретроспектива?

У ватажников или вольных людей больше шансов выжить и контролировать объекты и территории, чем у мирных поселян и "крепких хозяев". С теми кто против, разговор короткий будет, как в Средние века.

http://www.youtube.com/watch?v=7D9LOD18ito

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
Идеально, контроль территории под мандатом пусть пока слабой, но новой власти ("мандат ВЧК"). Остальное - в личку :)

да. Жаль в разных странах)
А так, вопросы возникнут, обращусь.
Идеи ваши мне приятны)

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.
Да вот к сожалению идеально-то обычно не бывает. Чтобы что-то контролировать нужно сначала хоть что-то из себя представлять. А рота выживальщиков с ручным лёгким вооружением это ноль. Взвод вояк с парой бэтэров быстро покрошит на корм собачкам такую роту, какой бы крутой не была у них подготовка. Эт только в кино можно шашкой танк порезать. А власти любой банда нафиг не нужна. Ну прикормят чутка, а потом усих в расход пустять. И контроль на территорией перейдёт к официальным армейским структурам этой власти. Так что или строем ходить и слушаться енерала или как мародёру и разбойничку петля. И ежели Вы выбрали путь ушкуйника, то строем Вам ходить не грозит, а грозит что-то из пеньки натёртое мылом.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
да. Жаль в разных странах)
А так, вопросы возникнут, обращусь.
Идеи ваши мне приятны)

Да, пожалуйста. Обращайтесь :) Мы в начале лета с ребятами из Кубани тренировались в одном лагере в третьей стране, все пучком. Подружились. Все довольны.

Лучше в личку пишите. Не хочется правила форума нарушать.

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
У ватажников или вольных людей больше шансов выжить и контролировать объекты и территории, чем у мирных поселян и "крепких хозяев". С теми кто против, разговор короткий будет, как в Средние века.
Я вообще сомневаюсь, что будут какие-нибудь ватажники. Для этого надо, что бы государства рухнули. Значит, нужна какая-то глобальная война. А там уже и охранять некого будет.
Если войны не будет, значит, будут либо братки, либо ... ну, что там есть хотя бы в том же Афганистане. При таком раскладе, быть вам юристом до конца своих дней - уж много лучше, чем братком-ушкуйником ))). А как вариант сидеть в конторе того же "ВЧК" и орудовать ручкой, а не бегать по полям?

Последнее редактирование:

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Да вот к сожалению идеально-то обычно не бывает. Чтобы что-то контролировать нужно сначала хоть что-то из себя представлять. А рота выживальщиков с ручным лёгким вооружением это ноль. Взвод вояк с парой бэтэров быстро покрошит на корм собачкам такую роту, какой бы крутой не была у них подготовка. Эт только в кино можно шашкой танк порезать. А власти любой банда нафиг не нужна. Ну прикормят чутка, а потом усих в расход пустять. И контроль на территорией перейдёт к официальным армейским структурам этой власти. Так что или строем ходить и слушаться енерала или как мародёру и разбойничку петля. И ежели Вы выбрали путь ушкуйника, то строем Вам ходить не грозит, а грозит что-то из пеньки натёртое мылом.

Вы буржуй, что вольных людей не любите? :)

Если серьезно, то мы неофициально завязаны на военных, стреляем и готовимся на военных полигонах, в воинских частях, имеем доступ к разному оружию. Ну очень разному.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Я вообще сомневаюсь, что будут какие-нибудь ватажники. Для этого надо, что бы государства рухнули. Значит, нужна какая-то глобальная война. А там уже и охранять некого будет.
Если войны не будет, значит, будут либо братки, либо ... ну, что там есть хотя бы в том же Афганистане. При таком раскладе, быть вам юристом до конца своих дней - уж много лучше, чем братком-ушкуйником ))). А как вам вариант сидеть в конторе того же "ВЧК" и орудовать ручкой, а не бегать по полям?

Я тут как кто темку открыл, фантастическую http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3787

где честно признался, что в 18 году пошел бы в ВЧК.

Правда это все лирика.

По сути топика, ИМХО, горожанину лучше выживать в городе.

• Like

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Ааа, звиняйте, не так понял. Не авто без топлива, а генератор от него. Хотя та же пиписка только в другой руке. Вы устройство автомобилей изучали? А я вот в теории учил в технаре, а потом на практике годов 20. Думает генератор достаточно крутануть и он заряд даст? Чтобы он хоть как-то аккум подзаряжал его надо через шкивы с повышающим передаточным числом крутить со скоростью 1200-2000 оборотов в минуту. Чем крутить изволите? Педальным приводом? Али ураганчик какой найдёте? Ну ладно, раскрутили, аккум зарядили. Теперь встаёт вопрос о переводе 12в постоянного в 220 переменного. Или инверторы теперь тож стали ставить в каждую машину? Так что прекращайте мечтать, а начинайте учиться. Глядишь и действительно при БП как инженер пригодитесь.

Я тож 10 лет отпахал на слесарке, так, что понимаю, что к чему, про генератор написал, для примера, а вот если посмотреть на устройство генератора, то вы обнаружите интересный факт, что без стабилизатора, на 2000 оборотов - генератор выдает 80 вольт, это он потом после стабилизатора 12 и не 12,а 14,5 если быть точным, генератор (автомобилный) может выдавать до 20 ампер, но что бы выдавал, действительно нужен двигатель, однако без стабилизатора, 5V 0,4А примерно на 500 оборотах, а это уже реально сделать при помощи ременной передачи и рук, или нет?
5V 0,4А достаточно для зарядки большинства раций...
Но это все из*еб, просто для примера блин...

вы в каком то посте написали, что я не запас, то чем можно создать электричество, а с чего взяли, что не запас?

У меня две солнечные батарейки, из аморфного кремния (гибкие которые), зарядить от них туже рацию или фонарь - плевое дело...

• Like

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Я тут как кто темку открыл, фантастическую http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3787

где честно признался, что в 18 году пошел бы в ВЧК.
Прочитал. Ну, по крайней мере, честно )))
А я не знаю, что делать буду. Буду, наверное, из последних сил детей в ушкуйники готовить, если выживем, конечно.

Kreselak

Выживальщик
Город
Волгария
Боже - какие заблуждения, по Вам сразу видно - человек никогда ни чем не болел, блин, да банальная аллергия на мед? и где теперь народная медицина? Эм?
Цитиру: "Врачи единодушны в том, что одна из основных причин аллергических реакций - определенные сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Например, у человека развивается дисбактериоз из-за приема антибиотиков или других лекарств либо повышена проницаемость стенок кишечника при язвенной болезни." Другое мнение: причина аллергии - злоупотребление былтовой химией. Т.е. образ жизни, включая правильное питание - одно из вернейших средств от аллергии и многих прочих хворей. Да, я очень редко болею. Чего и вам желаю. Но тема не об этом. О здоровье готов подискуссировать в другом разделе.
Стратеги я выживания в городе по Еноту свелась к тому что нужно до БП спрятать семью подальше от большого города, а желательно и самому туда же. А если песец застал в городе то стратегия сводится к быстрому сваливанию из него)

• Like

Dominantrix

Город
internet
Kreselak, согласен, про семью, а вот про здоровый образ жизни скажу одно: Кто даст гарантию, что у вас или у меня (или у любого другого комрада) в организме, нет предельной дозы какого либо токсина или тяжелого метала? И вот БП, Вы (да и большая часть нас) в леса подались, пробежали, лишку, жир, в организме потратился и высвободил, токсины, и хренак, обнаружилась аллергия... когда по Вашему все эти токсины выведутся из организма? за 3 дня? есть шанс, что они до конца жизни не выведутся...
Ну а то что вы сейчас следите за своим здоровьем, и пропагандируете здоровый образ жизни - это вы безусловно МОЛОДЕЦ...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Стратеги я выживания в городе по Еноту свелась к тому что нужно до БП спрятать семью подальше от большого города, а желательно и самому туда же. А если песец застал в городе то стратегия сводится к быстрому сваливанию из него)
Всё разумно.
Есть, правда, некоторые нюансы, кажущиеся мне не очень правдоподобными, типа "автомат отнимут, пистолет оставят", но это детали.
И зачем менять мерседес на автомат в момент БП, когда в мирное время он стОит гораздо дешевле?
Купил, приныкал и не свети.
Понадобится - он у тебя есть, не понадобится - да пусть хоть заржавеет.
Имхо.

Obdor

Интересующийся
Город
Нефтеюганск
Почему же горе-мародеров? Это могут быть банды состоящие из зэков (колонии исчезнут, а вот их контингент нет), гастарбайтеров, из этнических ОПГ... Тут частокол и дозоры не помогут. Транспорт и бензин они тоже найдут, если банда крупная (например, на основе контингента одной колонии, т.е несколько тыс. человек), то у сельских жителей шансов нет. Эти будут стараться контролировать целые районы, кошмаря и обирая жителей окрестных сел.

Неужели вы думаете, что жизнь в постБП селе будет тихой, мирной и спокойной?
Часть сельских контингентов тупо объединиться для наживы с непозитивных курсирующих контингентов. Мастерство и везение вопрос другой...

Dominantrix

Город
internet
Часть сельских контингентов тупо объединиться для наживы с непозитивных курсирующих контингентов. Мастерство и везение вопрос другой...

Вот и я так думаю, в селе тож проблем до черта будет...

Obdor

Интересующийся
Город
Нефтеюганск
(колонии исчезнут, а вот их контингент нет)
В колониях сверхредко бывает единый контингент . Там, как правило, довольно различные контингенты . Практически все высказывающиеся в этой теме не застрахованы оказаться в контингентах колонии до БП.

• Like

Kreselak

Выживальщик
Город
Волгария
Ну а то что вы сейчас следите за своим здоровьем, и пропагандируете здоровый образ жизни - это вы безусловно МОЛОДЕЦ...
А что вы предлагаете делать если фарм.промышленности нет уже много лет, а последние лекарства растащили, использовали или просто пропали в первый же год после БП? Да, тем кто сейчас не следит за здоровьем и формой будет совсем не айс. .

Сверху