Dominantrix
Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Где конкретно я это написал?А Вы вроде что-то толкали про авто, которые катают без топлива.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Где конкретно я это написал?А Вы вроде что-то толкали про авто, которые катают без топлива.
Короче, большинство из вас то же плохо закончат )))
Все под Богом ходим. Кто как кончит, у того судьба такая. ПостБП не для слабаков.
Не так страшен конец света, как то, что будет потом
Тихой, мирной, сельской жизни в постБПне будет.
Будет военный феодализм, ИМХО, как в раннем Средневековье.
Где конкретно я это написал?
согласен чтоли. Ну а идея какая?? Задержимся-оценим, если чтсвалим?
Я то как раз её и читал. Ушкуйники как явление появилось в Новаграде и оттуда их свои же попёрли в Хлынов, причём хорошим пинком попёрли. А далее их из Хлынова-Вятки пинком под зад попёр Иван III. И так далее- Волга, Дон,Сибирь Кубань, Терек, Дальний Восток. И очень быстро эти робяты прочухали,что быть в реестровом войске гораздо лучше, чем вольным. И защищать страну гораздо менее опасно для себя и семьи, чем разбойничать. И вот как защитники и первооткрыватели они пригодились. А вот разбойничкам бы не было места в этом мире.
И смелости взять волыну в руки у меня хватает. Только вот и совести у меня хватает тоже- мне легче банку тушёнки заработать, чем из-за неё в расход человека пустить. И женщин я обычно люблю по обоюдному согласию, а не насильничаю...
А разбойнику и насильнику место в могиле, в которой он рано или поздно всегда окажется.
Идеально, контроль территории под мандатом пусть пока слабой, но новой власти ("мандат ВЧК"). Остальное - в личку
Да вот к сожалению идеально-то обычно не бывает. Чтобы что-то контролировать нужно сначала хоть что-то из себя представлять. А рота выживальщиков с ручным лёгким вооружением это ноль. Взвод вояк с парой бэтэров быстро покрошит на корм собачкам такую роту, какой бы крутой не была у них подготовка. Эт только в кино можно шашкой танк порезать. А власти любой банда нафиг не нужна. Ну прикормят чутка, а потом усих в расход пустять. И контроль на территорией перейдёт к официальным армейским структурам этой власти. Так что или строем ходить и слушаться енерала или как мародёру и разбойничку петля. И ежели Вы выбрали путь ушкуйника, то строем Вам ходить не грозит, а грозит что-то из пеньки натёртое мылом.Идеально, контроль территории под мандатом пусть пока слабой, но новой власти ("мандат ВЧК"). Остальное - в личку
да. Жаль в разных странах)
А так, вопросы возникнут, обращусь.
Идеи ваши мне приятны)
Я вообще сомневаюсь, что будут какие-нибудь ватажники. Для этого надо, что бы государства рухнули. Значит, нужна какая-то глобальная война. А там уже и охранять некого будет.У ватажников или вольных людей больше шансов выжить и контролировать объекты и территории, чем у мирных поселян и "крепких хозяев". С теми кто против, разговор короткий будет, как в Средние века.
Да вот к сожалению идеально-то обычно не бывает. Чтобы что-то контролировать нужно сначала хоть что-то из себя представлять. А рота выживальщиков с ручным лёгким вооружением это ноль. Взвод вояк с парой бэтэров быстро покрошит на корм собачкам такую роту, какой бы крутой не была у них подготовка. Эт только в кино можно шашкой танк порезать. А власти любой банда нафиг не нужна. Ну прикормят чутка, а потом усих в расход пустять. И контроль на территорией перейдёт к официальным армейским структурам этой власти. Так что или строем ходить и слушаться енерала или как мародёру и разбойничку петля. И ежели Вы выбрали путь ушкуйника, то строем Вам ходить не грозит, а грозит что-то из пеньки натёртое мылом.
Я вообще сомневаюсь, что будут какие-нибудь ватажники. Для этого надо, что бы государства рухнули. Значит, нужна какая-то глобальная война. А там уже и охранять некого будет.
Если войны не будет, значит, будут либо братки, либо ... ну, что там есть хотя бы в том же Афганистане. При таком раскладе, быть вам юристом до конца своих дней - уж много лучше, чем братком-ушкуйником ))). А как вам вариант сидеть в конторе того же "ВЧК" и орудовать ручкой, а не бегать по полям?
Ааа, звиняйте, не так понял. Не авто без топлива, а генератор от него. Хотя та же пиписка только в другой руке. Вы устройство автомобилей изучали? А я вот в теории учил в технаре, а потом на практике годов 20. Думает генератор достаточно крутануть и он заряд даст? Чтобы он хоть как-то аккум подзаряжал его надо через шкивы с повышающим передаточным числом крутить со скоростью 1200-2000 оборотов в минуту. Чем крутить изволите? Педальным приводом? Али ураганчик какой найдёте? Ну ладно, раскрутили, аккум зарядили. Теперь встаёт вопрос о переводе 12в постоянного в 220 переменного. Или инверторы теперь тож стали ставить в каждую машину? Так что прекращайте мечтать, а начинайте учиться. Глядишь и действительно при БП как инженер пригодитесь.
Прочитал. Ну, по крайней мере, честно )))Я тут как кто темку открыл, фантастическую http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3787
где честно признался, что в 18 году пошел бы в ВЧК.
Цитиру: "Врачи единодушны в том, что одна из основных причин аллергических реакций - определенные сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Например, у человека развивается дисбактериоз из-за приема антибиотиков или других лекарств либо повышена проницаемость стенок кишечника при язвенной болезни." Другое мнение: причина аллергии - злоупотребление былтовой химией. Т.е. образ жизни, включая правильное питание - одно из вернейших средств от аллергии и многих прочих хворей. Да, я очень редко болею. Чего и вам желаю. Но тема не об этом. О здоровье готов подискуссировать в другом разделе.Боже - какие заблуждения, по Вам сразу видно - человек никогда ни чем не болел, блин, да банальная аллергия на мед? и где теперь народная медицина? Эм?
Всё разумно.Стратеги я выживания в городе по Еноту свелась к тому что нужно до БП спрятать семью подальше от большого города, а желательно и самому туда же. А если песец застал в городе то стратегия сводится к быстрому сваливанию из него)
нет такого заболевания, это очередная придумка...дисбактериоз
Часть сельских контингентов тупо объединиться для наживы с непозитивных курсирующих контингентов. Мастерство и везение вопрос другой...Почему же горе-мародеров? Это могут быть банды состоящие из зэков (колонии исчезнут, а вот их контингент нет), гастарбайтеров, из этнических ОПГ... Тут частокол и дозоры не помогут. Транспорт и бензин они тоже найдут, если банда крупная (например, на основе контингента одной колонии, т.е несколько тыс. человек), то у сельских жителей шансов нет. Эти будут стараться контролировать целые районы, кошмаря и обирая жителей окрестных сел.
Неужели вы думаете, что жизнь в постБП селе будет тихой, мирной и спокойной?
Часть сельских контингентов тупо объединиться для наживы с непозитивных курсирующих контингентов. Мастерство и везение вопрос другой...
В колониях сверхредко бывает единый контингент . Там, как правило, довольно различные контингенты . Практически все высказывающиеся в этой теме не застрахованы оказаться в контингентах колонии до БП.(колонии исчезнут, а вот их контингент нет)
А что вы предлагаете делать если фарм.промышленности нет уже много лет, а последние лекарства растащили, использовали или просто пропали в первый же год после БП? Да, тем кто сейчас не следит за здоровьем и формой будет совсем не айс. .Ну а то что вы сейчас следите за своим здоровьем, и пропагандируете здоровый образ жизни - это вы безусловно МОЛОДЕЦ...