Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

На сколько месяцев у вас запас продуктов? И как организовать ибо места для хранения ограничено

mirex

Выживальщик
Город
Киров
И в тему: кто-то имеет в запасе смалец (перетопленный внутренний жир)?

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Смалец обычно в деревнях был, когда скотину забивали. Жарили на нем. Сейчас на растительном масле. Смалец мало кто готовит. Не из чего. Я раньше перетапливал сало со шкурками, брал на рынке. Но муторно. Забросил это дело. А так смалец долго хранится в погребе, удобно.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Сейчас на растительном масле.
Говорят что жарить лучше на смальце, чем на растительном. Причина: температура, при которой масло растений становится вредным, гораздо ниже чем у смальца. И смалец в живом виде говорят полезен.... Я попробовал картоху жарить - да, вкус иной, но после трёх раз - как то не пошло.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
масло растений становится вредным, гораздо ниже чем у смальца.
и то и другое уже более или менее вредно по причине окисления жиров. При нагревании процесс ускоряется в разы.

Запекаем вместо жарим, товарищи!
Есть такой замечательный процесс "обслюнявливание". Масло в семени обычно. Жуёшь семя-масло выходит спод оболочки-и хочет окислиться-
но тут же обслюнявливается, и поэтому не окисляется. вывод - полезно семена кушать, а не масло в бутылках.

Вовочка входит в класс с опозданием в 5 минут.
Учительница: — Вова, ты где был?
— Картошку жарил, Марья Ивановна.
—?! садись...
Еще через 10 мин. В класс заходит Катя.
Учительница: — Картошкина, а ты где была?

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Я попробовал картоху жарить - да, вкус иной, но после трёх раз - как то не пошло.
Нутряной бараний жир вкусный, но тоже самое -несколько раз и надоедает. Остывает, жир сразу твердеет. Но вкусно.

Сверху