Вы знаете, это больше, чем ДРГ или средний партизанский отряд - Знаю
100 это без семей. С семьями умножаем на три. При чем как они заявляют все умеют стрелять. Но не заявили как они будут питаться такой толпой. Скорее всего предполагаю присмотрели объекты для марадерки. Одну такую группу видел в ютубе. (Могу поделиться ссылкой. Есть видео, а есть статья издательтва Холод про выживальщиков. Но у холода проблемы с роскомнадзором.) Такие же группы организуются в одном из разделов форума. Не суть.
Я имею ввиду другое. Группа сообщество перешедшая на свой вид деятельности торговля, производство, не важно. Важен принцип распределения плюшек. Пайщики они там или акционеры, артель, кооператив не важно. Если человек работает на дядю или государство он получает свою тарелку супа. Остальное у него забирают. Вежливо.
Не купит он себе снаряжение как крестьянин в средние века доспехи. Ничего не поменялось. Математика та же. Если сообщество работает на себя, а не каждый сам по себе, то все остается "дома". Посмотрите тему артели, колхозы, даже НЭП можно. И сравнить можно, как лучше. Один может заработать много, но ему потом и бегать одному когда деньги нельзя будет есть. Или в сообществе каждый работает на своей работе и система взносов, что не удобно так как доход все равно меньше и себе смогут это позволить сообщество богатых или сообщество создает свой бизнес и в этом случае им выгодно даже без БП. Еще Форд если не ошибаюсь сказал. - Никогда ты не станешь богат работая на дядю или государство.... А если не богат, то откуда брать снаряжение, мат тех базу, и все прочее. Вывод если большие проблемы хотя они достаточно редки, то человейникам будет печально. От слова совсем. По этому наверно и выработался у меня первый пункт выживания - Выживать или готовиться к проблемам одному или сообща.
Про голод пандемию и стрелялки- господин Фурсов сказал - тренировки проведены. Не сказал зачем.
Знаю пару сообществ, которые в жесточайщий кризис держались на плаву. Потому что вместе и по другой системе. Вот и сравнил.
А кому как удобно тот, так и будет жить в лихие времена. Вопрос только долго или нет.
Время покажет и рассудит. Кто-то готовится, а ничего не происходит. А кто-то не готовится и здрассти. Старики умерли, а дети нашли замурованную кладовку с кучей запасов. Ткани, мыло, иголки, итд и тп в общем все такое.
Всегда всем говорил. Я не выживальщик, у меня все есть. Выживальщик, тот кто крысу жарит на костре. И второе. Пусть лучше ничего не случится, но ты готов чем случиться и ты не готов.
По этому свой магазин хорошо. А несколько людей занимающихся производством или перепродажей продовольствия получше.