Бла. Конфискуют.Еще бы официально ввести "конфискацию преступно нажитого имущества"
Щас в Думе законопроект, который все конфискованное в Пенсионный фонд будет отправлять.
Я тебе уже говорил - это не работает.и для особо борзых - вышку, и юридически неграмотные массы будут частично удовлетворены.
Юрилически неграмотные пару раз сходят на казнь, поблюют и больше туда ни ногой.
Я те реально говорю - я был на казни в Китае. Ни чего интересного там нет. Даже один раз посмотреть не стоит того.
Я тебе больше скажу - государственная машина очень инертна. Если жернова закрутились то остановить их невозможно. Даже сам Лучезарный уже не в состоянии этот процесс остановить.Я так понял, СК карает не просто так, а с выбреванием оставшихся активов.
Есть еще нюанс - Финмониторинг подчиняется непосредственно Лучезарному, а они знают о каждой копейке что гуляет по стране. Думаешь почему Захарченко ярды в квартире складировал? Он не мог их вывести в офшор. И тут не мог на счета закинуть и отмыть не мог, потому что сумма большая, сразу автоматом попадешь в поле зрения финмониторинга.
Я знавал одного дядьку, он мне через полчаса мог сообщить - Есть у шараги бабки или это их фантазии.
Дес блин))) Я тебе ХЗ сколько раз предлагал просто зайти на их новостную ленту.Но надо больше агитации, еще больше. Я об этом узнал только по ссылке которую кинул Дес.
А насчет агитации это к СМИ. Им такие сюжеты не интересны. Они не создают давление в кишечнике у лохтората.
Их то за что?А Шувалова и Сечина на бутылочку когда нить посадят?
Шувалов бабке заработал ДО того как в чиновничество пошел. Насколько известно из открытых источников он на трейдах сидел. Там мегабабло крутится.
Я лично знаю одного дедка, который в этой системе работает. Он по древней традиции из древнейшего еврейского рода, вот прям из ЭТИХ, кстати наши православные батьки его шибко уважают за такое родство. Но это уже их библейское дело.
Так вот он за одну сделку поднимает от трех до .... лямов зелени, на одном IMFPA (договор комиссии). Ты прикинь сколько можно там нарубить если лет 5 покрутишься? Так что насчет Шувалова я ни разу не удивлен, если он сидел возле такой кормушки и при бабках. Тем более отправить жену с собачками за 40 К евро - это как тебе минералки в ларьке купить.
Ну а Сечин чо? - Глава такой корпорации должен 60 косарей получать? Он по сравнению с директорами контор, которые имеют реальных активов на порядок поменьше - нищеблуд еще..
Для обывателя это конечно ититькакие бабки. Для его уровня это чуть ниже среднего.