Ты думаешь они даже у себя в голове мысль не сформулировали, прежде чем к созданию закона приступили? )))
Бла, Героиныч, ты вроде всегда отличался умом и сообразительностью, что произошло?
На пальцах - Есть некий орган или депутат, который выходит с инициативой. ЛЮБОЙ. Она может быть даже полностью бредовой. Минюст обязан ее принять, зарегистрировать и провести стандартную процедуру. Т.е. регистрация, собственно сама инициатива, что есть на их сайте. Она может быть написана грамотно изначально, либо абсолютно безграмотно с юридической точки зрения, но принять ее ОБЯЗАНЫ. Потом идет экспертиза на соответсвие действующим законам. И она так же "переводится" на юридический язык. После этого она появляется на следующем этапе -
ТЕКСТ. Затем чтения в Госдуме. Могут вернуть назад на доработку. Потом голосование. И только потом она ляжет Лучезарному на стол. И он может ее либо подписать, либо выбросить в мусорное ведро.
Чо непонятно то?
Ты можешь провести эксперимент на своем уровне. Иди в ментовку и пиши заяву, что в квартире надо тобой живут анунаки-содомиты и они готовят вторжение. У тебя заявление ОБЯЗАНЫ принять и зарегистрировать (они конечно мягко предложат сходить к психиатру). Даже с таким феерически текстом. Далее обязаны провести проверку - А живут ли там анунаке-содомиты. Если все таки живут, то начинают следующий этап - заводят дело. А если они там не живут, то тебя уведомят - спи спокойно и меньше читай фуфло в интернетах.
Так работает система.
Пояснительной записки к законопроекту на сайте нет. "Яблоку" текст доклада не дали.
Бла.. Да нет ни какого текста еще. Открой ссылку - потыкай в третий этап "Текст". Получилось? - Нет.. У меня тоже... Можешь собрать инициативную группу и потыкать всей группой. Опять не получилось? Бяда прям.. Собрав консилиум и проведя мозговой штурм можно прийти к выводу - Текста еще нет...
Если ты и сейчас не понял, то еще проще:
Сидишь ты и пишешь отчет. Приходит какой то поц и говорит - Дай мне твой отчет.
Ты: - Да он еще не готов. Но если так надо, то бери.
Потом этот поц ходит и всем рассказывает - Горыныч вместо того что бы работать, сочиняет вот такие убогие писульки.
Кто тут лох? Угадай с двух раз.
К людЯм надо помяхче, а на вопросы смотреть ширше.
К каким людЯм???? Если бы Занк ком не родил бы этот высер и не начал распространять через всякие ЯПы, то людЯ даже не догадывались бы.
А Знак ком сделал все по методичке. Берется "сырой" документ, перевирается и вбрасывается в интернеты. Его подхватывают больные на голову и начинают распространять не рефлексируя. Это бла стандартная модель распространения набросов.
На что я указал и мы уже две страницы переливаем из пустого в порожнее.
В инициативе идет речь о том что надо внести в закон о когупции обстоятельства непреодолимой силы. Это такая же херь как в любом контракте про форс-мажор. Слышал такое слово? Так вот обстоятельства непреодолимой силы тоже самое что и форс-мажор. Это когда я заключил контракт на поставку труселей со стразами и контейнер смыло к херам километровой волной вместе с контейнровозом в аццкие глубины акиана.
Я не виноват в том что труселя не нашли своего покупателя. С цунаме денег не возьмешь за такую подставу. Это и есть обстоятельство непреодолимой силы.
Закон не читают выборочно - Тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачивали.
Если в нем нет пункта о обстоятельствах непреодолимой силы, то этот вариант следствие даже рассматривать не будет.
Видимо был прецедент, ввиду чего и появляется эта поправка.
Это же бла банально как поковырять пальцем в носу.
Но нет бла, как обычно - власть врет, власть хочет узаконить когупцию и прочяя бредятина.
Да если бы власть хотел узаконить коррупцию, они бы приняли закон о лоббизме как в США и Алешка Навальный остался бы без работы. Или ты думаешь Путин от нехер делать создал Следком, они там сотнями и тысячами нагбают чинуш, что бы потом вот такую херь в закон внести?
Так может проще было бы вообще не начинать эту антикорупционную возню? Норот не знает да и хер с ними. Бабло пилится и все счастливы.
А тут появляется эталонная либеральная помойка Знак ком и срывает покровы)) Ага - верю)))
При этом даже текст инициативы не соответствует тому что они из себя выдавили.
Все бла. Надоел этот балаган. Отвечать по теме этого наброса больше не буду. Все предельно ясно и понятно. Кто не понял - это его проблемы.