Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вообще стоит сделать небольшое уточнение на счет средней ЗП в 46 тыс руб. Одни удивляются, от куда такие цифры и среднестатистический гражданин РФ реально такой зарплаты не видит, другие пишут, что вроде как люди неплохо живут, машины покупают, недвижимость, бытовую технику.Среди прочего президент сообщил о рекордном за последние шесть лет показателе роста реальных заработных плат — на 8,7%.
Да что тут непонятного? Ну сколько можно это обсуждать. есть два вида таких рассчетов. средняя это когда все зп по региону складывают и делят на всех получающих (это как среднее арифметическое) а есть медианная, это когда вычисляется сумма находящаяся ровно по середине. Что это значит? это значит что 50% населения получают меньше этой суммы, а 50% больше этой суммы, а вот ровно по середине и есть эта медианная.то и не понятно, от куда они берут 46 тыс руб, если большинство получает 20-25 тыс (это я еще очень оптимистично оценил, многие получают ниже 20 тыс).
Открывай список росстата по средней ЗП, ищи свой регион, открывай файл и смотри, можешь даже найти свою отрасль в которой работаешь и сравни с тем что знаешь о себе. Скорее всего ты будешь удивлен, что оказывается не все так не правильно посчитано. Тебе лень? скидывай свой регион и кем трудишься, найду данные росстата сколько у тебя должна быть средняя ЗП согласно лживой статистики.Но у меня есть сомнения и на счет средней ЗП в 46 тыс
Воронеж.Тебе лень? скидывай свой регион и кем трудишься, найду данные росстата сколько у тебя должна быть средняя ЗП согласно лживой статистики.
Вот поэтому то вы и ведетесь на всякую туфту. Лень искать, лень перепроверять, лень самому посчитать. Зато не лень поверить в уже срежесированный и готовый заголовок, даже если внутри все ложь.Да, лень искать данные росстата.
Это ты кому угодно пиши, но не мне. Я как раз все перепроверяю и считаю где надо. Просто сейчас действительно лень, т.к. не до этого. За ссылку спасибо, но посмотрю позже, сейчас не до этого.Вот поэтому то вы и ведетесь на всякую туфту. Лень искать, лень перепроверять, лень самому посчитать.
СовпадаетИрокез, сам посмотри к какой категории относишься, Воронеж там виден.
даже несмотря на то что 46500 средняя по стране? Да как так-то? Статистика все врет! Где они видели такие ЗП?????Совпадает
Так, налог же надо вычесть, то есть средняя уже не 21 тыс, а 18 тыс. Ну в это я готов поверить.Твоя не совпадает? Ищи причину.
А слово начисленная тебя не смутило? То есть там черным по русски написано начисленная то есть до вычета налогов, а ты опять ищешь где же обман.то есть средняя уже не 21 тыс, а 18 тыс.
То есть по твоему региону и по твоей квалификации росстат не наврал и указал среднюю начисленную ЗП, так?Ну в это я готов поверить
Я считаю, что в той таблице и по РФ не наврали. Средняя на руки около 31 тыс руб. Не вижу причин сомневаться в этой сумме. Это же не 46 тысТо есть по твоему региону и по твоей квалификации росстат не наврал и указал среднюю начисленную ЗП, так?
а это уже 2018 год. То есть данные за этот, а в табличке за октябрь 2017 года. Сможешь сам, найти данные за 2018 года, чтоб показать как нам врут? Или лень?Это же не 46 тыс
Ну все правильно. Я согласен с данными за октябрь 2017 год по сегодняшним меркам. А с тем, что ЗП в РФ росли каждый месяц на 1000 руб и так в течение года, вот с этим уже не согласен.в табличке за октябрь 2017 года