Политику как раз для того и придумали, чтобы не устраивать регулярных кровавых разборок со смертельным исходом. "Бюллетени вместо пуль"
А как это соотносится с тем, что политика это и есть череда убийств, войн, терактов и .тд.
Убийства и есть один из инструментов политики, и так было практически всегда. Переговоры, это когда нет возможности убить, когда у армий паритет. А пока каждая из сторон считает себя сильнее, она не ведет переговоров с "врагом", "захватчиком", "террористом", "недочеловеком", "еретиком", и.т.д.
А доверить управление чем-либо могут только те, кому принадлежит реальная власть в стране - народу, избирателям.
Можно ли считать реальной властью толпу, которой манипулируют "избранные". Тот же Навальный еще не во власти, но уже манипулятор.
Боюсь это особенность человечества, реальные лидеры - большая редкость, в основном актеры. Лично я уверен, что Навальный актер.
И да! Даже если будет готовиться покушение на Навального - его постараются не допустить, во избежании политического шума. А ведь Навальный это заноза, в отличии от Немцова, "пережившего свой яд". Навальный успел накрутить рейтинг на играх в антикоррупцию, ибо уровень последней всем известен и никого не радует. Если появится новый успешный "оппозиционер", то возможно и этого пустят по мосту, но пока лучше вроде не было, или я отстал? Поэтому если его и грохнут, то из-за чьих то интересов, в которые он может влезть со своей кавалерийской харизмой. Немцов был поаккуратнее, поэтому я и склоняюсь, что его заказчик за океаном. Сегодня наша власть больше работает против националистов, где возможно кого и мочат, а эти "майдановцы" им даже нужны для видимости демократии, тем более такие. Не удивлюсь, если окажется, что их кандидатуры утверждали в Кремле.