Я вам больше скажу, если всё отнять и поделить, то лет через 10-20 снова будет разделение на бедных и богатых. Предлагаете каждые 10 лет деление богатств?Миллионам семей один особняк никак не поделить...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я вам больше скажу, если всё отнять и поделить, то лет через 10-20 снова будет разделение на бедных и богатых. Предлагаете каждые 10 лет деление богатств?Миллионам семей один особняк никак не поделить...
оф. статистика говорит, что только в РФ несколько десятков миллионов человек живут за чертой бедностиа для кого это проблема?
Я с этим не спорю. Я задаюсь вопросом, для кого это проблема, для богатых или для тех кто живёт за чертой бедности? Пока по моим наблюдениям, что ни для тех ни для тех это не проблема.оф. статистика говорит, что только в РФ несколько десятков миллионов человек живут за чертой бедности
Тут фишка в том что вы правы и неправы одновременно. Как говорится не все так однозначно. Один особняк миллионам не поделить это верно. Но тысячи особняков, в которых после 1917 открылись школы и детдома кардинально изменили ситуацию с беспризорностью и грамотностью в стране. Это только один пример.Ничего там за забором нет.. Иллюзия.. Миллионам семей один особняк никак не поделить... А если деньги раздать, то просто будет инфляция..
Решает проблемы бедных не богатство, а уровень производства...
Больше еды, больше жилья, больше товаров.. Тогда всем хватит..
К глубокому сожалению, начатый в 1917 году эксперимент на эту тему успехом не увенчался.
Вы не так поняли. Речь была не про то, что революция это панацея для миллионов. Речь была о том, что:Не стоит слишком большие надежды возлагать на оранжевые и прочие революции.
Об этом. Через 100 лет мы снова увидели миллионы нищих в РФ и сотню князьев со шлюхами в Парижах.Я вам больше скажу, если всё отнять и поделить, то лет через 10-20 снова будет разделение на бедных и богатых. Предлагаете каждые 10 лет деление богатств?
Не понял мысли, вы считаете, что для бедных бедность не проблема?Я с этим не спорю. Я задаюсь вопросом, для кого это проблема, для богатых или для тех кто живёт за чертой бедности? Пока по моим наблюдениям, что ни для тех ни для тех это не проблема.
Конечно! Весь мой жизненный опыт, на сотнях примеров из моей жизни, это полностью подтверждает!Не понял мысли, вы считаете, что для бедных бедность не проблема?
EdGull, Я вобще непонял сути вашего высказывания
Может и не бедный, но и не настолько богат, раз возникают такие мысли...А с чего вы решили, что я бедный?)
А денег хотят! :0))Сам живу в деревне и вижу, что большинство бедных, конченые лентяюги, и просто не хотят работать.
С интересом слежу за экспериментом по безусловному доходу в нескольких странах.
С интересом слежу за экспериментом по безусловному доходу в нескольких странах. Мало кто обратил внимание на такой аспект этой затеи как резкое снижение социальной напряженности и уровня преступности. Возможно это один из способов решения сразу целого клубка социальных проблем.
Никто не говорил, что я вхожу в сотню богачей, я не вхожу в эти два десятка миллионов нищих. Интересно почему вы считаете, что мысли о подобном могут возникать только у бедных. Ленин, Маркс и многие другие были отнюдь не бедняками. Билл Гейтс тоже отнюдь не бедняк, но о подобном думает. Вообще на Западе это трендом становится. Речь об элементарном чувстве самосохранения. Если жрать и ртом и жопой без оглядки вокруг, то рано или поздно проснешься и поймешь, что был неправ, потому что мертвый проснешься. Хотя бы для того, чтобы этого не случилось стоит думать не только о себе, брезгливо оттопыривая губу и фыркая на просьбу бедняка о помощи. Как мне кажется Запад тестирует вариант выхода из этой ситуации, об этом стоит серьезно задуматься.Может и не бедный, но и не настолько богат, раз возникают такие мысли...
Это ваше мнение, мое другое. В отличие от Панды я не считаю западных политиков дебилами и идиотами.Это то самое, о чем говорили когда-то - разбрасывание денег с вертолета.
Это уже обсуждалось на форуме. Швейцарией не ограничивается.Швейцарцы в этом году проголосовали против введения у себя такой системы. Из-за существенного роста налоговой нагрузки на тех, кто предпочитает зарабатывать сам свыше гарантированного минимума.
Выходит, желающих жить получше там больше, чем потенциальных иждивенцев?
:rofl:А денег хотят! :0))
Ну про Ленина с Марксом и писать не буду, не тот случай, и коротко не получится. А про Била Гейтса, сильно развеселил! Он то как раз и выступает за кардинальное сокращение численности населения планеты, а все его разговоры о помощи бедным, всего лишь пиар. Гейтс - приверженец идеи золотого миллиарда. Вся его "помощь" - это вакцины после которых женщины становятся безплодными, появляются новые болезни, и просроченные продукты голодным. Но даже на этом он и компания зарабатывают приличные деньги.Билл Гейтс тоже отнюдь не бедняк, но о подобном думает. Вообще на Западе это трендом становится.
Боже, какой наивняк!.....Как мне кажется Запад тестирует вариант выхода из этой ситуации, об этом стоит серьезно задуматься.
Если Билл Гейтс не устраивает, то:Он то как раз и выступает за кардинальное сокращение численности населения планеты, а все его разговоры о помощи бедным, всего лишь пиар
Время рассудит.Боже, какой наивняк!.....
В России мне на ум приходит только имя уральского олигарха, который построил медцентр в Нижнем Тагиле
https://lenta.ru/news/2016/08/04/handout/Британские экономисты посоветовали правительству раздавать деньги
Прямые выдачи денежных средств населению являются лучшей политикой, чем снижение ставок Банка Англии. Соответствующее мнение высказала в своем письме в The Guardian группа из 35 британских экономистов.