Купи ножиг у нашего производителя. За 3 000 рублей. Или пендосафский металл от нашего отличается? То что ты переплачиваешь за бренд это твои проблемы. Нашим кстомайзерам наоборот это в жилу будет. Они станут конкурентны. А если чо с кетайщины надо, то купи за юани а не баксы. Кетайцы курс свой сдерживают искусственно. Зачем пользоваться промежуточной валютой (доллар) если один хрен все в кетае штампуют, а ты всего лишь за бренд переплачиваешь. Я по китайщине много поездил и потрогал руками.допустим ножик стоит в сша 100 долларов пол года назад доллар стоил 32 рубля итого ножик покупали за 3200 рублей
сейчас доллар стоит 35 рублей и ножик покупаем за 3500 рублей
Даже контрабандисты те что одеждой банчат (я в одежке не силен) говорят что, вещи брендовые и обычная китайская мануфактура ни чем не отличаются по качеству. Просто бренды раскручены и народ на блестючки западает, а практической разницы нет ни какой.
Я старшему из кетайщины привозил футболки и кроссовки Li Ning, им хоть бы хрен до сих пор, а все фирменные рибоки трещат по швам. Хотя покупал кроссовки в центре Биджинга, в дорогом фирменном магазине. Вышло на рубли если память не изменяет около 1 500 рублей если на деревянные.
Футболки с бамбуковым волокном и до сих пор не растянулись на воротнике. Хотя стирок пережили больше чем у меня волос на голове.
З.Ы. Ща ради интереса ценники посмотрел. Афигеть, ровно в два раза дороже.