Постановочная шняга. Немчура где то в городе латают, наши трассу.Для прикола:
Попробуй перекрой на ремонт трассу Кемерово-Новосибирск. Это единственная дорога. Каждый год морозы под 40-50 и весна бывает шустрая.
Я когда опоздал на поезд в Томске, то на тачке поехал до Новосиба, что бы поезд догнать. Видел как чистят зимой трассу. Аккуратненько, под бровку, лопатами - и температура за бортом была минус 36 градусов.
А вот что с немецкими дорогами случается при минус 15. Для них это Сибирские морозы, а у нас это самое то на шашлыки)))
Немецкий асфальт не выдержал "сибирских" морозов
Забываем еще что Германия меньше Свердловской области бла. Это я про содержание дорог намекаю как бэ))
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
1) Очень много воруют материалы и средства на материалы (не Путин в смысле, а простые прорабы и прочие подрядчики и сполнители
Вопрос спорный. Я понимаю списдить щебенку и продать дачникам, но кто асфальт купит? Он дорогой, да и укладывать его надо уметь. Если завод продал 20 тонн, а допустим стырили 5 тонн, то куда продать? Вот если бы фанеру, то стояла бы очередь. Может я чего то не понимаю, но асфальт это не тот продукт который можно легко впарить кому то.
Я читал одного профессора дорожного. Он писал что допускается в лужи и на снег укладывать, так называемый черновой асфальт для латания дыр.2) люто нарушается технология: кладут по лужам, в мороз, подушки не делают, ну и т.д. И это не секрет же да? Все видели, как дорожники работают.
А по ремонту дорог тоже есть нюансы. Я понимаю что подушка уже в муку скрошилась, но как например откапиталить трассу областного значения?
У нас вот хорошо например Серовский тракт - Ельцин две полосы построил независимы друг от друга, перекрывают местами, пускают навстречу и участки ремонтируют. А если бы этого не было? Все от Ебурга до Ивделя наглухо бы встало враз. Или Пермский (новомосковский тракт) - одна дорога бла) Я по ней ездил в начале 90-х. Это бла ад и израиль было. Колдобины такие что Кировцы крадучись ямы объезжали, а я такой модный на "шохе"))) А вокруг одни деревни, а там кроме тракторов ни хрена нету)
Помню еще в Суксуне в лобовое стекло каменюка прилетела огромная из по Камаза) Вот я прыгал там что бы хоть какое то стеколко вставить, за любые бабки)