Всегда есть как минимум 2 варианта. Или стать еще хуже и угрожающей отца, тем самым защитить себя, либо воспринимая плохое быть в противовес этому лучше и не быть таким.
в этих двух вариантах очень много "теневой" части.
действительно мальчики проходят период конкуренции с отцом, но за что и про что эта конкуренция?
у нас практически утеряна культура инициаций, в инициациях тебя признают!
Ну не знаю. Сколько помню, в моем "дворовом детстве" как-то не принято было на подмогу старших звать. И после первого серьезного конфликта с последствиями для здоровья просил отца не с обидчиками разобраться, а "приемчики показать".
а это не про звать
)) а про чувствовать у себя за спиной поддержку.
похоже у тебя это было, ты мог получить поддержку в качестве знаний и навыков. это тоже форма помощи и поддержки и уважения.
а если сын приходит, а ему говорят "малещё" или не до тебя, то это отсутствие опоры.
часто оказывается, что многие получали хорошее, но по сути не замечают.
инициация в мужчину происходит в глубине на сущностном уровне
и из первого бритья можно сделать инициацию в мужчину, важно отношение а не событийность
))
Че то я с лирикой затянул...
Раскрыто самое простое, что делать нельзя!
возможно ты только это увидел, там есть про хорошее, что отец может делать для сына
))
-------------------------------------------------------------------
если перечитать разные темы про друзей и доверие, про командность и про мораль, то можно заметить как мало мужских сообществ.
я вот очень радуюсь, вокруг меня есть некоторое количество мужчин, глядя на которых я понимаю, что общество оздоравливается
дай бог, что бы психологи начали выполнять только философские функции
))
мужчины создают мужские сообщества, бывает, что это начинается с общего интереса,
хотя уже есть одно которое создано именно из интереса "мужское сообщество"
расскажу про два о которых я знаю, нет про три
)) они мне нравятся.
1. в нем 8 мужчин, они просто рядом живут, у них разные увлечения, разные профессии и образовалось оно лет 7 назад случайно.
я знаю одного из этого сообщества и у него к этому прям трепетное отношение "мужская дружба"
они просто проводят время вместе.
)))
-у нас всего два правила!
1. никаких баб когда мы встечаемся!
2. если тебе нечего сказать хорошего...заткнись!
оба правила возникли постепенно, сначала они заметили, что при появлении женщин они начинают вести себя как "обезьяны" конкурируя и выпендриваясь друг перед другом и перед женщинами
)) теперь это два разных варианта, "мужское сообщество" или "мы и женщины"
))
второе правило возникло позже.
есть в компании один мужик который очень любил рассказывать о себе какой он "туз" и как то они заметили, что у него за спиной они все выражают по этому своё неприятие, хотя ему никто не говорит
они собрались без него и обсуждали, что с этим делать
представляете придумали
))
собрались, закрылись и начали говорить по очереди
-ты нам очень дорог, мы хотим сохранить хорошие отношения и что бы ты был в нашем коллективе, но....
вопщим мужик сначала слал их и требовал его выпустить, потом пытался драться, потом плакал...
но они команда! он знает что дорог им! и они стали ещё крепче поддерживая друг друга.
2. есть у меня друг, ему уже серьёзно за 50
вы будете ржать, но у них тоже правило возникло постепенно
-никаких баб!
я уже знаю и привыкла, что четверг у них "мужской день"
обычно они идут в баню, хотя бывает выезжают в ближайший пригород.
там есть костяк "совет старейшин" и бывает приходят знакомые-друзья, друзья друзей.
у них кстати есть традиция петь хором.
хотя они не певцы
)) там тоже много историй про мужскую дружбу, про мужскую поддержку, просто про мужскую энергию, там кстати много "взрослых" которые приходят с сыновьями.
3. самое "молодое" из сообществ.
было создано принудительно
)) один мужчина бросил клич и организовал
типа, везде какието женские практики, клубы, даже в единоборствах бабы, где уже можно просто побыть мужчинам и поговорить с мужиками,
мне так нужна поддержка мужчин!
и представляете нашлись мужчины, которым тоже хочется побыть с мужчинами, в хорошем смысле этого.
они собираются по принципу, что угодно, но без баб!
)) кстати там много женатых и организатор этого сообщества из убежденного холостяка трансформировался в мужчину который хочет семью и детей
))
подозреваю, что в нем проснулся какой то новый мужчина
))
и таких сообществ вокруг меня всё больше, мне это нравится.
странное и конечно случайное совпадение, никто из мужчин знакомых мне и состоящих в подобных "сообществах" не жалуется на плохих или доминирующих женщин. они мужики и у них есть что то своё, очень важное и сильное.
а да,
ещё наблюдаю много мужских спонтанных "клубов"
когда мужики что то делают вместе, бывает с сыновьями.
как то раз я очень впечатлилась, в компании мужики отделились в уголок,
и два папашки вспоминали свои детские драки и приключения, а четверо пацанов это слушали раскрыв рты.
повезло пацанам! в этот момент внутри мальчиков часто происходит таинство...и это было заметно со стороны
))
мой папа такой классный и я тоже так могу, потому что я его сын!
кстати возможно вторая часть как раз была продолжением этой истории
через пару недель один из пацанов с гордостью носил фингал под глазом
))
и папа очень им гордился! хвастливо и с гордостью делились историей
сын с другом выходили с занятий футболом.
а его товарища поджидали 4, что бы поговорить про какуюто девочку на которую один из них претендовал.
и второму сказали, дело не к тебе, иди мимо,
но он уже знал истории отца, как можно одному с оравой и сломанная челюсть неудобно но переживаемо
))
с учётом, что переговорщиков было 4 и они были выше и крупнее и "горячей" нации
они вдвоём приняли бой и даже наваляли
) у них сила внутри была, мне кажется
драка была на территории спортивного клуба и папа приехав "разбираться" смотрел запись и хвалил своего пацана!
))
вот так мне кажется становятся мужчинами, ну как один из способов.
признание себя мужчиной, другими мужчинами, а не женщинами
и это можно создавать и самим и для себя
))
ну я женщина, это просто мои фантазии об этом...
)))