она есть
это сурдж 2 (сурдж с плоскогубцами от супертула). у сурджа есть недостаток - бывает рамка трескается
вот и у меня треснула... но на "скорость" никак не влияет. сломается совсем - поменяю по гарантии...
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
о, посмотрел от кого обзор. видел я его обзоры не раз... так, в общем, всё нормально, но есть такой нюанс - когда рассказывал про серрейторный клинок на сурдже назвал насечку на обухе упором для пальца. хотя она сделана просто для того, чтобы на ощупь отличать плейновый клинок от серрейторного. может и перешел бы я на супертул, но на однорукое открывание клинков подсаживаешся, двуручное уже неудобным кажется.
да что далеко ходить. с неделю назад нужно на улице было вскрыть упаковку (вокруг сырость и слякоть), а я как раз в целях исследования удобства для едц носил вместо чарджа спирит. пришлось изголяться зажимая коробку локтем и коленями чтобы открыть нож. на чардже/сурдже такой проблемы нет. у меня он (любой из них) лежит в чехле горизонтально и ориентирован так, что при вынимании под большим пальцем плейновый клинок. перевернуть движением пальцев на 180 градусов для доступа у серрейтору (им взрезать что-то удобнее, имхо) отщёлкнуть - и готово.
вот ещё забыл в сравнении спирита и чарджа.
чехлы.
спиритовский только вертикальный. нужен горизонтального крепления - в магазин. да и крепится он на клипсу как кобура для мобильника (горизонтальный). владельцы их дополнительно привязывают к ремню (на ганзе отзывы встречал).
чарджевский кожаный (премиум) - полное ОНО. горизонтально крепить можно, но пролюбить тул, как нефиг делать. т.к. сидит в чехле плотно только с набором доп бит (две планки), а так болтается. и без доп бит кнопку застегнуть очень тяжело и неудобно...
а вот нейлоновый от сурджа (премиум нейлон 2) - просто супер! в нём вполне комфортно носит как сурдж, так и чардж (без разницы есть доп биты или нет). даже спирит в нём носил - хоть и лежит вполне свободно (болтается т.е.) - но не выпадает.