всякое бывает в этой жизни. но в таком деле всеж желательно иметь побольше шансов. И или своими руками контролируешь, что человек не крикнет(нож, удушение) либо полагаешся на что то убойное, типо огнетрела и расчитываешь на то, что пораженному кричать будет нечем в силу отсутсвия головы целым куском.
Основной поражающий фактор стрелы - это всеж глубоке раны с внутренним кровотечением, либо физическая блокировка пораженной группы мышц. Расчитывать что даж с охотничьим наконечником ты поразишь жизненно важный орган и мнгновенно его отключишь - самонадеянно. а наличие на цели телаги и каски - вообще сделает это безсмысленным.
Кстати к информации - при остановке сердца человек теряет сознание только через 10-15 секунд.
Dicdoc! - однажды я встретил человека на рыбалке и мы разговарились про охоту , оказалось он охотится с арбалетом лет 15 уже , пригласил меня на охоту и я поехал , мне очень понравилось что охота с арбалетом дает больше шансов дичи и животным выйти победителем в этом соревновании . Мне так понравился весь процес выслеживания и подкрадывание , чтоб не спугнуть , потом этот выстрел и ты промазал , а зверь ушел или отскочил и не понял вчем дело но насторожился и опять все сначало и потом попадание .............!
Если у охотника опытного ружье , то у зверья мало шансов выживыть , а тут все по другому , выход , подход , выстрел или лобаз на овсяном поле и ночью выходит медведь , ты прицеливаешься и вдруг выбигает еще двое медвежат к мамке и у тебя опускаютс руки и ты смотришь как они шуруют возле медвидицы , а она сидит на жопе и соберает в лапу овес .
Посмотришь и как свиснешь громко , вот ходу дают , лес на ушах стоит .
А теперь только руку набивать , опыт .
Мой выбор - арбалет