Максимально удобные места уже сейчас расхватываются со скоростью света, я даже не о Подмосковье говорю, за 500 км. от Москвы расхватывают. И тут как раз важно, кто твоим соседом окажется.
Про караваны я уже слышал. В них свои минусы. Зависимость от возможностей техники, и наличия ГСМ.
Так что, собирая корешей и знакомых в караван, надо хотя бы представлять конечную точку маршрута, и всю имеющуюся на месте инфраструктуру. И взять с собой то, без чего нельзя обойтись. Я понимаю, если один человек с женой и детьми нагрянет вдруг к родственникам в деревню. А если ему по дружбе на хвост упала толпа офисного планктона, пусть вооружённого и с походным опытом!? Картина в стиле "вы нас не ждали, а мы припёрлись". И конфликты с местным населением. Потому что ресурсы, в том числе и запасы на селе ограничены. Продукты ещё вырастить надо, и сохранить, просто так их не отдаст никто.
Тоже верно. С другой стороны, подальше от крупных городов плотность населения другая, и количество стволов и неадекватов на душу населения.