Поздравляю всех Мужчин с днём Защитника Отечества!!!
ОДНОЗНАЧНО!!!!
ioneer:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Поздравляю всех Мужчин с днём Защитника Отечества!!!
Всем привет.
Жена называет параноиком ))
1. Построил дом в 30км от москвы, все автономно (пока кроме электричества) и переехал с семьей из города нафиг. На каждого по комплекту туристическо-армейской снаряги, медбокс, генераторы и т.д. Все наготове ))
2. Гладкоствол на себя и супругу, пара помп, вепрь 12 (0.0), сайга к20
3. 2 тачки, паркетник импортный и уаз хантер (дооборудованием как раз занимаюсь)
4. Приобрел 2ГА земли в псковской области, с весны плотно стройкой займусь
Короче как чебурашка - ищу единомышленников ))
Вот именно, так как земля (шарик) у нас один, и деться с него некуда. Если будут проблемы с АЭС - все равно фигни нанесет(чернобыль даж в антарктиду закинул не говорю уж про всю европу). вопрос только в количестве. Отсюда мораль - не обустраиваться в вероятной(предполаганмой) зоне отчуждения. Идеальных мест нет по определению, одни экологически грязные, другие в зонах подтопления, где то стратегические бъекты, где то промышленные, где то ИТК сплошные. и тд и тп. Из всех зол, приходиться выбирать меньшее.Откуда-нибудь да надует...
и ближнее (Смоленщина).Из всех зол, приходиться выбирать меньшее.
и ближнее (Смоленщина).
Она называется Десногорская, и посмотри где она находится и каким областям надо ее бояться!Поближе к Смоленской АЭС...
Это хорошо, главное чтоб было куда двигаться, конечное обустроенное место.. Я с направлением эвакуации определился. Подальше конечно, чем ЦФО, но на машине за день с одной дозаправкой доехать можно.
да это очень важный момент двигаться можно куда угодно вопрос в том как жить там куда приедешь, если это голое поле то шансы выжить равны нулю и тут возникает дилемма обустраивать базу далеко нужно бросать всё и только этим заниматься, обустраивать поблизости нет особого смысла т.к. голодный и холодный город под боком это просто лотерея с прогнозируемым концомЭто хорошо, главное чтоб было куда двигаться, конечное обустроенное место.
сложновато тебе камрад будет его обустроить на расстоянии суточного пути на машине - не наездишся так! Одного -десяти-тридцати приездов не хватит, чтоб что то сделать на пустом месте. особенно в одиночку.Конечного обустроенного места нет пока. Я вообще этой темой проникся пару месяцев назад. Месяц как собираю НАЗ
как говориться не все сразу, главное не переоценить силы и возможности, я считаю если нет возможности добраться до ППД за 6-8 часов при скорости 60 км/ч обязательно надо делать дополнительное место где есть возможность либо отдохнуть либо переждать несколько дней, а рассчитывать только на один рывок до ППД как то стремно, всеж дорога вещь непредсказуемаяКонечного обустроенного места нет пока.
Даже сейчас (просто поломка. пробитое колесо и тд). а в условиях БП - суточный рывок в одинаре - ИМХО весьма авантюрно.всеж дорога вещь непредсказуемая
это очень большая проблема, пока гайцы по постам сидели все нормально было а теперь по вылазили с камерами итог 8 часов на 500 км, по лету ещё куда ни шло а вот зимой уже проблемносложновато тебе камрад будет его обустроить на расстоянии суточного пути на машине - не наездишся так!
на трассе москва-киев не мог найти место где залатают колесо 18 радиуса а в машине только докатка, так и шлепал со скоростью 60 км/ч, хорошо хоть недолго всего 3 часа )))))пробитое колесо
ты себе представляешь эту процедуру. если да - то хорошо, если нет - то я тебя расстрою, на официальное оформление недвижимости у тебя в идеале уйдет ни как не меньше полгода(это если у предыдущих владеьцев все документы в порядке - а я такого просто не видел ни разу) и пара десятков приездов в местное бти, земельный коммитет, и рег.палату(каждая бумажка - делается месяц). конечно можно договорится с местными - так за деньги, за дом поговорить - неофициально.Но согласись будет обидно вбухать в домик деньги. а потом объявится какой нить племянник из курска и скажет что это его родовое гнездо и он жить без него не может!а намерен прикупить домик в деревне,