Боюсь ты в идеи выждать какое то время в квартире не учитываешь много мелочей, но которые в случае серьезного БП станут большой головной болью. Например вопрос канализации. Посчитай сколькочеловек живет в твоем высоком доме, и прикинь сколько биоматериала они произведут в сутки, а потом умножь это на два месяца. И представь себе эту кучу. Допустим ты сознательный, справлять нужду можно в пакеты и относитьэто на свалку, но мусор то ни кто не вывозит, а часть твоих соседей могут оказаться и не сознательными, и будут справлять нужду в подъезде, в квартирах, под окнами. А у тебя маленький ребенок как я понял! Это я про антисанитарию и риск кишечных заболеваний в связи с этим. 600 литров ты заложил как питье, а мыться? ребенка мыть? вши появятся при такой скученности как в москве при отсутствии мытья молниеносно!
Еще один фактор, как собираешся отапливать квартиру при минусовых температурах.
Еще вопрос, как собираешся защитится? то что квартира вполне жилая, а значит там есть что взять - вычесляется за 5 минут. И за этим "взять" придут не три дворника-таджика из вашего же жэка, а 50 или может 200!
На счет того в какой моент выбираться из Москвы, имею такое мнение. Если вы стояли в многочасовых пробках без движения(а пробки при выезде из москвы в условиях паники будут такими какие мы себе и представить пока не можем), то вспомните, что начинает происходить через 3-4 часа стояния! Бензин кончается у некоторых, ну кто то закипает и тд. Вообщем думается мне что если не выскочить из москвы ДО начала паники, то потом про выезд на машине будет просто невозможен в принципе, так как все магистрали будут плотно на многие киллометры забиты брошенными машинами, с пустыми баками.
На счет хранения запасов на даче(еды, горючего машин и тд) расположенной в МО, - учитывая плотность популяции проживающих в МО гастеров и прочих маргиналов, думаю в течения месяца все дачи буудт разграбленны(и жилые и не жилые) с вероятностью в 99%. так что если что то и хранить там, то этим надо воспользоваться (или забрать) в сроки не превышающие неделю с момента исчезновения централизованной власти. Позднее любой дачный или каттеджный поселок станет личными угодьями и территорией той или иной орды нео-кочевников.
Док, ну пока что я не увидел в твоем посте что же я забыл
. И про отходы и про тепло и про санитарию я писал в своем посте
.
Если подробнее, то:
1) Отопление проблема номер один. И я допускаю, что эта проблема вообще не решается. Тут варианта два: надеяться, что БП застанет в условно теплое время года (наивно конечно), обеспечить хотя бы минимальное обогревание помещения. Пока что вопрос решен так, по договоренности с ГИ дома храню на тех. этаже Булерьян. И если что случиться-перетащу его в квартиру и буду топить подручными средствами. На долго не хватит, но и за неделю не замерзнем. Ну и добыча дров (они есть в соседних квартирах/домах) и в парках/дворах которых вокруг полно становится задачей номер 1, с соответствующим изменение тактики. Дополнительно работаю с ГИ на тему припасти там же бочку солярки, он упирается, нельзя ГСМ, и прав конечно, но может и уболтаю
. Тогда в довесок к булерьяну поставлю туда на хранение маленькую дизельную печку и вопрос отопления очень сильно облегчится. А заодно будет резерв топлива на случай "у всех машин слили бензин"
2) Отходы. В доме 66 квартир, 198 человек. Прямо сейчас живет 7 семей (23 человека) семей. В течении двух лет эта цифра вырастет до примерно 110-112 человек. Отходы от такого количества людей элементарно аккумулируются в одном месте, например в дальнем углу, третьего яруса подземного гаража и пересыпаются антисептиками, хоть той же хлоркой. которая в домов хозяйстве есть всегда. Если кто гадит в подъезде-под стволы. Но вообще это элементарно решается беседой с соседями, которую я в своем плане отразил.
3) Санитария. Как на подводной лодке
. Ватку со спиртом каждый день, раз в неделю "влажная уборка". Ну и я подошел немножко иначе, завел приличный запас влажных салфеток. Хорошо очищают, освежают, некоторое виды дезинфицируются, другие увлажняют. И в повседневной жизни расходуются хорошо-очень полезны.
4) Про пробки и брошенные машины. Именно потому, что я очень хорошо себе представляю
ЧТО именно будет на дорогах, я и не хочу ехать с основным потоком. Многокилометровые пробки, в которых все нервничают, кипят, хотят есть, в туалет, дети орут, кончается бензин, уйма аварий - это практически идеальные вариант для:
- мини-БП, с паникой, срельбой и кровопролитием;
- затыку, когда ты уже не можешь ехать ни вперед, ни назад.
В этом смысле
ГОРАЗДО проще проехать/пройти/пробраться когда трафик упал практически до нуля, пусть даже дорога и заставлена брошенным транспортом. Особенно если взять подходящий транспорт-грузовик потяжелее или скутер/велосипед/мотоцикл.
Но самое главное, мне кажется у нас все недопонимания из-за того что нет четкого сценария. Например ты пишешь что "жилую квартиру легко вычислят" имея ввиду что жители уже покинули город и в нем остались единицы вроде меня (так не будет, кстати, огромному количеству людей просто некуда идти). И в то же время пишешь "посчитай отходы от дома"-имея ввиду что все живут на своих местах. Так вопрос, какую ситуацию ты все же имеешь ввиду? И еще, почему мою маленькую квартирку на 23 этаже притащаться штурмовать 200 таджиков, а твою вполне ништяковую деревню ты собрался защищать в 30-40 штыков? Это что за математика такая? Те же 200 таджиков при такой "армии" вас по стенке размажут. Я уж не говорю, что я бы даже в 200 человек к в вам не полез. Достаточно спереть самый-самый завалящий миномет 40-60 мм и за пол часа из совершенно недоступного для вас месте раскатать вашу деревушку до состояния (приходи-бери) и для этого нужно-то человека 3 врагов.
Пойми меня правильно, я совсем не против деревни, даже за, затем и пришел. Просто не надо передергивать, нужно определить четкий сценарий и думать в пределах него, а не так что: "Представь, что ты на необитаемом острове, и на тебя едет тысяча танков". А я могу сказать: "Парни, ну какие пробки, наводнение же! Мировой океан накрыл материки, по Москве+60 метров. Хана вашей деревушке, а я сижу на своем 23ем этаже с офигенными запасами, хожу на 20ый купаться и налаживаю натуральное хозяйство ловлей рыбы и отстрелом чаек". Это шутка конечно, просто вы воткнулись в один сценарий-социальной дестабилизации и даже при том что он выглядит наиболее вероятным (по сравнению с вратами ада и пришельцами) мне кажется, он не вполне проработан. Нужно построить модель ситуации и только потом думать "что я в ней буду делать". Например, пожалуй самое главное для начала:
От какого момента ты считаешь БП?
PS: Для выживания важно быть готовым здесь и сейчас. А не иметь гипотетическую поляну для посадки с кучей ништяков, до которой ты вероятнее всего не доберешься. В качестве гипертрофированного примера-иметь в США гарантировнно защищенную от любой неведомой ***ни базу и жить здесь, в первопрестольной. И даже простая коробка тушенки припасенная в месте постоянного проживания может спасти жизнь, а бункер для выживания в условиях ядерной войны на десять лет, в 50 км от МКАД окажется совершенно бесполезным.