Пришел из маршрута, сразу отписываюсь.
Маршрут прошел полностью, так, как и планировал, только в самом конце немного спрямил, по бурелому
. Выводы для себя:
1. Перечень вещей в ТР (для теплого времени года) у меня устоялся и в целом устраивает, только добавлю непромокаемый чехол для рюкзака, т.к. легонький Bask Light 75 потек под дождем, причем, сильно (видимо швы, не сама же силиконка?). Вещи - в отдельные пакеты. Буду также запихивать спальник в дополнительный непромокаемый мешок (пакет для мусора, видимо), его штатный даже от среднего дождя не спасает. Если интересен мой вариант перечня - напишите, выложу.
2. Убедился окончательно в том, что даже у нас в Центральной России в лесу нужна непромокаемая обувь (в этот раз был в обычных резиновых сапогах, благодаря чему ноги остались практически сухими). Всякие щегольские берцы или треккинговые туфли из гортекса - нет, спасибо. Да, обычные резинки плохо держат голеностоп и в них не так удобно идти, но имхо, сухие ноги - важнее, если речь идет о более чем одном дне. Непромокаемые из ЭВА? Куплю - буду пробовать, но, имхо, в таких надо лазить по бурелому очень осторожно (в буреломе пропорол голенище сапога, а оно, ведь, резиновое, т.е. много прочнее ЭВА-шного. В общем, обрезал оба сапога по высоте, сгодятся как короткие.
3. Убедился, что вес амуниции 11.6 кг для моей скромной комплекции вполне приемлем, даже при движении по бурелому, но больше 17-18 кг мне уже многовато. Скорость по лесным тропинкам получилась - 3.5-4, непосредственно сквозь лес - 2-2.5, по бурелому - 0.6-1 км/ч.
Следующий пеший выход планирую на выходные 11-12 июля, в итоге хочу пройти (частями, за несколько выходов) путь из города (от МКАД) до границы МО/ВлО, по Горьковке (М7) это 94-й км. Маршрут в основном по дорогам, его пока только прикидываю, но ясно, что от федеральных трасс надо уходить, максимум - пересекать, да и то, не на перекрестках. Приглашаю присоединиться. Моя почта - в подписи.
П.С. Подмосковная июньская природа и в этот выход себя оправдала: земляника созрела, поел, голубика - созреет через неделю, видел подберезовики и еще какие-то грибы. Пейзажи. Поплавал в лесном озерце. Птицы издают всякие жизнерадостные звуки (видел в т.ч. и уток, но что за вид - не определил, какие-то небольшие), зелень буйствует. В общем, полное благорастворение воздухов, даже когда дождь был ночью
...
Sadovod-777>> С утра субботы 20.06.2015 иду в пешую 1.5-дневную прогулку по лесному массиву южнее Фрязево, с ночевкой в лесу...
Sadovod-777> Пришел из маршрута, сразу отписываюсь.
Надеюсь, модератор не будет возражать, если продублирую следующую информацию и в этом разделе.
Подтверждаю, что в субботу 11.07.15 иду.
Примерный маршрут: Ногинск-Карабаново-Алексеево-точка на северо-востоке от Электрогорска (ночевка)-Электрогорск.
Заброска – утренней электричкой из Москвы до жд-станции Захарово (горьковское направление Курского вокзала), далее движение дорогами и лесными просеками по указанному выше маршруту. Расстояние в первый день - около 25 км, ночевка в лесу и второй день - 6 км. Возвращение электричкой в Москву в районе обеда воскресенья.
Ставлю перед собой задачи: продолжение отработки навыков ориентирования/передвижения/ночевки в лесу, и, собственно, пешее прохождение одного из участков маршрута из Москвы на восток. Также - пребывание на свежем подмосковном воздухе.
Приглашаю присоединиться, адрес эл. почты - ниже.