Лидер группы не может здесь ответить, он забанен.А если они в людях не заинтересованы - могут не отвечать, я не обижусь.
Впрочем, ссылку на топик Вы получили, если находящейся там информации будет достаточно, то ОК.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Лидер группы не может здесь ответить, он забанен.А если они в людях не заинтересованы - могут не отвечать, я не обижусь.
Да нет никаких критериев.. Согласен с уставом? Можешь приезжать и работать на базу(строить, копать, сажать)? Приходи в команду..Позвольте поинтересоваться критериями отбора в команду.
Всем привет.
Жена называет параноиком ))
1. Построил дом в 30км от москвы, все автономно (пока кроме электричества) и переехал с семьей из города нафиг. На каждого по комплекту туристическо-армейской снаряги, медбокс, генераторы и т.д. Все наготове ))
2. Гладкоствол на себя и супругу, пара помп, вепрь 12 (0.0), сайга к20
3. 2 тачки, паркетник импортный и уаз хантер (дооборудованием как раз занимаюсь)
4. Приобрел 2ГА земли в псковской области, с весны плотно стройкой займусь
Короче как чебурашка - ищу единомышленников ))
Перебираться на ПМЖ на дачу, в деревню или тем более на "одинокий домик в лесу", если это не по зову души, а только потому, что "вдруг война" - это диагноз. Задача здравомыслящего предусмотрительного человека позаботиться о том, чтобы эта дача была в принципе, накопить в ней запасы пищи и снаряжения необходимые для автономного существования хотя бы в течении нескольких месяцев. Продумать маршруты и способы туда добраться со своей семьей. Самая надёжная "группа выживальщиков" формируется из соседей по дачному поселку или деревне. Т.к. у вас общие интересы: один маршрут сваливания из города, один поселок который необходимо будет защищать от банд, у вас уже есть опыт совместного (соседского) ведения хозяйства, вы оба хорошо знаете ваш поселок и вас знают местные.
Выход или искать подобные поселения, или создавать свое поселение, но это целая наука людей привлечь..Дальше распросов ничего не двигается. в соседи никто не хочет. Одни мы не вытянем тягот отшельничества.
Капитан1976. А можно приехать чисто на экскурсию? Не можем определиться. То ли к кому-то примкнуть, то ли создавать свое сообщество?Всем комрадам по выживанию привет! Поздравляю всех, в том числе тех, кто меня знает лично, с прошедшими праздниками! По существующей теме могу добавить следующее: почти год назад перебрался из Москвы на границу ряз обл и мордовии. В одной из самых глухих деревень ряз обл у меня 4 участка с домами, каждый участок, в среднем, по 40 соток. Естественно, ищу единомышленников, но они должны понимать, что для переезда сюда нужно полностью отказаться от прошлой жизни, от многолетних привычек, возможно преодолеть сопротивление семьи и т д. В общем, кто меня знает, тот поймет, мне нужны единомышленники, которые готовы идти до конца, будет бп или нет, никто не знает, лично я перебрвлся сюда, надеюсь, до конца жизни и единомышленники на выходные или на лето меня не интересуют. Теперь конкретно о деле: я готов предоставить 2 участка по 40 соток с домом и баней плюс огород, картофельное поле и помошь в размещени на пмж тем камрадам, которые действительно приняли для себя решение о переезде на пмж в глухую деревню. Об удобствах: электричество, подъезд до дома в летнее время на любой машине, зимой на полном приводе, вода в колонке всегда, газ в перспективе. Кто не готов к переезду на пмж, не тратьте свое и мое время, не пишите. Кто реально готов, пишите, интересуют люди с практическими навыками, врач, военный медик, и т д. Кратко про себя: 40 лет, 3 высших образования, технарь, управленец, психолог. Жена, 2-е детей. Пишите, буду рад вопросам по существу.
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
На всякий случай добавлю-зимой здесь без оружия не комфортно и лисы на участок заходят, волки иногда подвывают, собаки бродячие встречаются... ну и вообще если охотник, то все к вашим услугам, начиная от куропаток и заканчивая лосями.
Выход или искать подобные поселения, или создавать свое поселение, но это целая наука людей привлечь..
Основная проблема жизни в глуши: заработок.. Полная автономка почти ни у кого не получается..
Конешно.. много факторов учитывается:Всем привет.Розу ветров ктонибудь учитывает при выборе.?
Нет.. Ближе к трассе м1.. примерно 300км от Москвы.. Ярцевский район.. Более точное место я в открытом доступе не называю..Ирбис, речь идёт о Староселье?
Нет.. Ближе к трассе м1.. примерно 300км от Москвы.. Ярцевский район.. Более точное место я в открытом доступе не называю..
Волков полно.. Но я не охотник.. Ходят даже по моему участку (и я этому радуюсь, у меня питомник, зайцев меньше и соседские козы меньше ходят)..Насколько мне рассказывали местные там в этом районе даже волки встречаются в лесах... вы встречали, или охотой не увлекаетесь?
Волков полно.. Но я не охотник.. Ходят даже по моему участку (и я этому радуюсь, у меня питомник, зайцев меньше и соседские козы меньше ходят)..
Волки просто так на людей не нападают.. В феврале у них маленько крышу сносит (брачные игры), при теплой малоснежной зиме жратвы полно.. они мышкуют обычно..
У нас в Центральной России роза ветров простая: зимой преобладают южные ветры, летом - северные.Всем привет.Розу ветров ктонибудь учитывает при выборе.?
Трапеция, но близко к прямоугольнику.. размер 1.2га, забор - сетка рабица, местами дырявый (козы соседские проделали дыры).. Для волков простой забор не проблема.. 2-ух метровый перемахивают с ходу с поросенком в зубах, не обращая внимания на хозяина.. :0)))А участок какой геометрии и что с заборами на участке?